Бессмертная Тень

Акт Первый

Действующие лица:

Калеб Лэвиш
Сэмюэл Кейдж

Место действия: Поселение и замок Калеба
 

Сэмюэл. Эй парень, проснись, ну же!

Где-то над ухом слышался чуть приглушённый, но все же слышимый голос, будто бы сварливого старика, который чем-то недоволен.

Сэмюэл. Да чтоб тебя, должно же было сработать!

После этих слов, лежащий на земле мужчина открыл глаза и тут же закрылся рукой от солнца, палящего ему прямо в глаза от ещё не привыкших к свету очам.

Сэмюэл. (Улыбаясь во весь рот).
Ох, наконец-то, с пробуждением тебя, спящая красавица!

Мужчина продолжая лежать на спине немного потерев веки тут же приподнялся, и наконец встал в полный рост начал осматривать того, чей голос пытался пробраться сквозь туманное сознание.

Калеб. (Указывая дрожащим пальцем на Сэмюэла).  Ты!

Сэмюэл. (Раскидывает руки в разные стороны). Да, это я.

Причиной столь бурной реакции у мужчины было то, что человек или скорее сущность в виде старика с густой бородой, в потертых штанах, рубашке и жилетке стоящий прямо перед ним, на самом деле был полу-прозрачным. Его можно было отчётливо развидеть, но лучи того же солнца проходили прямо сквозь него.

Калеб. (Озирается по сторонам). Что происходит? Я что, попал в другой мир?

Сэмюэл. Да нет парень, ты в том же самом мире, только более живой чем я, хе-хе.

Вокруг было поселение, а точнее его остатки. Всё такая же аккуратная кладка  дорожек из камней ведущих к разным участкам небольшой площади. Деревянные дома остались нетронутыми, но вот то что произошло с жителями…

Калеб. (Смотрит на свои в прошлом процветающие, но ныне опустевшие владения). Никого вокруг нет, а я жив. Какого чёрта? 

Сэмюэл. Ну-с парень, скажем так. Жив ты сейчас благодаря мне, а вот им да, не повезло. Ты хоть помнишь что вчера произошло?

Калеб. Да, я… О Господи, София!

Он помчался назад к своему замку, который больше похож на особняк, и что находится на возвышении над всем остальным поселением. Красного цвета кирпичной кладки, с острыми краями крыши. В отличие от остальных простых домиков крестьян по сути не отличающихся по цвету и строению, этот же напротив как будто намеренно создавался так, чтобы на фоне остальных выглядеть наиболее величественно.

Добежав до главного зала, где располагался трон и стол с разными блюдами, мужчина обнаружил лежащие по разным углам трупы своей прислуги. Но в самом дальнем месте стола, он увидел свою жену, неподвижно сидевшую  на стуле с уже запрокинутой назад  головой.

Сэмюэл. (Запыхавшись). Ухх, парень, ну и заставил же ты меня побегать.

Тот пропустив эту фразу мимо ушей, медленно стал подходить к своей любимой, лишь для того, чтобы момент осознания не настал слишком быстро. Его жена была мертва.

Калеб. (Закрыв рот ладонью). Нет-нет-нет.

И после этого, не выдержав накала эмоций, он схватил свою жену в объятия, словно так, как будто бы она могла дать на них обратную взаимность. Но вместо этого, всё что она могла отдать взамен, были лишь холод и мокрые глаза от слёз. Тихие всхлипывания нарушающие тишину в попытках отрицать то, что на самом деле это всё происходит взаправду. С кем-то другим, но не с ним.

Калеб. (Всё ближе прижимая тело). Господи, нет, только не это. За что ты так со мной?

Прошло ещё несколько мгновений с тех пор, как мужчина смог наконец-то отпустить тело своей покойной жены.

Сэмюэл. Эй, парень! А ты не хочешь рассказать, что тут к чертям произошло то, мм?

И он начал вспоминать то, что произошло вчера. Как было празднество, и на него была приглашена разная знать в качестве гостей, роскошные люди одетые от иголочки. Как все пили, танцевали и развлекались попутно рассказывая разные весёлые истории, и громогласно чокаясь кубками с согревающим душу и тело нектаром. А он сам, танцевал вместе с женой под спокойную и умиротворяющую музыку для тех моментов, когда кавалеры приглашают прекрасных дам. Но под самый конец, когда все должны были уже расходиться по своим домам, вдруг заявились трое незнакомцев для остальных, но хорошо знакомые лица гостеприимному хозяину.

