КЛУБ ТРИ 777

 .    КЛУБ ТРИ  КЛУБ ТРИ       Клуб три семеркиНадежда Шумакова К Л У Б    Т Р И  С Е М Е Р К И.Сколько же развелось всяких клубов?И клуб любителей пива  и клуб три пескаря...Всех не перечесть!Но в Москвепочти на окраинена Щелковскойв полуподвале многоэтажного домаразместился клуб .Многим было любопытночто же это за клуб? Клуб же этот был организован любителями портвейна!Хотя в состав его входили ценители и любители портвейнано как то сложилось мнение у всехчто назвать его нужно именно так!ТРИ СЕМЕРКИ!Как ни странопортвейн  любили многиенесмотря на то что это СУРОГАТ и БАРМАТУХАкак в народе его называли.Собирались члены клуба по субботам и средам!Клуб был открыттолько для его членов.Ежемесячно члены вносили свои взносы на которые покупались разные сорта портвейна!За круглым столом наливалось каждому в бокал наполовинучто бы почувствовать аромат и вкус портвейна.Бакалыдля портвейнабыли в виде тюльпана.Такая формапридавала портвейну загадочность и изыск!Каждый рассказывал все что он знал о портвейне.Откуда он родомкакие сорта винограда применяются при его изготовлении.Секреты технологиикак нужноправильно и сколько его хранить.Например Бутылку с портвейном нужно хранить только в вертикальном положении.Недопивая бутылку до конца.При правильной технологии изготовления в бутылке обязательно должен быть небольшой осадокРассказывали интересные истории  которые когда то  где то  с кем то происходили.Членами клубапочему то в основном были офицеры в отставке.Портвейнкрепленное виноградное вино около  градусов.И многие его предпочитали водке!Один рассказ  вызвал у многих улыбку .Один из членов клуба  с юмором рассказалкак они с дружкомВ  годыкогда строго нельзя было распивать спиртное на улицепосле работы зашли в магазинкупили бутылочку портвейна   Поглядев по сторонам увидели кафе и направились к нему.В кафе были высокие столики без стульев.Взяв бутылку лимонада и два  граненых стаканчиканаши друзья уютно пристроились к одномувозле окна.В кафе  было мало народу.И лишь рядом с ними бомж подъедал какие то объедки.Открыв бутылочку налили по  пол стакана.желая растянуть удовольствие. Запили    лимонадикома бутылочку с портвейном поставили на подоконник рядышком.Не успели они налить по второйкак вот тебе появился страж порядка!Подходит и так строго спрашивает  Ваша? наши  друзья  в унисон кивают головами Нет! Что Вы?Тогда страж спрашивает у бомжаТвоя?Бомж подавился кусочком пирожка и выпучил глаза и  что то нечленораздельное промычал!Страж берет бутылкуставит  перед бомжом и говоритПей!У бедного глаза вообще полезли из орбит!Взял бутылку в руку и говорит   Ребята это тогоизвиняйте я не хотел!  И  одним глотком бульбуль опрокинул бутылочку в себя! И его глаза сразу встали на местоон заулыбался глупой улыбкой.Страж порядкапохлопал его по плечу  МОЛОДЕЦ! И направился к выходу  улыбаясь!Видели бы вы  наши лица!Так не солоно хлебавши  угрюмые  и злые мы разошлись по домам!


 


Рецензии