Зачем человеку две руки

Рука руку моет, и обе белы бывают. Какой глубокий смысл заложен в русской поговорке!

Две руки ежеминутно демонстрируют человеку фундаментальный принцип построения Вселенной — взаимодействие.

Вселенная создана по принципу единства множественных объектов. И эти объекты взаимодействуют. Восточная система Фалуньгун учит, что это взаимодействие осуществляется по принципу “Истина-Доброта-Терпение”. И мы наглядно видим это каждую минуту, глядя на свои руки. Какой прекрасный урок!

Попробуйте выполнить простую операцию одной рукой, например, навернуть гайку на болт. Нужны две руки, необходимо их слаженное взаимодействие. Что значит слаженное? Это значит, что каждая видит другую и подстраивается под её действие.

Одна рука честна по отношению к другой, она добра и терпима к ней. А как же иначе? Они же едины, они же части одного организма.

Единство! Вот о чём мы часто забываем. Мы, люди, — тоже части одного организма. Мы вместе терпим бедствия, вместе добываем пищу и выживаем. Мы тоже живём по принципу “Истина-Доброта-Терпение”. Но только если не поддаёмся порокам: алчности, зависти, гневу. Тогда мы нарушаем принцип взаимодействия, и получается, что правая рука не знает, что делает левая.Что тогда будет с нашим большим организмом?

Давайте ещё раз посмотрим на свои две руки, вспомним об Истине, Доброте и Терпении и будем жить рука об руку.


Рецензии
Интересные и познавательные мысли преподаёт автор. Касается рассуждений о многих частях нашего тела и показывает, для чего именно они нам даны. И ещё. Очень трогательно повествует о предназначении врача.
Спасибо Вам, Вячеслав за публикации.
Успехов во всём!

Олег Васильев 5   25.07.2021 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.