Книга о Жизни

Предисловие к книге. На данный момент первая страница выглядит так. Но это может измениться в ближайшее время. Оставляйте в комментариях ваши мысли и рассуждения на тему как государство по вашему должно сотрудничать с народом. Может у вас есть теория как найти выход из нашего глобального кризиса? Я буду рад порассуждать о вашей теории.

Эта книга родилась в маленькой комнате студенческого общежития на западном побережье Англии. Где я чувствовал себя взаперти как мышь в коробке из-под обуви, страдая от своей беспомощности и моля о своем спасении в этом мире, который катиться не известно куда. Я тогда на столько сильно устал страдать и чувствовать свое бессилие, что не мог уснуть и у меня пропало всякое желание жить. В своем оцепенении от страха я не решался наложить на себя руки, ибо это может каждый, да только не у каждого на это насидеться решительности, покинуть этот мир не попытавшись, что-то сделать. А если не получиться, я попробую еще раз, ведь самоубийство доступно всегда как последняя опция.
Весь мой тогдашний мир казался мне одним большим пузырем или подобием Платоновской пещеры, где серые будни скользили без отличий перед моими глазами. Всё то же серое небо туманного Альбина, заслоняло Солнце, всё те же студенты, что не слушают профессоров и только и думают о том, с кем проведут ночь в постели в следующую пятницу. Всё то же день сурка с декорациями студенческих будней. Всё те же девушки, что смотрят на мой рост гадая о качестве моего тела и всё те же парни, что только и думают, как развести меня на бутылочку пива за мой счет.

А потом пришёл он. Момент перевернувший всю мою реальность, да и не только мою. Весь мир прочувствовал на себе тот момент истины и люди начали прозревать. Они увидели последствия своих действий и стали гадать как оказались в такой ситуации. Большинство же просто впало в панику ища ответы, но не для того, чтобы понять, как все произошло и куда двигаться дальше, а для того, чтобы им было на кого указать пальцем и тем потешить свое эго. Хоть мир и остановился, замерев на мгновения в ожидании перемен, этого мгновения хватило лишь слегка, чтобы дать передышку и подсветить все то, что и так было под носом, но не замечалось в ежедневной беготне по рутинному сценарию каждого отдельного человека.
Устав настолько сильно, что у меня даже не хватало сил жаловаться, я взял ручку, тетрадку, перечеркнул все подготовительные записи к экзаменам и начал писать. Я не понимал, что я пишу, для чего, нужно это кому-нибудь или есть от этого хоть какая-то польза. Я просто писал то, что думал и чувствовал. Моя книга, эта книга, она росла из-за дня в день, меняя очертания и названия, количество глав и обрастая новым материалом. И сейчас я хочу вас с ней немного познакомить. Та версия книги, которую вы читаете не будет последней и будет меняться. Ибо она живая, а все что живет меняется каждый новый раз, когда вы бросаете на него свой взгляд. Но все же имя ей остаётся одно и именно с этим именем я и буду вас знакомить.

Название этой книги Мета – Государство.

Я надеюсь вам, мой дорогой читатель, нет необходимости объяснять, что такое Государство. Ведь каждый из нас живет в определённом государстве и имеет свое понимание этого слова и чем оно является или должно являться. Но при этом разнящемся понимании есть неизменное ядро, которое понимают абсолютно все. Я же хочу, чтобы вы обратили своё внимание на приставку Мета и его значение.

Мета переводиться как Сверх. То, что часто остаётся за понимание большинства и бывает необъятно для осознания. Эта приставка вам наверняка часто встречалась. Метафора – Сверх форма изречения, которая не всем понятна и описывает более высокие аспекты применимые к разным областям, а не только к той на которую эта самая метафора нацелена. Мета-Физика – понятие сверх физики и таких явлений как теория струн и ее энергетические потоки, и энергетические поля на воздействие человека. Мета-Человек или Сверхчеловек – высоко ценные люди, которые могут бежать быстрее всех, читать и запоминать больше всех или имеют другие необъяснимые обществом качества, которые принято считать, как таланты или дар свыше.

