Крокодил не Гена

Владимир Петрович попал в больницу в результате солнечного удара. Весеннее светило оказалось слишком жарким. Пожилой мужчина брыкнул в обморок. Сам никак не ожидал.
- А может, еще откуда-то прилетела радиация, - нерешительно добавил ударенный солнцем. 
- И запросто! – Сосед по палате компетентно впарил доказательство в виде белой повязки на волосатом животе. – Во мне сорок девять сантиметров кишки отрезали. Сказали: рак от курения. Но легкие вверху, а брюхо внизу – туда дым никак попасть не мог. А вас где шандарахнуло?
- На улице. Просто шел на работу и вдруг бах – стало темно. А очнулся уже здесь, в больнице.
- Во-о-от! – протянул третий недужный. – Сорок лет, небось, той дорогой ходили – и ничего. Так?
- Вообще-то лет пятнадцать, - прикинул в уме Владимир Петрович.
Пациент под капельницей после длительного запоя уверенно заявил: - Это америкосы над нами опыты ставят. Посылают из космоса специальные лучи, которые высасывают из наших мозгов военные секреты!
- Я никаких тайн не знаю. Я простой бухгалтер в конторе, – Владимир Петрович отмел несостоятельный аргумент.
Пятый юный больной внимательно слушал и молчал. Антон совершил собственное самоубийство, но веревка не выдержала веса крупного тела.
Антон сказал тоном знатока: - Где тонко – там и рвется. Это вам организм послал сигнал: ваше слабое звено – голова.
- Точно! Я без шляпы пошел, - Владимир Петрович любовно пригладил жидкие волосики на черепе.
- А я всегда в капюшоне – бубен берегу, - Антон назидательно поднял палец. – Табло маской предохраняю. От Ковида отпрыгиваю. Только вот оттопырез у меня теперь, лопоухость как у Чебурашки.
Тут в палату забежал странный худощавый парень. Лицо у него было в красных и синих пятнах. Как от африканской лихорадки. Пятнистый взмолился: - Мужики, выручайте! Срочно шприц нужен в долг. Я завтра верну!!
- Возьми, брат, - Мужик без полуметра кишок выделил медтехнику в большем количестве. – Бери, пацан, все – мне еще принесут.
- Да не! Мне один.
Трясущийся наркот сел на свободную койку, ловко вскрыл зубами упаковку, отбил у ампулы носик, перетянул бицепс резиновым шлангом, воткнул иглу в вену и медленно опустил плунжер. Химическое вещество попало в кровь и быстро разнеслось по капиллярам. Парень с зарытыми глазами отвалился на подушку. Все пациенты увлеченно следили за происходящим действом. Лицо наркомана вдруг прояснилось, нездоровые блямбы на белой коже рассосались и пропали.
- Ох, торкнуло, - прокомментировал событие Худой, переставший быть Пятнистым. – Не болей, мужики!
Худой одарил присутствующих кривой довольной ухмылкой и стремглав выбежал в коридор.
Владимир Петрович перевел взгляд с хлопнувшей двери на мудрого Антона.
- А у этого молодого человека какое слабое звено? – спросил любознательный бухгалтер.
Антон надул щеки и шумно прыснул воздухом – пухх!
Он убежденно и значительно изрек: - Мэн ширнулся «Крокодилом». У торчка на кроке все места неслабые, пока он на дозе. Пятна на табло от ВИЧ. В общем, аддикция пятой степени плюс СПИД. Летальный исход ниже тридцати пяти. Никак не выше.
В палате надолго повисла мертвая тишина. Все болезные были удовлетворены жутким резюме, но благородно постыдились показать свою радость, что им в отличие от Худого кислый кирдык не светит.

Книги Виктора Буйвидаса.
Блог Буйвидаса: https://buividas93.livejournal.com/
Итальянское убийство: Пробивка: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/probivka/
Пьеса для шпионки: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/pesa-dlya-shpionki/
Тройной капкан: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/troynoy-kapkan/
Угол смерти: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/ugol-smerti/
Формула удачи: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/formula-udachi/
Сумасшедшее рандеву: Мои книги на всемирном Amazon: https://www.amazon.com/   


Рецензии