Калеб. (Радостно идя навстречу к ним, расставив руки для предстоящих дружеских объятий). Томас, Гарри, Мейсон! Какими судьбами, товарищи?

Но один из них выставил ладонь перед ним, как жест того чтобы он остановился.

Калеб. (Недоуменно). Вы чего? Небось расстроились, что вам не были высланы приглашения?

Томас. Именем Государя, ваша деятельность была признана еретической, как и это место отныне стало проклятым. По приказу, мы исполнили приговор в действие и через несколько секунд яд начнёт действовать.

Калеб. (Взволнованно). Что ты такое несёшь, Томас?

И действительно, как только он закончил произносить эти слова, яд начал действовать, вся прислуга вместе с важной знатью тут же схватились кто за головы, кто за грудь, кто за живот. И мигом, один за другим попадали в одночасье, словно в положенные часы своей кончины.
Мужчина лишь смотрел на свою жену, которой тоже стало плохо, в то время, когда она мирно сидела за столом ничего не подозревая. Было только одно умозаключение - вся еда была отправлена и никто этого даже не почувствовали.

Калеб. Томас, товарищи, что вы наделали?! Как это понимать?!

Но тех уже и след успел простыть, вследствие их поспешного ретирования из замка. А сам он не дожидаясь, когда яд подействует и на него, стремглав бросился за ними в погоню. Выйдя из замка он видел, как они начинают выгонять жителей из их домов, а тех кто не соглашается, казнят на месте. Но ему оставалось только добежать до середины поселения, где располагалась церковь, и не достичь своих отравителей, ибо яд начинал давать о себе знать.

Калеб. (Упав на колени наблюдая за происходящим). Зараза…

Последние слова горести, которые тот смог выдавить из своих уст перед смертью. Так и закончилась жизнь Барона Калеба Лэвиша. Обессиленного и павшего на колени, встретившего свою смерть таким бесчестным способом.

Сэмюэл. (Почесывает затылок головы). М-да, делаа. Уильям-Уильям, столько лет прошло, а все до сих пор такой же боязливый.

Калеб. (Обернулся на эту фразу). Что?

Сэмюэл. Да так парень, ничего. Мысли вслух. Но теперь я знаю в чём дело.

Калеб. Да? И в чём же?

Сэмюэл. Что ж. Это пожалуй долгая история.

Калеб. (Опустив голову). Ладно,
расспрашивать не буду. Всё равно это уже не имеет значение.

Сэмюэл. (Подносит кулак ко рту и смеётся в него). Ох-хохох. Да, особенно когда твое владение разорено, а твои люди и семья убиты.

Смех этот был до боли издевательским и вдобавок к хриплому кашлю, звучал как явная насмешка.

Калеб. (Озлобленно). Чего смеёшься? Видишь здесь что-то смешное, дух?

Сэмюэл. Да напротив парень. Как раз таки, к этому всему есть одно прямое отношение.

Сэмюэл. (Показывает жестом рукой идти за ним). Идём, хочу тебе кое что показать.

Калеб. А если откажусь?

Сэмюэл. Ну, тогда ты не узнаешь о том, как ты можешь спасти свою жену.

Калеба эта фраза задела будто бы за живое. Он понимал, что всё что происходит сейчас может быть предсмертной галлюцинацией, которая олицетворяет вину за то, что он ранее видел и в чём участвовал. Но уж слишком реальными были его ощущения, а это вряд ли позволит отличить сон от реальности.

Калеб. (Лениво и неохотно поднимаясь с пола).  Ладно, старик, веди уж.

Они вышли из замка. На улице всё так же блестели солнечные лучи озаряя всё вокруг. Хотя возможно, здесь наиболее лучше подошла бы более пасмурная или даже дождливая погода под общее настроение.

Калеб. Хорошо, допустим я уже мёртв, а ты мне мерещишься. Слишком ты уж реальный для галлюцинации.

Сэмюэл. Ах, ты оказывается думаешь, что всё это сон. Скажу тебе так, парень. Я абсолютно реален. Я самый реальный из всех, кто сейчас находится здесь, в отличие от тебя, не различающего даже кто ему друг, а кто враг. Запомни это.

Калеб. То что произошло вчера не имеет отношения к тому, что происходит сегодня. Куда ты меня ведёшь?

Сэмюэл. Да мы в общем-то пришли.

Перед ними стояла церковь, возле которой Калеб вчера и принял смерть. Довольно массивное сооружение с большими куполами вверху, но вместо обычных крестов, на них располагался символ фигуры с крыльями словно взлетающей вверх.

