Почему люди расстаются
Во-первых, все начинается с влюбленности. Конечно, есть множество причин, по которым людям сходятся, будь-то усталость от других отношений, работы, жизни, влюбленность, близость как душевная, так и плотская, и так далее, но мы рассмотрим основную из них - влюбленность, страсть.
Влюбленность - это очень «живое» чувство, при котором человеком овладевают эмоции как положительные, так и отрицательные. В таком состоянии влюблённый может совершать необдуманные поступки - он чувствует, что горит изнутри, и нужно спешить поделиться этим чувством. Субъект, которому будет передано «пламя» души человеческой, вряд ли окажется источник сих чувств - страх ведь та же эмоция, а люди боятся не получить взаимности. Поэтому даже на первом этапе люди начинают «сгорать». Но по истечению обстоятельств, рискованных поступков и хороших посредников чувства доходят до их сочинителя.
Второй этап. Чувства дошли. Какой же ответ? Да? Нет? Рассмотрим изначально самый печальный, хотя кто знает, вариант - ответ «нет». Мы начинаем страдать: «как же так?», «как жить дальше?». Тут выходов довольно мало - есть люди обильно чувствительные, их дальше может быстро не стать, но есть и те, которые просто идут дальше - к счастью, их большинство. Вторые приобретают опыт, который в будущем им сможет помочь, хотя и некоторый опыт стоит лечить с психологом.
Пришло время посмотреть на первый вариант, который считается самым счастливым - ответ «да». Вот и начались у нас бурные чувства, счастье: нам ответили взаимностью - ура! Эх, но не так-то все и просто: во-первых, этот ответ может быть вызван сомнениями и желанием плыть по течению, что является бомбой замедленного действия, а может быть и вызван влюбленностью второй половинки. Первый вариант рано или поздно приведёт к взрыву накопленных чувств, что либо дойдёт до расставания, либо до новой «бомбы», ну или же до «счастливой жизни». Стоит заметить, что и второй вариант имеет такие же исходы, ведь влюбленность не вечна - она лишь «бомба» более замедленного действия, чем отсутствие чувств.
Все это можно обозвать третим этапом - жизнью в чувствах. Стоит, пожалуй, его и продолжить. Мне хотелось бы рассмотреть случай разрыва второго снаряда, то бишь действительной влюбленности. Как я и говорил выше, влюбленность не бесконечна, и страсть рано или поздно сходит на нет. Люди могут начать раздражать друг друга, искать в друг в друге недостатки и, по наитию, разумеется, на них давить. Мы, люди, хоть и склонны к мимикрии, но, как бы то ни было, хотим комфорта, а при сближении двух людей их недостатки начинают сильно «колоть» обоих по удобству жизни. Мы-то не излишне сильно меняемся после начала отношений, так что наши разнотонные понятия счастья и в самом начале должны «колоть», но влюбленность срабатывает в качестве обезболивающего.
Вот происходит детонация терпения - мы больше не можем жить с «кольями» недостатков другого человека, мы хотим их исправить, вытащить из нашей измученной терзаниями груди - половинка выговаривает все, что думает о второй половинке, начинается ссора, хотя и не всегда - вторая половинка ведь тоже человек, и хочет вернуть все к стабильности, но иногда «колья» слишком глубоко.
Разрешение данного разногласия может привести к расставанию, что и присходит чаще всего, но две половинки могут не только разойтись, а еще и пойти дальше за ручки, то бишь вместе. Да, острые деревянные палки наших недостатков останутся в груди у друг друга, но вопрос в том, насколько они глубоки, насколько два человека подходят друг другу, насколько их желание комфорта сходно...
Любые отношения, как сближение людей, всегда будут «колоться» - неизбежны ссоры. Нужно не бояться думать о том, что человек может тебе не подойти, и что вам нужно расстаться. Подумайте на досуге: а насколько вам больны недостатки второй половинки, что вам приносит боль, а что счастье.
Свидетельство о публикации №220100801176