у психолога

-Видите  шар у меня в руках?
-Вижу.
-Как вы думаете,какого он цвета?
-Белого,конечно!
- А на каком основании вы делаете такой преждевременный вывод?
-Ну я же вижу,что он белый.
-То есть вам об этом сказали ваши глаза?А где гарантия,что ваше зрение вас не обмануло?Какие у вас основания для того,чтобы ему доверять?
-До сих пор ни разу не подводило!
-А почему вы так решили?Может,вы просто не заметили того момента,когда ваше зрение стало вас обманывать,и с тех пор оно ловко манипулирует вашим сознанием,сообщая ему ложную информацию об  увиденном?
-Вы так думаете?А почему я этого не заметил?
-Потому что вы и не должны были ничего замечать:именно в этом заключено искусство манипуляции человеческим сознанием с помощью его органов чувств и зрения в частности.
-Вы хотите сказать,что доверять своим глазам нельзя?
-Ни в коем случае!Глаза всего лишь приёмники видеосигналов для передачи в мозг с целью последующей обработки полученной информации для принятия верного решения.Именно поэтому необходима регулярная консультация у врача для профилактики и обнаружения неисправностей своего организма.
-По вашему выходит,что я больной?
-Конечно!Абсолютно здоровых людей не бывает в принципе,ибо каждый в той или иной степени непременно чем-то болен.Важно выяснить тип и стадию болезни для последующего лечения,стараясь добиться полного выздоровления больного.Итак,повторяю вопрос:какого цвета у меня в руках шар?Не торопитесь с ответом:подумайте хорошенько!
-Я уже и сам не знаю,что сказать в ответ.А как вы считаете,доктор?
-Отрадно видеть,что вас стало интересовать мнение со стороны!Вы явно идёте на поправку!Даю подсказку:шар,который у меня в руках,имеет цвет кошки в тёмной комнате,которую все ищут.
-Неужели?Значит,на самом деле шар чёрный?
-Ваша гениальная догадка попала в цель,ибо вы абсолютно правы:шар чёрного цвета,а не белого,как вам показалось вначале.Надеюсь,теперь вы поняли,что лечение вам необходимо?
-Кажется,понял.
-Ещё пара-тройка сеансов,и у вас окончательно отпадут все сомнения по поводу своей болезни,и тогда мы сможем приступить к лечению недуга,дабы избавиться от него раз и навсегда,но для этого вам надо приготовиться и набраться терпения,поскольку дело это непростое и не быстрое,но необходимое,хотя и не дешёвое.Но поскольку здоровье значительно дороже денег,советую вам заранее записаться на приём в следующий раз,ибо клиентов хоть отбавляй!


Рецензии