Калеб. (Осматривая постройку). Церковь Святого Корвака?

Сэмюэл. Да, заходи.

Внутри же здание казалось не таким массивным, как снаружи, но всю его красоту можно было созерцать исключительно зайдя в помещение. Прекрасные изображения созданные из стекла, которые заменяют окна, а на них изображен пожилой мужчина с крыльями, что поднимают его на небеса. А по бокам место для сидения, где прихожане каждый день молились за благополучие.

Пройдя чуть дальше, старик показывает Калебу рычаг за который нужно потянуть, чтобы механизм сработал

И прямо на полу образуется потайной ход с лестницей ведущей вниз.

Калеб. (Подойдя к проходу и смотря вниз). Знаешь, это всё действительно выглядит уже довольно странно.

Сэмюэл. А ну лезь давай. Иначе силой тебя туда затолкаю.

Второй раз повторять было не нужно. И изучить новое место для большей осведомленности было необходимо. Пройдя наверное этажа три, сменяя одни ступеньки за другими, они наконец достигли нужного помещения.

Сэмюэл. (Показывает пальцем). Вон. Та кнопка, нажми для включения света.

Одним нажатием комната озарилась темно-жёлтым цветом из излучающих свет лампочек.

Калеб. (Разглядывая помещение). Ого, сколько здесь жил, но вот это всё вижу впервые.

Сэмюэл. Добро пожаловать. Сам бы ты об этом месте никогда бы и не узнал, так как оно предназначалось исключительно для меня. Так что, располагайся.

Помещение было обставлено полками с разными книгами, а на стенах красовались разные символы и писания на совершенно другом, явно чужеродном языке, прочитать который было невозможно без соответствующих знаний. И в темноте они тоже не показывались, были видны только на свету ввиду их особой светящийся краски.

Калеб. Я как погляжу, ты здесь времени зря не терял. Что это за надписи, старик?

Сэмюэл. Ах, это секретные знания недоступные для обычных людей. В тетради решил не записывать, оставил на самом видном месте, чтобы никогда не забывать в случае чего.

Калеб. Сегодня я так понимаю, этот самый случай.

Сэмюэл. Верно подмечено парень. А вон и жемчужина этого тайника.

Старик подошёл к дальнему концу комнаты, где между двумя полками был манекен, на котором висела некая одежда. В основном чёрного цвета и в некоторых местах с элементами желтого, которым были покрыты как оказалось металлические элементы. Штаны и ботинки размером до колена, где находились щитки защищающие эту область. Куртка с капюшоном и воротником закрывающим шею, и перчатки с нарукавниками где также имелись металлические пластины для защиты. Однако больше вопросов вызывала маска закрывающая полностью лицо, но имеющая прорезь для глаз. И закрывал весь этот необычный образ - пояс в области талии, как бы закрепляя всю конструкцию. Сам же костюм выглядел довольно необычно, почти так же чужеродно, как и те письмена. Слишком футуристично для этих мест, особенно если сравнивать даже ту одежду, что носят высшая знать или простые воины.

Сэмюэл. Пример-ка.

Калеб. (Смотря на старика с недоумением). Что, прямо здесь?

Сэмюэл. Ты сперва дотронься.

Калеб с некой осторожностью подошёл к манекену. И обеими рукам медленно стал протягивать их для снятия одежды. Но как только он дотронулся до костюма, его разум вспыхнул будто только что зажженная спичка. Видения сменялись одним за другим, о странных и доселе невиданных ранее глазу существах, о невидимой энергии что исходит из самой вселенной с самого её зарождения, и пронизывает все живые существа даруя им жизнь или смерть. Без контекста что-то из этого было сложно понять, да и не нужно в принципе. Вполне достаточно прочувствовать это через себя.

Когда видения закончились, Калеб упав на колени схватился за голову, чтобы прийти в себя и пытаясь восстановить дыхание. Каково же было его удивление когда взглянув на свои руки, он оказывается уже был облачен в этот костюм и даже не заметил, как плотно на нём сидела маска.

Сэмюэл. Ну вот. Прямо, как влитой. Как раз по размеру. Я то уж было думал, что не подойдёт, а оно вон как.

Калеб. (Заплетающимся языком). Я-я… Это было…

Сэмюэл. (Ухмыляясь). Да-да. Я знаю, парень, знаю. Сам через это проходил.

Калеб. Так это твоё? Но откуда, и как…

Сэмюэл. Знаешь что, ты задаёшь уже слишком много вопросов. Хватит болтать, настало время практики. Пора тебя кое-чему научить.

