C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Операция Навальничок

Один из создателей ядовитого вещества «Новичок» Вил Мирзаянов в разговоре с телеканалом «Дождь» извинился перед политиком Алексеем Навальным.
«Приношу свои глубокие извинения Навальному за то, что я участвовал в этом преступном бизнесе — по разработке этого вещества, которым он отравился», — сказал химик.

В общем, Лёшенька, извини!
Недотравили тебя чуть чуть.
Это ж химия, ты пойми!
Здесь всегда надо вникнуть в суть.
Тут всегда нужно дозу знать,
что- кому и когда подливать!
Ведь на лошадь и то не всегда
никотину хватает... да.
И тебе подливая в чаёк
этот созданный мной Новичок,
видно дрогнула злая рука
на создателя ФБКа…
Но зато, ты теперь- Герой!
Даже Меркель теперь горой
с либералами всех мастей
объяснений ждёт от властей,
комментариев от Кремля.
Вон оно как случилось, гля!..
Ты скорее в себя приходи!
В Европейский парламент иди!
Может там с Тихановской тебя
изберут в Президенты Кремля!

Навального выдвигают в номинанты Нобелевской премии мира.
Ну а там, ближе к 2024му могут двинуть и в президенты...
А дальше нас может ждать вот такой сценарий:
(взято здесь-https://el-murid.livejournal.com/4550987.html)
По всей видимости, ставка Запада в отношении России будет сделана не на "цветную революцию", для которой требуются достаточно большие запасы времени на подготовку и ряд условий, в России просто невыполнимых по определению (скажем, все предыдущие "цветные революции" проходили в относительно гомогенных социумах с одним-максимум двумя разделяющими их признаками. В столь разнородной стране как Россия создать условия и провести "цветную" революцию даже в теории крайне сложно. На практике, скорее всего, это вообще нерешаемая задача). Поэтому наиболее рациональная стратегия для Запада - ускорение деградационных процессов в правящей уголовно-мафиозной верхушке и побуждение ее к серии трансформаций.

Говоря иначе - любая попытка сменить модель приведет к "самолюстрации" правящего сегодня страной сословия. Но и не менять ее при смене режима будет невозможно. Поэтому цель Запада здесь - запустить самоподдерживающийся процесс взаимного истребления нынешней элиты с тем, чтобы на ее место поставить что-то другое (конечно, коллаборационистское - а какое еще). Но если такой сценарий будет по каким-то причинам невозможен, и если в ходе череды переворотов и трансформаций режима правящий слой будет цепляться за умершую модель экономики - тогда задачей Запада станет ускорение деградационных процессов и фрагментация России на ряд независимых друг от друга территорий. Распад, проще говоря.

Сейчас можно ожидать, что Запад выберет тактику развала внутренних кремлевских балансов - причем скорее всего, в наиболее простом и немудрящем варианте - уже предложено ввести санкции против всех фигурантов расследований Навального. Что очень умнО - расследования ФБК проводились в интересах одних группировок против других, а значит, системные санкции против одних резко усилят позиции их противников, что просто подтолкнет к началу схватки. Она и так неизбежна, но Запад интенсифицирует этот процесс. По всей видимости, удары будут идти один за другим, чтобы отслеживать реакции и направлять процесс.
Скучно быть не должно!


Рецензии