два

крокодил

Наши дни
Один бизнесмен нашел заграничного инвестора  и открыл в Сибири  крокодилью ферму   на миллион голов.
Хотя над ним все смеялись и местные сми,  и столичная пресса, и конечно  интернет, дела  его быстро пошли в гору.  Крокодилью кожу и мясо он продавал заграницу и за несколько лет окупился, стал получать хорошую прибыль.
И тут местные жулики решили отжать у него весь бизнес. Но с  первого разу у них ничего не получилось. Тогда они решили  пока бизнесмен в командировке, выкрасть часть крокодилов и сами продать их за границу. Но что то пошло не так и крокодилы вырвались на свободу и разбежались по лесам и болотам.
А через несколько дней крокодилы стали нападать на людей, охотников, грибников, рыбаков, лесорубов и домашний скот.
Местные власти собрали секретное совещание и решали кто виноват и на кого повесть всю ответственность.
СМИ мгновенно растрезвонили на весь свет  о сбежавших крокодилах.
Богатые и не очень охотники-понторезы,  слетелись ото всюду, что бы поохотиться и понтануться в соц.сетях.  Но они переоценили свои возможности и почти все былми съедены крокодилами.

Тогда власти объявили чп и бросили войска. Началась бойня, в которой гибли и люди и крокодилы.
...


рассказ№ 2
название "ограбление по собственному желанию" или "Тимур и его команда"


Тимур не может выплачивать кредит по ипотеке. Он просит банк дать ему отсрочку. , но получает отказ. Банк намерен отобрать его жильё и выбросить его и семью на улицу.
бегая по разным высшим инстанциям и собирая справки Тимур знакомится с такими же бедолагами как он сам. Поговорив с ними по душам и даже поплакавшись друг другу в жилетку, трое незнакомых друг с другом людей объединившись решают выкрасть у банка свой договора. Нет договоров, не нужно двадцать лет выплачивать кредит банку. Но это случиться чуть позже, а в начале всем казалось, что ипотека это решение всех проблем и панацея от всех бедствий.

Они недолго готовясь


Рецензии