После этих слов старик спешно покинул помещение. И несмотря на свой возраст, двигался он вполне плавно. Может всё дело в том, что он уже и не жив вовсе.

Калеб. Эй, постой!

Выйдя из церкви снова на свежий воздух, старик позвал Калеба жестом руки подойти к конюшне. Войдя в неё, они увидели мёртвую лошадь, одиноко лежащую среди пустующих мест. Видимо, кому-то всё таки удалось вовремя уехать отсюда.

Сэмюэл. (Потирает руки). Ага, а вот и экземпляр. Так парень, теперь выстави руку ладонью вперёд и попытайся её оживить.

Калеб. Я, я не…

Сэмюэл. Давай, это очень просто, направь свои мысли на это.

Калеб сделал всё так, как ему сказал старик. Минута, ещё одна, этот обряд длился словно вечность, но ничего не происходило. И Калеб опустил руку.

Сэмюэл. Ну ничего, с первой попытки не у всех выходило. Твоя проблема в том, что ты просто выставил руку вперёд, как полный дурак. Но ты видел это, ты чувствовал то, что пронзило тебя. Направь все свои мысли и желания в космос парень, и тогда всё получится. Давай, ещё раз.

Калеб. (Разминая шею). Это просто смешно.

Калеб ещё раз выставил руку. Но на этот раз он сделал всё так, как сказал ему старик. Взгляд был сосредоточен на цель, мысли и желания направлены на то, что он действительно хочет, а именно спасти свою любимую. И только после этого, пару минут назад ещё мёртвая лошадь, уже сейчас отчётливо предстала перед ними, без явных признаков своей кончины, зато с ярко горящими жёлтыми глазам.

Сэмюэл. (Хлопая руками и подпрыгивая). Ха-ха, есть! Получилось!

Калеб же не разделял общего восторга старика рядом и в ужасе отпрянул от оживленной лошади.

Калеб. Господи! Этого просто не может быть!

После этих слов, он выбежав из конюшни, попытался снять с себя эту проклятую одёжку, но всё было безуспешно.

Сэмюэл. Нет, так ты с себя это не снимешь, даже не старайся.

Калеб. (Смотря на свои руки). Это же ересь, так не должно происходить. Это всё неправильно!

Сэмюэл. Правильно, не правильно. Ты сейчас жив, а формально должен уже лежать в могиле. И ты ещё чему-то сегодня удивляешься за сегодня?

Калеб. (Запинаясь). Что, что я теперь такое?!

Сэмюэл. Да не в тебе дело, а в этой одежде, она способна оживлять людей, животных и прочих существ, благодаря выкачиванию энергии из космоса и живой природы.

Калеб. И что, ты хранил эту штуку здесь всё это время?

Сэмюэл. А ты ещё не понял? Я был прошлым носителем этого костюма. Помнишь день когда сюда пришёл ты и твоя банда головорезов. Так вот, когда я бежал к церкви и вы настигли меня перед ней, я направлялся туда не для того, чтобы помолиться, а за этой вещью, но не успел. И ты так же, как и я умер прямо перед ней, вот умора.

Калеб. Хорошо, я тебя понял. И теперь я могу оживить Софию?

Сэмюэл. Да как бы тебе так сказать, то кого или что оживляешь таким способом. Это всего лишь болванки грубо говоря. Для настоящего оживления понадобятся другие тела мёртвых людей. Своеобразный ритуал. А тел вокруг, как ты уже успел увидеть, не так уж и много для этого.
 
Калеб. А моя прислуга?

Сэмюэл. Не подойдут, они были убиты не твоей рукой, а только так это работает. Просто так ты их можешь использовать, но не в этом назначении.

Калеб. Ладно-Ладно…

Чуть обеспокоенным голосом закончил он диалог, и по нему было видно насколько ему тяжело даётся то решение, которое он примет позже.

Сэмюэл. Пойми ты, для своей цели, тебе придётся нарушить правила.

Калеб. Нет, я не об этом беспокоюсь.

Сэмюэл. Насчёт тел?

Калеб. (Дрожащим голосом). Есть одна идея, но она мне не нравится. Я хочу поквитаться со своими бывшими друзьями за то, что они сделали. Кровь за кровь.

Закончил он фразу, но с чуть более уверенной интонацией в голосе.

Сэмюэл. Оо, звучит неплохо. Хоть что-то в этом мире не меняется. Как раз таки и нужные тела найдутся.

