Дороги Крыма непонятны и неисповедимы

Дороги Крыма непонятны и неисповедимы неисповедимы 2012.Каждый из 50 лет,когда мог свободно перемещаться 2-3 раза проезжал ВСЮ Восточную Украину.Москва-Харьков(родина),по Симферопольскому до Курска-в право через Тамбовские леса,где 100 км.не встретишь и медведя-в Киев.Киев и Тбилиси(бывал в  разных Европах Лондонах-Парижах) самые душевные города.С Киева-в Одессу(много раз). Одесса-это цыганский любимый шалман-при любых деньгах будешь жить "У Лёвы" на Фонтане.В Зарослях колодец и туалет имеют общую перегородку. Одессу я люблю с давних времён.Знаю её прибамбасы. К стати,в Гостинице Лондонская та-же помойка. Но своя помойка не пахнет.

Давид Залимановский
Дороги Крыма непонятны и неисповедимы. Но только для тех , кто плохо ориентируется  в географии и топонимике этого маленького полуострова. Если ехать на автомобиле по ЮБК - Южному берегу Крыма, От Севастополя в сторону Феодосии - это будет путешествие ,похожее на маршрут по Лазурному берегу Франции.
 Всё зависит от времени года. Встречаются участки гораздо красивее юга Франции. Где -то между Форосом - любимым убежищем российских и украинских авантюристов - неудачников,- и до Гурзуфа,даже до Никиты - ботанического сада, пейзаж можно высказать словами двух совершенно противоположных людей ,понимающих толк в пейзажах Крыма.
Малоизвестный в настоящее время  певец и поэт Эренбург поёт :На спидометре до ста - Проезжаем ,бля. места- проезжаем(с грустью)- бля - простите матершину... Но совсем по другому ,более ёмко и  поэтически вдохновенно написано Максом  Волошиным : ...Но сказ о Карадаге- Не выцвететь ни кистью на бумаге -, Не высловить на скудном языке...

Ещё имеется очень красивая горная дорога из Севастополя в Ялту. Через Танковое, Голубинку Куйбышево(наверное в честь того еврея ,который впилил Даниле Богрову автомобиль- со словами: Ми ,русские не обманываем друг друга). Мимо древнейшего татарского селения Кокозы, с журчавшим где - то в пропасти Бельбеком - по бесконечным серпантинам поросших  древним реликтовым буковым лесом - мы наконец выезжаем на открытое пространство бесконечной равнины.
 
Она особенно радует после головокружительных серпантинов с поворотами на 180 градусов через каждые 50 метров. Мне лично приходилось преодолевать за рулём самые стрёмные серпантины Европы. Позже я стал замечать и узнавать их в фильмах про Бондиану. Это дороги через горы в Андорру(минуя тоннели) и 100 километровая дорога  от Плайе - Даро до  Тосса де Мар в Коста - Браво(Каталония).
 
Это стрёмные серпантины мира - но для полного кайфа они слишком ухожены и оснащены технически и с точки зрения безопасности. Зато скорость позволяет развивать  до холодка в пятой точке..
И ещё нависшие  сплетённые ветки горных кустарников,двухсотметровых плетущихся гирлянд дикого винограда и дерево -образных лещин высотой до 15 метров(лесной ореховый кустарник ).
Но серпантины  Айпетриевского Крыма отличаются от европейских своей не ухоженностью ,внезапностью ,обвалами и безысходностью в случае форс мажора.Риск там реальный. Я множество раз проехал этой дорогой ,боясь что она окончательно обвалится и её закроют. Каждый год дорогу закрывают .
Но начинается весна,уходит вода - размывая и выводя из строя серпантин. И дней через 10 дорога восстановлена
. Думаю Что во время войны с чечнёй,когда нэзалежна принимала и лечила боевиков - то прятались они в тех местах.Думаю,что эта дорога жизни поддерживается или криминальными структурами или хозяйственными структурами лесников и живущих там аборигенов . Спешите .у кого получиться проехать этот путь.Создаётся впечатление что выехали на русскую равнину с мелкими перелесками и бесконечным  глубоким  крымским небом.
В действительности мы выехали на одну из четырёх Яйл - Ялтинскую . Яйл их то больше 40 -более недоступны-это спасёт от топтуно и сохранит побольше эндемиков
И хотя мы находимся в горах на высоте более 1000 метров - слова Владимира Семёновича - Здесь вам не равнина - здесь климат иной- впервые не попадают в точку. На такой высоте здесь  плоская равнина,косят сено,проезжают велосипедисты,пасётся небольшое стадо. Никаких гор - кроме небольшого возвышения,которое является вершиной самой известной Ялтинской горы Ай - Петри(в переводе с греческого - Святой Пётр).
Со стороны Ялтинской набережной Ай-Петри выглядит как грозная неприступная гора -,несколько портит её крутизну  канатная дорога с набережной на вершину - но всё выглядит мощно и солидно. Зато со стороны Ялтинской Яйлы эта убогая каменная пипка - вершина не кажется горой. Очень напоминает нынешних доморощенных да и и импортных рукоЙводителей _ типа Сарказей и Берлусконей.
 
Про наших говорить не буду - боязно как - то , -да и львиный рык из пустой  головы из папье - машье  Волковского монстра  может разбудить соседей. Как неудачно я когда - то пошутил,- всё то что можно унести -относительно. Так что бросим сказочных баранов - и вернёмся к пасущимся на Ялтинской Яйле.Важно с какой стороны себя показать - а нам посмотреть.Одним такой господин кажется Эверестом  - а приглядевшись с другой -да это же герой Изумрудного города.

Бывший неудачник - клоун .которого принесло нам на царство на неуправляемом воздушном шаре. Крым за последнее столетие несколько раз "оккупировали" украинцы и русские, белые и красные.Других на ночь глядя вспоминать не буду,хотя я и крещённый но не верующий. А верить меня отучили наши заевшиеся попы  да Павлы с Савлами - которые меняют свои убеждения как жители в кино : Свадьба в Малиновке".
Наш главный кино- мейкер - вылитый Попандопуло.

  Пуло - в молдавском языке более точно выражает моё отношение к этим людям. И вся его вера зависит от наличия денег у переходящего  Грициана Таврического. Не давно написал заметку в соц. сетях о зажиревших попах Вроде неудобно стучать господу - богу на наших стукачей. Хотя пол в основном пристанище "вновь уверовавших" и железобетонный- боязно как- то за пол.

Когда вижу благодарственные доски в храме тем кто субсидировал строительство  и кто его строил , и кто чрез  усердно стучит лысиной по бетону понимаю величину их грехов. Да и несчастья народа России понимаю . Это наказание простым людям за то ,что они так долго терпят фарисеев и начётчиков с которыми так боролся Спаситель -.
От них он и пострадал. А молятся они за то ,чтоб ,не дай Бог Назаретский простодушный и немного убогий не вернулся и не воскрес. Странная у нас страна . Коммунисты боятся воскрешения Бланка -а христиане Христа.
Воистину верующие в свои грехи.Как всегда начал я за здравие - закончил за упокой. Вернёмся к Яйле. Подъезжаем к убогой вершине Ай - Петри со стороны Яйлы.. Путь в Приморск.конец 1 части. За города большие напишу отдельно-если будем живы.
© Copyright: Давид Залимановский, 2012 На фото -тоже Крым-Моя первыя пусковая площадка Опук-Дюрьмень.
Свидетельство о публикации №212121600173


Рецензии