C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Ильин День, день ВДВ и осень на пороге!

2 августа издавна на Руси наши православные предки считали Ильиным днем и отмечали как, праздник в честь памяти ветхозаветного Пророка  Илии. Каждый год  этого Пророка особо чтут,  именно,  в этот  день. Согласно преданию, Пророка Илью живым забрал Господь на небо. Туда он умчался на огненной колеснице, запряженной четырьмя белыми конями, оставив после себя своего ученика Елисея. Считается, что на небе Илья ждет второго пришествия Христа, чтобы снова явиться живым на землю. 

В народе всегда говорили:"На Илью к обеду лето, а после обеда - осень. До Ильи мужик купается, а с Ильи с водой прощается!"

В храмах и церквях в этот день проходят праздничные службы и совершаются крестные ходы, которые всегда на Руси были почитаемыми. Крестьяне обходили с молитвой свои поселения в надежде и вере на то, что Илия Пророк  подаст им долгожданный дождь в засуху или наоборот, подарит солнце в дождливую погоду, чтобы  им собрать богатый урожай. В этот день в деревнях  и селах готовили  семена на будущую посевную.

Илия  Пророк особенно близок и военным, хорошо понятна им  его ревность к Богу и его мужество. А уж связь Илии с небом настолько очевидна, что просто нельзя не видеть в нем покровителя крылатого десанта – ведь и "голубые береты" тоже производят  "небесный огонь и стрелы" на врагов.

Так, сложилось видимо не случайно,  что Илия Пророк покровительствует Воздушно-Десантным Войскам! Памятная дата берет начало 2 августа 1930 года, когда десантное подразделение осуществило высадку с самолета для выполнения боевой задачи- это событие считается днем рождения десантных войск!

С праздником  памяти Илии Пророка вас всех поздравляю , а также, всех военных с праздником ВДВ!

День Ильин и осень на пороге! И свежо бывает по утрам. Не забудьте вы о Вере и о Боге, жить в добре желаю нынче вам! Пусть Илья всю нечисть уничтожит, на нее грозу свою нашлет. А добро для вас он приумножит, от тревог и всех забот спасет!)))


Рецензии