о смерти

Я часто размышляю о смерти и выражаю это в своем творчестве. Но люди редко понимают, что размышлять о вечности - это не есть уныние. Если мы все свои цели в жизни будем ставить лишь на материальные блага, то жизнь будет бессмысленной, ведь каждый из нас осознает, что в конце он ничего не заберет с собой. Это вовсе не значит, что мы не должны думать о еде, одежде и прочем, но мы не должны видеть в этом конечную цель. Для меня все размышления о смерти заканчиваются тем, что надо очищать свою душу от страстей и стяжать Бога. То есть копить то вечное сокровище, которое никто у нас не похитит. Это не уныние, а радость о Боге и встрече с Ним. Только для материалиста смерть страшна и ужасна. Для духовного человека смерть - это приобретение. Иметь много денег - это отлично, но что ты будешь с ними делать, когда умрешь? Иметь Бога в душе - это и есть настоящее сокровище и здесь, и там... Потому что уже здесь ты ощущаешь радость в душе, независимо от своего материального благополучия, а там она только увеличится. Царство Небесное внутри нас есть. Оно не какое-то там место, а состояние нашей души. Я верю, что после смерти наши души не исчезают и мы не превращаемся в прах. Иначе тогда все бессмысленно. Я верю, что каждый там обретет тот покой, который он заслуживает своей жизнью.


Рецензии