Фантазии порождающие веру

Марфа:
 -Ну вот вы не придерживаетесь этой идеи, что вселенная о нас позаботится, верно?) значит и на вопрос мой не сможете ответить)


Александр:
- Что бы ответить на любой вопрос не обязательно придерживаться какой либо идеи, а достаточно сказать "ДА или НЕТ". Ответ - "ДА Вселенная/Бог/Природа... заботятся о людях" это не идея, а вера людей в свои фантазии/домыслы/вымыслы... Ответ - "НЕТ Вселенная/Бог/Природа... не заботятся о людях" это тоже вера людей в противоположное или говоря иначе - это есть неверие/не признание/отрицание человеком фантазий/домыслов/вымыслов людских.

Забота — комплекс действий по отношению к какому-либо объекту, нацеленных на его благополучие. Заботу может проявлять как животное к своему потомству, так и человек к какому-нибудь существу или предмету, например к автомобилям.

Прежде чем людям говорить "о заботе Вселенной..." им нужно поступить, как я, т.е. дать своё определяющее понятие слов " забота", "Вселенная". Только после того, как определились со значением слов, они смогут чётко и ясно излагать свои мысли и придать им какой то смысл.

Исходя из данного мною определяющего значения слова "забота", мы видим, что люди поделили мир Вселенной на одушевлённые/живые объекты и не одушевлённые/мёртвые объекты.

Автомобиль это не одушевлённый/мёртвый объект Вселенной.
Человек это одушевлённый/живой объект вселенной.

Может ли не одушевлённый/мёртвый объект автомобиль заботится сам о себе или человеке? Нет, не может не одушевлённое/мёртвое/автомобиль/камень... заботится само о себе или о живом/человеке/муравье... Заботится о не одушевлённом/мёртвом/автомобиле может лишь только живое/человек. Человек есть создатель/творец/эксплуататор автомобиля. Никто, ни Бог, ни муравей, ни Вселенная не позаботятся об автомобиле кроме его создателя/творца/эксплуататора человека.
Человек заботясь о своём неодушевлённом/мёртвом творение автомобиле в первую очередь заботится о себе. Если человек не будет заботиться об автомобиле, то он станет пешеходом.

И так я в данном своём сообщении разделил Вселенную на два, 1) на одушевлённые/живые объекты и 2) на неодушевлённые/мёртвые объекты и наглядно показал то, что мёртвое не может и не способно заботится о живом. Это раз.
Второе - я наглядно показал то, что о неодушевлённом/мёртвом творении человека автомобиль, может проявлять заботу только создатель т.е. человек. Разумные живые существа земли обезьяны, собаки... не способны проявлять заботу о творении человека - автомобиль в связи с тем, что не достигли уровня разумения человека.

А, теперь несколько мыслей о самом человеке. Человек это высшее разумное одушевлённое/живое существо на планете земля. Человек не создал сам себя и не возник сам по себе не откуда. Человек это Творение. И у этого Творения, есть Создатель. Я не знаю имени этого создателя, но могу утверждать, что это не Вселенная (космическое пространство, астероиды и прочие летающие камни), а лишь разумная/одушевлённая/живая часть её. Возможно у этого создателя человека имя РА - солнце, а возможно и нет. А, в конечном счёте и не важно, какое имя у создателя человека. Главное заключается в том, что если человек считает/признаёт себя Творением, то согласно его счёту/признания должен быть и Творец.

А, если человек не верит/не считает/ не признаёт себя творением, то он никогда не поверит/не признает и своего творца. Мне интересно те люди которые не признают/не считают себя творением, кем считают себя?


Рецензии