Калеб. Теперь ты идёшь за мной, старик.

Сэмюэл. Пфф, да как скажешь. Я все равно не собирался сидеть здесь и смирно ждать, пока ты там будешь разбираться со своими делами.

Подойдя к заднему двору участка замка, Калеб зашёл в свой гараж, где стоял шестиколёсный внедорожник для быстрых перемещений. Настоящая машина будущего. Такие доступны только элите, а простые граждане вынуждены перемещаться по старинке на лошадях.

Калеб. (Открывая дверь машины). Залезай.

После того, как оба сели в машину, двигатели издали такой звук, какой только издаёт злой зверь характеризующий данный аппарат.

Сэмюэл. Куда направляемся, босс?

Калеб. Если повезёт, то сразу к троим.

Теперь они направились навстречу месту из прошлого, где раньше всё было хорошо. Для людей в прошлом само собой. Место к счастью, осталось прежним.


Акт Второй

Действующие лица:

Калеб Лэвиш
Сэмюэл Кейдж
Наёмник Мейсон "Воинственный"

Место действия: Таверна


Дорога до пункта назначения от начала отправления заняла примерно пол-дня. Не то чтобы Калеб не торопился, просто ему специально нужно было тянуть время для наступления сумерек, и обдумать всё увиденное и услышанное ранее. А для этого, как нельзя лучше подходила неспешная поездка, чем если бы он давил педаль на газ в полную мощность. Тогда конечно, с учётом лошадиных сил машины, они бы добрались всего за несколько часов. За это время солнце уже успело скрыться за тяжеловесными тучами, предвещающими пасмурную погоду. Обстановка в салоне между двумя сообщниками не была напряжённой, но и относительно спокойной её тоже нельзя было назвать. Они друг другу не товарищи, оба ни живы и не мертвы. И всё же, общие совпадения их кончины и статуса в обществе навевали идеи о том, что у них обоих есть много интересных историй, которые можно потравить. Тем временем, на улице стало заметно темнее чем раньше, а это значит, что план вполне соответствовал графику по времени. Калеб же остановил машину на одном из высоких холмов, где вдали виднелось ещё одно поселение, но уже без замка поблизости. Это свидетельствовало о независимости данных жителей перед кем либо. Хотя, конечно определённую дань за это они платили непосредственно Государю в обмен на свою защиту и неприкосновенность. Такое редко где встретишь в нынешних условиях. Тем не менее, кто-то всё же больше предпочитает больше свободу чем стабильность. Рядом виднелись так же солнечные батареи и водяные мельницы. Так как ветров и воды на планете было в избытке, то именно на этих двух столпах и держалась вся энергетика и производство во всех более менее крупных поселениях. Не считая тех, кто предпочитал использовать керосиновые лампы для экономии средств и ресурсов.

Сэмюэл. Уже приехали?

Калеб. Почти.

Калеб достал из бардачка бинокль и вышел на улицу дабы оценить обстановку. Рассматривал он в него местную таверну, где до всех этих событий, он и его товарищи праздновали вместе свои победы, как единое и несокрушимое братство.

Сэмюэл. (Выглядывая из окна). Что видно?

Калеб. Пока ничего, ещё ночь не наступила.

Не дожидаясь ещё одного вопроса от старика, Калеб сам решил разъяснить обстановку.

Калеб. Там вдали поселение. А в ней находится таверна. И в ней мы обычно засиживались после удачно выполненных дел.

Сэмюэл. Что, выпить захотелось? Чёрт, да я бы тоже если б мог.

Калеб. Не только, хочу устроить засаду когда они втроём будут там.

Сэмюэл. А с чего такая уверенность, что они будут там и именно втроём.

Калеб. Я рассчитываю на это.

Сэмюэл. Ах, ну раз ты рассчитываешь, тогда конечно.

До наступления ночи ещё оставалась пара часов. Поэтому, нужно было чем-то занять себя. Калеб всё никак не мог решиться на убийство своих подопечных, которых он лично обучал, воевал с ними в походах и по сути сделал из них людей. Внутренний гнев всё же пересиливал сомнения, и заглушал нарастающую нервозность. Решение о том, как скоротать время пришло само собой, когда в памяти всплыл один момент.

Калеб. Так, что там насчёт твоей истории, по поводу событий из прошлого?

Сэмюэл. Мне кажется или ты решил, что для тебя это неинтересно?

Калеб. А почему бы и нет. Послушаю истории старого барона. Тем более, ты упомянул Уильяма Райта. Что, и Государь с этим связан?

