Мысли мои светлые о Руси-Матушке

       Отодвигая временной туман на мгновения увижу Русь-Матушку. Простираются луга с полями, звенит тройка русская колокольчиками звонкими и мчится под ветер северный. Колосится рожь да пшеница с васильками и ромашками в золоте янтарно-красного заката. В дали белеет церковь с синими куполами и сияющими крестами, собирается народ на вечернюю службу, течет речкой-реченькой, молится  народ за Русь- Матушку! Что бы выстоила и здоровьица с ладом в семьях и мира душевного, не копить обиды на врагов своих,терпения и любви к ближнему. В просьбе склонилися девицы и их матери молятся, а звон раздается серебристыми звуками от колокольни белеющей церкви и над лесом многоголосием ангельским распевается.
       Цветок дня закрывает лепестки солнечные и постепенно спускается вечер с небес на Русь-Матушку. Потянулся народ с вечерней службы по домам в светлых раздумьях, а кто с исповеди и в недоумении, услышав мнение батюшки о Боге и мире. Снова колокольный звон поет многозвонной небесной радостью из церкви белеющей.

22.08.2020 года.

Из цикла о  Руси-Матушке!

Фотография Зои Дрожжиной «Поля России»

В созвучии и сотворчестве!!!

Благодарю!

 
Дорогие друзья и читатели!

Всем желаю мира в сердцах, здоровья близким, крепкой Веры, счастья, любви и радости!!!

Русь Святая Храни Веру Православную!

Господь и Матерь Божия! Охраните  и Защитите!


Рецензии
Прекрасно, Дария, спасибо!!!

с теплом души,

добра, удач и чудес,

Ренсинк Татьяна   28.10.2020 09:31     Заявить о нарушении
Очень рада! Татьяна!!!
Благодарю
От всей души за Светлый Отзыв!

Всего самого Хорошего!!!
Света!!!
Счастья!!!
Радости!!!
Всего красивого!!!
С теплом и
Нотами
Солнца и улыбкой))
Дария

Дария Павлова   29.10.2020 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.