Волна на воде

Пётр:

 - Фотон это волна, а волна, так же как и волна на воде, массы не имеет. Импульс у неё есть, а массы покоя нету, так как волна покоиться не может.


Александр:

- Уважаемый вы говорите о волне на воде.... А, что такое волна на воде? Прежде чем ответить на этот вопрос внимательно/вдумчиво посмотрите на фотографию "морской волны".

Посмотрели? Подумали? А, теперь отвечаем на вопрос - Волна на воде это и есть вода/водная среда в состоянии возмущения водной среды, другой средой например воздушной/ветер/ураган или земной/землетрясение.

А теперь в блюдце налейте воду. Что вы видите? Вы видите модель океана в миниатюре/блюдце с водой в состоянии штиля/покоя. Штиль это и есть волна на воде в состоянии покоя. Имеет ли вода/водная среда массу? Конечно любая материальная среда имеет массу, хоть в состоянии покоя, хоть в состоянии возмущения.
А теперь подуйте на эту воду в блюдце... Что вы увидите? Вы увидите волну. Увидели? А теперь начинайте думать над вопросами - Что такое волна воды в блюдце с водой? Откуда и в следствии чего волна воды появилась в блюдце? Откуда появился энергетический импульс породивший волну воды?

И последний вам вопрос - Как вы считаете морская волна поднявшая корабль обладает массой и силой/энергией?

Когда вы разберётесь с морской волной воды, то можно будет поговорить и о фотоне/кванте/неделимой порции ЭМИ(электромагнитного излучения) например солнца.


Пётр:

- Вам как и всегда захотелось: А поговорить? Штиль на воде, это не волна, а вода в состоянии покоя.


Александр:

- У меня нет желания с вами и вам подобными людьми, говорить.
У меня есть желание вас и вам подобных людей вразумить, т.е. заставить думать.
Вы говорите о том, что штиль на воде, это не волна, а вода в состоянии покоя. Можно и так сказать, а можно сказать и иначе - Штиль на воде, это не вода, а волна в состоянии покоя, т.е. отсутствие волны.
Это всё игра слов.  Перед вами бутылка которая на 50% её объёма заполнена водой. Об этом можно сказать следующее - 1) Бутылка на половину пуста 2) Бутылка на половину полна. В данном случае можно спорить, какое из двух утверждений верное "на половину полная или на половину пустая". Данный спор это удел глупцов, а любой разумный человек понимает, что несмотря на противоположность утверждений , эти утверждения равны.

Аналогичное касается и штиля на воде. Можно сказать 1) Штиль/шторм это не волна, это вода в состоянии возмущения или покоя или 2) штиль/шторм это волна или вода в состоянии возмущения/покоя.

У меня было желание вас вразумить, но у меня нет желания с вами спорить и выяснять, кто из нас глупее.


Рецензии