Гражданская

   Предупредили не заикаться о  Белоруссии.

 Но события последних часов не дают шанса пацифистам.

  Формальный руководитель западного сегмента Союзного государства не желает разговаривать с бывшей немецкой комсомолкой.

 А вот с её постоянным собеседником, который беседует с Ангелой исключительно на её языке, это пожалуйста.

 Это как бы понятно. ЕС не признал итоги выборов. А наш -естественно.

 Но отношение "всенародно избранного" с протестующими ....

 Усиливается не диалог, но жесткая конфронтация. И не со стороны гражданской оппозиции, а с его.

 Логика есть. Белорусская "лошадка", до недавнего момента покладистая и внешне замечательная, закусив удила, понесла под горку старую телегу. В смысле, сложившуюся  за четверть века государственную систему взаимоотношения с социумом.

 Монолитное до сей поры гражданское общество стремительно сегментировалось.

 Окружение руководителя убеждает его, против вас жалкая, проплаченная западными спецслужбами кучка алкашей, наркоманов и нелюдей с нетрадиционной политической ориентацией.

 Это же транслируется и идеологами восточного партнера Союзного государства.

 Все это подталкивает "избранника" к бОльшей концентрации власти в своих руках. Я бы сказал, узурпации.

 Но он панически боится и собственного окружения. Перед глазами стоит расстрел другого "бессменного" правителя с верной супругой.  Возможно, заклепав истекающий кровью протестующих государственный котел, он примется за "ближний круг".

 Братья по крови. Дай вам Бог пережить спокойно и без насилия ближайшие выходные.

 Судя по всему, ваши противники, думаю, люди без чести и совести, уже готовятся к гражданской войне.

 Объясните им спокойно, что время любого диктатора неизбежно заканчивается. А всем вам ещё жить и жить в любимой стране.

 С любовью, ЕС.

 


Рецензии
Главное спокоойствие.

Игорь Леванов   23.08.2020 07:43     Заявить о нарушении
Точно, Игорь. И закрыть бастующие предприятия, как распорядился диктатор.

Помянуя Корецкую. Диктатор-просто распорядитель, а не палач собственного народа.

Евгений Садков   23.08.2020 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.