Эта книга о Сверх - Государстве. Вы, наверное, сейчас подумали, правда я этого не могу знать, но могу предположить, что речь пойдет об очередной утопии или антиутопии. От части вы правы, описанные мной моменты в предложенной структуре и вправду будут утопично выглядеть и может даже не сопоставимы с моделью реальности в, которой мы все сейчас живем. Так в этом и заключается смысл всей этой книги, предоставить вам модель новой реальности или хотя бы вывести возможность иметь эту реальность на уровень обсуждения, а там уже и начать ее улучшать.

Наша прошлая реальность была поставлена под вопрос с приходом Ковид-19. Этот прецедент принес нам поразительные итоги окончания нашего тысячелетия и ковырнул раны того, на что мы упорно закрывали глаза. Мы забыли о шовинизме, расизме, десегрегации, бедности, неравенстве, похоти и коррупции, что проросли в нашем обществе. Мы, человечество, перед вирусом являемся одним целым, единой системой и единым организмом без всех вышеописанных и придуманных качеств. Мы являемся всего лишь потенциальным носителем и жертвой в войне за выживание этого вируса, которую мы по незнанию начали с ним сами. Что-то настолько сильное и нетолерантное ударило по-нашему глобальному обществу, которое человечество строило столько веков подряд. Это чумное явление разделило мир и само время на «До» и «После», но не остановило разложение и падение человеческой морали и натуры, а только подтолкнуло массы поддаться своим низменным инстинктам и еще раз ковырнуть глубокие раны нашего общества.

Те проблемы общества, что скрывались в вечно суетливом потоке, который лично я называю крысиным забегом, были выведены на свет. Ведь теперь все крысы сидели по своим норам, а проблемы остались там же где и были. Общество, что мы знали напоминает оркестр, который вечно настраивает свои струны музыкальных инструментов, но так и не играет ничего гармоничного. Каждый член этого оркестра ищет где трава зеленее, расталкивая и распихивая своих товарищей по игре в попытке урвать себе кусок побольше. Нашу эпоху называют золотым веком человечества, а я удивлен, что мы сюда вообще добрались при такой не слаженной работе. Трудно быть человеком и хранить любовь к жизни, не страдая на своем пути, чувствуя боль потери и отвержения обществом. Но мы добрались, мы это сделали, мы выжили. Теперь человеческому виду нужно научиться жить, а не только выживать.

Если вы читаете эти строки, вы на правильном пути, ведь эта книга о жизни, а в жизни главное движение и развитие. Может быть ее вам посоветовал друг или она притянула ваш взгляд на полке магазина, а может вы увидели ее по акции и решили сделать себе подарок, может вы купили ее намерено, чтобы узнать почему же оркестр остановился и как запустить его вновь. Я не могу обещать вам всех ответов на все ваши вопросы, но что я могу, так это пообещать, что сейчас мы разберемся с ними вместе. Если верить переписям населения в мире живет около девяти миллиардов людей и каждый из них является индивидуальной жизненной структурой со своим опытом и взглядами на этот мир. Каждая жизнь, каждый голос, каждое ухо. Как много они слышали песен, как приятна была для них мелодия, как импульсивно отбивали барабаны, как тяжелы были звуки падающей слезы или как ритмично отбивал по их крышам ливень в августе. Может вы слышали, как поет оркестр свою симфонию в оперном театре, скомбинированную дирижёром, что эхом в зале обволакивало вас. А после вы слушали контрастный гул, механического жужжания моторов и тряс земли от мчащихся поездов на выходе из здания. Может вам более знакомо, покачивание крон деревьев и отдаленные крики птиц, морской прибой или как во дворе урбанистического города кишит своя микросистема. Все эти звуки и цвета жизни, все эти маленькие и чувствительные моменты, что заполняют пространство вашей памяти и просачиваться в подсознание; всё это Вы. Моя задача не невозможна, я всего лишь хочу показать вам свою комбинацию того, как я вижу этот мир и продемонстрировать ответы, что нашел я. Ответы на такие базовые вопросы, которыми мы задаёмся с малых лет. Кто я? Что это за место? Почему я здесь? Как это работает? Я повторюсь, я не могу обещать дать вам всех ответов или даже предложить вам ответ, который вас устроит. Но я постараюсь приоткрыть ваши глаза на те проблемы, с которыми человечество столкнулось сейчас. Всё на что я надеюсь, так это то, что может вместе мы найдем решение этих проблем. И помните, мой дорогой друг, если я не предоставил вам решение здесь и, если вы сами не нашли ответ на свой вопрос, это не значит, что его не увидеть никто из девяти миллиардов людей. А может есть один человек на нашей планете, кто знает ответы на все ваши вопросы, но он не сможет на них ответить если именно вы их ему не зададите. С этого и начинается познание и путь к своей цели, к лучшему будущему и прекрасному настоящему. С правильно поставленного вопроса себе и окружающим.