Сэмюэл. Связан парень, ещё как связан. Ладно, слушай.

Старик облокотился на мягкое сидение в позе лёжа и начал вещать.

Сэмюэл.  Это началось давно, уж не вспомню когда именно. У нас появилась новая религия, называлась она "Вознесение". А основателем её был - Альберт Корвак. Он был одним из богатейших людей на планете. Суть была в том, что он решил отправиться прямиком в глубокий космос, исследовать его и найти там Бога, так как по его же словам, на Земле его нет. А на нашей планете действительно можно было решить, что это так. Войны, катаклизмы, нехватка ресурсов, междоусобная грызня за них, страшные болезни и прочие радости жизни. Все это продолжалось очень длительное время. И сколько люди не молились всевышнему, всё без толку. Вот и эта идея, положить всем людским страданиям конец и зажить счастливо понравилась обществу. А у Альберта появилось много последователей и сторонников, таких же суеверных, и фанатичных, как он сам. Я тоже был при деньгах, хоть и не настолько больших, с разницей в том, что я то в Бога и всю эту мистику особо не верил, мне просто очень хотелось побывать среди звёзд. Так что, и свою инициативу я во всё это дело внёс, стал финансовым партнёром, в долгу конечно не остался. И мы собрали значит несколько звёздных фрегатов, снарядили их разными культурами, днк разных животных, техникой, ну и разумеется многочисленными людьми. Летели чёрт знает куда, и бог знает сколько времени. Но однажды нам повезло. Мы засекли некий сигнал на одной из планет поблизости, вроде звуковой аномалии что ли, точно не знаю как это называлось. Решили сделать высадку. И наткнулись на несколько построек самой разнообразной формы, больше смахивающих на величественные монолиты. По их виду, точно определить их возраст было невозможно, но явно они тут стояли несколько тысяч лет дожидаясь кого-то. На них были выгравированы письмена, по типу тех что ты видел у меня на стенах. Помимо этого, красовались и другие фигуры с узорами, наиболее близко похожие на карту разных межзвездных созвездий пересекающихся друг с другом. И источали они свет столь притягивающий к себе и будоражащий восприятие, сколь настолько пугающий, что уж лучше было остаться надолго в абсолютной темноте. Но сам источник сигнала исходил снизу. Там был проход, что-то вроде гравитационного колодца без лестниц. Мы туда конечно же спустились. И нашли внутри одну вещь, которую позже прозвали "станок". Эта штуковина как раз и позволяла создавать эту самую одежду под любого носителя, в зависимости от его предпочтений. Первым кто это сделал, стал естественно сам Альберт. Ну, и с помощью своих технологий, нам удалось расшифровать часть узоров, чтобы понимать как этим пользоваться. А дальше он делал то, что ты делаешь сейчас. Мы взяли нескольких добровольцев, умертвили их души, а тела заставили плясать под нашу дудку. Остальным сказали, что они скончались он местной инфекции. Но те, кто присутствовал и видел все,  испугались этого и шарахались от Альберта, как от лукавого. Мол, это ересь, и настоящее чудо может творить только сам Бог. В итоге, Альберта и убили, даже не глядя на его статус главнокомандующего. А может и из-за этого. Слишком уж большая сила находилась в руках всего у одного человека, и как бы он ею распоряжался... в общем, постройки мы уничтожили вместе со "станком". По экипажу уже поползли слухи о случившемся, и на фоне этого была придумана легенда об Корваке, как о святом воскресителе, который способен был исцелять и воскрешать людей с благословления самого Бога. А его преждевременная смерть, ни что иное как зов на небеса, чтобы тот уже мог быть ещё одним святым среди ангелов. Как ты уже догадался, один экземпляр костюма я всё-таки забрал себе, и знания в тайне ото всех сохранил. В отличие от этих фанатиков, уж я то точно не испугался. Однако, мне пришлось продолжать играть свою роль. Уильям тоже принимал участие во всем этом, и боялся больше всех. Но мы оказались в патовой ситуации. Лететь дальше не могли, и назад возвращаться уже было бессмысленно. А главный руководитель был убит. Но планета эта, была по атмосфере и всему остальному, практически не отличима от Земли, да ещё и не загрязненная разными отходами. Совершенно чистая, настоящий рай, который мы строили вместе со всеми. Сказали всем, что Бог нас всех и направлял сюда для новой жизни, как тех кто уверовал и нашёл свой путь, а наши корабли это Ноевы Ковчеги. Все эти легенды люди восприняли с таким трепещущим благоговением, что мы незамедлительно приняли решение остаться здесь. Оставалось только заселить её разной живностью, но Корвак просчитал и это на такой случай. Каждый с помощью строительных технологий с кораблей отгрохал себе небольшое государство и стал там Государем на законных основаниях, в том числе и я. Только мне не нужно было количество, лишь качество, свой замок и небольшое поселение. Себя же я провозгласил там Бароном. А идея с Церковью к слову принадлежала именно мне, я её построил первым, все остальные всего лишь подхватили идею. Чтобы люди туда приходили и от монахов просвещались историями о великом спасителе. Молились за лучшую жизнь, и давали в подношения разную дань, за счёт которой мы могли обеспечить себе безбедную старость. А остальные под страхом того, что правда всплывёт, решили создать "Святую Инквизицию", дабы карать неверных. Остальное ты сам знаешь. Одежду эту я периодически надевал и с помощью других людей продлевал себе таким образом жизнь. Это подло, знаю, и оправдываться не стану. Самое интересное было в письменах, которые я полностью расшифровал. Сигнал этот активировался только если замечал живые организмы в пределах доступности. И то, что до этого какое-то время планета была практически полностью безжизненной, осушёной если так можно назвать. Пока не восстановилась естественным путём. Уж не знаю, чем тут до нас занимались, но явно ничем хорошим для них это не закончилось. А все, что осталось после них, есть ни что иное как предупреждения. Вот так вот. Ты как там парень, ещё можешь мыслить?

