Глава 25. Гости из прошлого

Глава 25

Гости из прошлого?

САПОЖОК

       Остатки этой ночи доспали только Надюша и Степан в её ногах. Объевшийся Василий, как умел, распевал песни на крыше соседского сарая .Владимир Шмелев, лёжа в гостиной на диване, не сомкнул глаз, обдумывая ситуацию. Вовка мечтал, что сделал бы с сокровищем, попади оно ему в руки.

       А Валя, вернувшаяся из летнего душа в теплом махровом халате (к утру всегда свежо) и полотенцем на голове, была схвачена у входа в свою спальню сильными мужскими руками. Она не пыталась,  даже и не думала сопротивляться. Обхватила руками крепкую  шею, ответила на первый робкий поцелуй и позволила отнести себя на кровать.  А утром тихонько собралась и ушла на работу, забыв оставить завтрак своему любимому мужчине. А  тот крепко спал, обняв её подушку, и ему снились сладкие сны.

       На работе Вовка был отправлен в Черную Речку с коллегами и пожарными для выяснения причин пожара. Дело в том, что электричество в здании было отключено. Возгорание же началось в кинозале. Все двери оставались запертыми. И всё же в том, что это поджог, сомнений почти не было. Оставалось установить виновного – может вездесущие ребятишки баловались, может, кто-то хотел поживиться и бросил окурок по привычке.  Работы по опросу населения и поиску свидетелей было много.

       Шмелёв старший не мог сегодня сосредоточиться на работе – он сидел, тупо пялясь в экран монитора, но работать не мог.  Клад из захоронки надо немедленно забирать. Оптимально – сегодня же ночью. Близко к нему подобрались темные искатели, слишком близко. Он помнил, как его отец рассказывал странную историю, произошедшую в их поселке в конце шестидесятых – загадочное зверское убийство.

       Погибли, самым странным образом, женщина – завуч школы, учитель истории и географии, и её семнадцатилетняя дочь-выпускница. Эта семья была в поселке на особом счету – отец на крупном руководящем посту,  все очень положительно и благополучно. В тот осенний день ничто не предвещало беды, был вечер пятницы, и семья собиралась в кино.  На последний сеанс в 21:30. Отец ушел за билетами, дамы прихорашивались. Отсутствовал хозяин не более  двадцати минут, а вернувшись, увидел жуткую картину – в двух разгромленных, залитых кровью комнатах лежали его девочки. Мертвые. 

       Оба тела были просто истерзаны, перерезанными оказались даже ноги под коленями. Следствие велось как-то странно вяло для такого жуткого случая. Версия была только одна – женщина, прошедшая войну имела психическое заболевание. Убила дочь и покончила с собой. Но таким невообразимым образом!? Собственного ребенка!? Да, дама была авторитарной и  властной, даже грубой. Но такое!? И кто тогда растерзал её саму? А ещё говорили, что была свидетельница, которая видела, как с участка Никольских на соседний перебрался человек в черном. Но её показаний в деле почему-то не было.
 
       Сейчас Шмелев был уверен – они были искателями. Недаром Зинаида Никольская – красивая дама с очень длинными, как и у дочери, волосами любила организовывать всяческие краеведческие экскурсии и постоянно таскала старшеклассников по курганам и окрестным сёлам. Она каким-то образом вычислила, где находится артефакт, а потом, видимо, не захотела отдать его кураторам. За что и поплатилась. Догадки подтверждались ещё и тем, что буквально через час после убийства пресловутый и вездесущий «Голос Америки» передал об этом сообщение. Это было похоже на отчет о проделанной работе.

       Гораздо позже, переосмысливая уже известные и новые факты, Шмелев пришел к выводу, что Зинаида Никольская могла принадлежать к обществу ВРИЛ – одному из подразделений Аненербе, полумистической службы Гитлера, в которое входили только женщины.

       Их отличительной особенностью были длинные волосы, для ментальной космологической связи с Высшим Разумом. Хочешь – не хочешь, а поверишь в это. Ну не на нюх же они его искали!?

       И сейчас Шмелев думал, как провести неизвестных   искателей и обезопасить клад. Ничего за целый день так и  не смог придумать и к вечеру позвонил Голубеву.



http://proza.ru/2020/10/26/1383


Рецензии
Здравствуйте, Светлана!
Жуткая история... Каюсь, подсмотрел Ваш ответ на комментарий, где Вы пишете, что всё произошедшее случилось в реальной жизни.
Интересно, опять же вкропляете исторические факты...
С самыми наилучшими пожеланиями,

Олег Литвин 2   03.03.2021 01:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Олег. Рада видеть вас в гостях. Да, я просто использовала некоторые факты из жизни нашего бурого болота, придав им вот такую загадочную окраску. Если пойдёте дальше, будет только интереснее...

Светлана Подзорова   03.03.2021 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.