Я хочу, чтобы вы, читая эту книгу включили свое воображение и рисовали перед собой эти слова как графическую новеллу или фильм. Я хочу, чтобы вы представили, услышали, увидели и даже почувствовали каждое слово, которое я нарисую перед вами, как будто вы находитесь сейчас в том, описанном мной моменте времени. Потому что я поделюсь с вами своими картинками, всё то, что я называю своими исследованиями и мне нужна помощь вашего воображения и креативности, чтобы со всём эти разобраться. Мы вместе с вами окунемся в реку истории, посмотрим какие каналы она проложила, какие омуты заполнила, какие поля орошала. Мы увидим эру рассвета человечества, нанесем визит первым цивилизациям, посидим за одним столом с феодалами и заночуем в грязной таверне во французской глубинке, поохотимся с доисторическими племенами и познакомимся с трудами великих людей прошлого. Мы увидим, как строились царства и как они рассыпались в пепел. В общем мы взглянем на наше общество.

На этом пути вы увидите террор и милосердие, голод и плодородие, страдание и наслаждения, жадность и щедрость, злость и справедливость, ненависть и любовь, горе и спасение, одиночество и общность, смерть и любовь, победы и поражения. Иногда вы будете в замешательстве и не будете знать, где есть что. Эта книга открыта для вас и для каждого, на описанном ею пути я буду сопровождать вас, если понадобиться даже держать вас за руку. Но если вы в своем дрожащем страхе или истеричном непонимание заливаясь смехом от абсурдности показанных мною чрезмерных для вашего восприятия картин решите закрыть эту книгу, а может даже выбросить с бранными словами критики на своих устах. Я пойму и не буду вас судить, если же моей руки для вас будет мало я ее отпущу и позволю вам уйти, но вы должны знать кое-что. Я всегда буду здесь, на той самой странице, на которой вы меня оставили.

В этом пути не много правил, а если говорить откровенно только одно. Знаете и помните, что выход есть всегда. И если его не заметил я или вы, это не значит, что его нет. Все ответы сокрыты у нас под носом, на самом видном месте, на которое мы не решаемся посмотреть. Мы так привыкли глядеть за горизонт ища ответы там, что начали бояться смотреть на самих себя, ведь в этом случае выясниться, что у нас уже есть все ответы и нужно взять ответственность ими воспользоваться, а не надеяться на фортуну, что приведет нас за горизонт, Бога что спустит ману небесную, когда мы туда придем или правительство, что совсем разучилось заботиться о своих людях, пытаясь их только содержать. Никто не поведет вас по этому пути, только если вы сами не пойдете туда, но никто не говорит, что вы одиноки, ведь можно взяться за руки. Но для начало человеческому уму нужен ответ, чтобы его найти нужно оглянуться вокруг себя, но мы его не видим. Мы слушаем его каждый день, но мы никогда его не слышали. У него нет цвета, запаха или вкуса, нет воплощенного присутствия, но он говорит с нами даже тогда, когда мы ложимся спать.

Эта книга, будет смотреть в реку истории и вылавливать ответы на построения Мета-Государства. Единое государство и правильное, то что учиться на ошибках истории и не повторяет их, то что не борется с войнами, конфликтами, нищетой, голодом, а решает их засучив рукава и не боясь испачкать лицо. Это Сверх Государство нужно человечеству, что бы придти в истинный Золотой Век, чтобы достать до звезд и посеять жизнь среди планет, превозмогая конфликты и препятствия, что мы создали для себя сами, чтобы открыть наши глаза и объятия для Вселенной.


Рецензии