Остановите, я сойду

Массовая деградация прогрессирует. Весь социум  беспощадно съедает мировая паутина. Люди современности губят себя интернетом, в котором процветает бесчисленное множество фантасмагории. Полный декаданс развития человечества. Примитивное мышление делает нас всех одинаковыми. Мы все как один. Современные технологии открыли нам глобальные возможности в поисках информации. Однако большинство из нас эксплуатирует интернет не по назначению. Социальные сети с головой поглощают нас. В Русский язык приходит все больше и больше новых жаргонов. Мы не должны пускать науку в регресс и не можем деградировать  сами. Подумайте,кто как не человечество должно выбраться из всей этой ветоши и достичь новых высот? Давайте потреблять приобретенное со временем правильно! То,что неизведанно человеком должно стать ему подвластным. Мы не замечаем,что безграмотное использование интернета делает нас необразованными. Тем самым человек сам создаёт себе "мясные пирожки с яблоками" не замечая того. Уже с пелёнок у ребёнка появляются разнообразные гаджеты, накаченные всякими завиральными идеями. Человек сам позволяет своему чаду черпать этот абсурд. Дитё начинает формировать себя как личность и вся его сущность заключается в безрассудном просмотре ленты новостей в какой-нибудь из соцсетей. Мы сами себе вырыли могилу из которой теперь никогда не выберемся. Все будущее поколение будет утопать в этой бессмысленной яме. Кажется,уже все потерянно....

А что происходит сейчас? Нынешнее поколение просто лишено каких-либо принципов и моральных устоев. Люди поедают всю ту гиль, которую навязывает нам общество. Зачем? Природа делает нас индивидуальными,но мы стремимся к «эталонам красоты», которые нам так же навязал злосчастный социум. Значение слова индивид уже потеряло свой истинный смысл. Люди теряют свою индивидуальность,так как они сделаны обществом под копирку. И будь то моральные принципы,либо их обличие. Но где-то далеко теплится надежда, что хотя бы один человек не прогнулся под навязанные нам правила. Хотя все равно нам не миновать этого. Печатные станки уже давно в действии и не дают сбой. Хочется просто спрятаться от мира сего и уйти в небытие.

А вот например вы задумывались что будет через день, неделю, месяц , год? Через сотни лет? Мир не губит себя сам. Мы вырыли могилу не только себе. Мы беспощадно погубим эту планету. Собственно говоря, это происходит и в данный момент. Птицы поют, трава зеленеет, солнышко радует глаз... А какова цена сего счастья? Птица закончит своё существование не то от угарного газа из четвероногого куска металла, не то от рук дурного ребёнка, намертво связанного со своим смартфоном. Ангельская душа делится событием в инстаграм и собирает лайки от себе подобных.

Чего стоит траве не потерять  свой пигмент непосредственно от новенького джипа, который ты получила за свою работу? Даже солнцу тошно смотреть на тебя сверху. Пусть будет по твоему. А что стоит за тобой? Разбитые коленки с запекшейся вечернею кровью скрываются под твоей длинной юбкой , которая словно по волшебству превратится в юбчонку, не способную прикрыть твоих прелестей. И вот он «любимый», ждёт тебя в своём новом джипе. Он уже готов ощутить аромат твоих «Живанши», купленных в переходе на звонкие червонцы, которые утром бабуля дала «на батон хлеба». Он ждёт твои сочные, пышные губы на своем теле. Консорт неистово пользует твою шкуру в своих целях. А ты думаешь: «Ох уж эта любовь». И вот ровно в двенадцать твоя карета вновь превратится в старую тыкву. Твой кучер вовсе и не был человеком. Как был так и остался старой крысой. И нет никаких у тебя хрустальных туфелек, не принесёт тебе их твой принц. А после тяжелого дня, с довольную мосей ты ляжешь спать, в мечтах и надеждах на его богатства. И всё это лишь замкнутый круг. Принц и постель. В этом вся твоя святость.  И тебе кажется, что вера, надежда, любовь всё ещё есть и живы. Но нет, ты их погубила. Затоптала их честь. Они умерли как и когда-то умрет и наш мир именно из-за таких как ты....

Ещё немного слов о тебе. Что ты сможешь дать своим детям? Они вырастут такими же жалкими как и их отец, который и вовсе откажется от них. Ты со слезами на глазах будешь реветь о выплате алиментов. И плевать, что ты жалкое ничтожество, которое ни копейки не заработало за свою скудную жизнь. Что ты можешь дать своим детям, кроме «советов на трассе»? Какое будущее ждёт планету? Это ты, именно ты, воспроизводишь себе подобный биомусор. Может пора что-то менять?

Я хочу верить, что мы все ещё люди, что именно мы создаём мир, руководствуясь здравыми целями.


Рецензии
Только книга спасет мир. Наша старая, добрая бумажная книга. Ибо в ней есть душа.

Корней Кондратов   13.08.2020 00:04     Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы! Ничто не заменит печатной книги, даже электронные материалы. К сожалению, сейчас большинство людей думают далеко не о книгах, и это печально

Алекса Юрьевна   13.08.2020 02:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.