А Калеб и не мог, мысли о предстоящей мести заменились рассказом старика. Предстояло всё это ещё раз прокрутить в голове и осознать сказанное.

Калеб. То есть, наша планета Осирис, это…

Сэмюэл. Да. Это не наша прародина. И эту планету мы изначально хотели назвать - Эдем, но поняли что будет слишком вычурно. Наша прародина - это Земля. Именно там зародилось человечество. Хотя кто знает, я уже ни в чем не уверен. Но то, что происходит здесь и сейчас, это лишь реконструкция происходящего ранее на Земле сотнями лет тому назад. Просто об этом все предпочитают молчать. А когда умрут те кто об этом знал, уже некому будет рассказать правду.

Калеб. Я не знаю, меня мало наверное, что могло уже удивить, но такое…

Сэмюэл. Надеюсь у тебя с головой всё в порядке будет, не каждый сможет адекватно пережить сегодняшние события.

Калеб. (Неуверенно качая головой). Я смогу, я попытаюсь. Просто, не очень приятно осознавать, что все во что ты свято верил, оказалось наглой ложью.

Сэмюэл. А у тебя, парень, у тебя какая история? Раз уж у нас сейчас минута откровений, то может поделишься ею со мной, мм?

Не было особой потребности у Калеба в том, чтобы кому-то высказаться. Все свои эмоции и переживания он старался держать в себе, и держаться молодцом в глазах окружающих. Статный, относительно молодой аристократ с блондинистыми волосами завязанными в хвост и выбритым лицом, всегда сохранял невозмутимое спокойствие даже находясь рядом с самыми близкими ему людьми. Впрочем, можно было объяснить все свои мотивы и понаблюдать, что за этим последует, понимание или порицание.

Калеб. Ничего настолько необычного со мной не происходило. Я простой крестьянин от рождения, который всю жизнь работал. И с самого детства сколько себя помню, мечтал служить Богу в раю и быть его ангелом среди других. Но у меня не было возможностей для этого. Но к восемнадцати годам у меня наконец появился выбор кем стать. Монахом, духовность которого будет на вершине возможностей, что будет наставлять людей на лучший путь. Или же, справедливый рыцарь защищающий закон на службе у Государя. Я выбрал второй вариант, это дело казалось более благородным, там я мог на что-то повлиять. Да и меня всегда привлекало оружейное мастерство. Спустя годы упорных тренировок, я стал лучшим среди других и неоднократно решал военные конфликты. Мне даже дали в подчинение трех наёмников, которые были осуждены за разные преступления. И таким образом были отправлены ко мне на перевоспитание. Ты уже догадываешься кто это был. Хоть, я и понимал, что делаю важные и благородные дела для защиты народа, но мне надоело из раза в раз проливать чужую кровь даже во славу Государя. Последним моим заданием стало вновь убийство... Твое убийство старик. И как ты уже понял, я его успешно выполнил. А взамен попросил приватизировать себе твою местность, чтобы остепениться.

