Будулай и Псы-рыцари

 .    Будулай и Псырыцари Будулай и ПсырыцариСобралиськрестоносцы опять на Русь напасть. А Александр Невский как раз болел набольничном был. Народ разволновался но Будулай всех успокоил. Один пойду говорит. – Поговорю с ними постараюсь убеждением справиться.Приходит Будулай наЧудское озеро а рыцари уже там план нападения обсуждают. Господа  говоритБудулай  опять вы к нам пожаловали. Да  говорятрыцари  на этот раз наша победа будет. А это ещенеизвестно уважаемые Псырыцари  говорит Будулай. А почему это тытак нас называешь? – спрашивают рыцари. А это летописцынаши вас так с немецкого перевели  отвечает Будулай. Погоди Будулай говорят рыцари  нам не все равно как потомки нас называть будут. Видишьдоспехи у нас по последней рыцарской моде оружие от известных немецкихмодельероворужейников. А тут – Псы!!! Может можно какнибудь договориться? Да много мне и ненадо  говорит Будулай. – Рады мы конечно вашему визиту но вы какнибудь вдругой раз заходите.Повздыхаликрестоносцы и поворотили коней назад.А Будулай постаралсяуж «псов»то повычеркивать но нетнет да и залают они из какойнибудьисторической книжки.«Вот так  подумалБудулай  гуси и Русь спасли. Вернее гусиное перо торопыгипереводчика».


 


Рецензии
Будулай не из фильма о цыганах?😊

Сергей Лукич Гусев   13.08.2020 03:35     Заявить о нарушении