Сэмюэл. (Почесывая затылок). Мд-а. Моя история куда интереснее твоей как оказалось.

Калеб. Ну я же говорил.

Сэмюэл. И на дороге к счастью в конце, даже тогда твой путь был обременён кровью и пламенем.

Калеб. Пожалуй, что так.

Сэмюэл. А извиниться не хочешь?

Калеб. (Недоуменно). За что это?

Сэмюэл. Ну например, за то, что убил меня и забрали себе мою территорию само собой.

Калеб. Нет, мне нечего стыдиться этого. Когда я пришёл, вся округа находилась в упадке. А после меня, жизнь там забилась ключом, и ведь я даже особо не знал, как быть чьим-то правителем и решать политические вопросы. Оборона у тебя кстати была ни к чёрту, даже не смотря на высокие стены вокруг.

Сэмюэл. О какое слово ты знаешь - «политические». Но твоя правда, парень.

Калеб. Меня зовут Калеб.

Сэмюэл. Сэмюэл. Будем знакомы.

Калеб. А твой образ сейчас, что это, как ты меня поднял из мёртвых?

Сэмюэл. Нуу, это последствия. Если долго носить эту вещь, то сразу не умрёшь, станешь таким как я.

Калеб. И как ощущения?

Сэмюэл. Паршивые на самом деле. Трубку не покуришь, сквозь стены не пройдёшь, ничего не сделаешь. Единственное, это мои новые способности для оживления. Как я сделал с тобой например.

Калеб. (Вздыхая констатирует факт). А со мной будет то же, что и с тобой, так получается.

Сэмюэл. А сам то как думаешь. Единственное, это всё ненадолго. Через какое-то время я уже окончательно умру и сольюсь с энергией космоса, как и те кто был до меня. Они зовут меня туда, шепчут свои голоса в разум, понимаешь?

Калеб. Что ж, видимо всё-таки оказывается есть какая-то жизнь после смерти.

Сэмюэл. Хах, тебе ли в этом сомневаться.

Калеб. Сейчас я уже во многом сомневаюсь.

Сэмюэл. И правильно делаешь. Чем больше сомневаешься, тем дольше проживешь.

Калеб. Нам это не особо помогло.

Сэмюэл. Нет, ты просто доверился кому-то, а я слишком расслабился от своей власти.

Калеб. Но я все равно не согласен с этим. Иногда чем дольше сомневаешься в принятии решения, то не остаётся времени на действие здесь и сейчас.

Сэмюэл. Но если поспешишь, то раньше и умрешь. Это аксиома двух судеб разных людей.

Калеб. Бессмыслица какая-то.

Сэмюэл. Я тебя пытаюсь научить своим вековым премудростям, а ты ещё и нос воротишь. Как неуважительно с твоей стороны.

Калеб. Лучше вернусь к своему наблюдению.


После этих историй, ночь уже спустилась на землю и полноправно начала править своими владениями. Это значило, что пора выходить на разведку и действовать. Калеб вновь вышел из машины и стал разглядывать окна таверны в бинокль, однако вместо ожидаемых троих участников, он увидел лишь одного из них.

Калеб. Ах, чтоб тебя. Всего один.

Сэмюэл. Всё, план провалился?

Калеб. Раз уж пришёл только он один, значит остальные точно не придут.

Сэмюэл. А может они уже в курсе, что ты идёшь за ними, вот и перестраховались.

Калеб. Нет, машину я специально оставил на холмах подальше оттуда дабы не засекли. Он туда зашёл, а значит нас не видел или тщательно не всматривался.

Сэмюэл. Ладно, как знаешь.

Калеб решил, что и одного будет достаточно. По крайней мере, из него можно будет получить информацию о том, где находятся остальные. Машина подъехала к поселению, и непосредственно вблизи, оно отличалось ещё и разным оформлением домиков жителей и их покраской. Сразу отчетливо было видно, что каждый здесь по своему индивидуалист.

Калеб. Ладно, сиди здесь, я скоро буду.

Сэмюэл. Пфф, а куда ж я денусь отсюда.

Внутри таверны уже вовсю шло застолье за разными столиками. Пол, стены, и всё остальное было создано из древесины, что создавало приятную и по своему уютную атмосферу. Словно ты сидишь перед тёплым камином пока за окном бушует непогода. За одним из столиков сидел и наёмник - Мейсон "Воинственный". Свое прозвище он получил отнюдь не случайно. Для него бой это не что-то связанное с трудностями или тяжёлым испытанием. Это услада для глаз, тела и души. Он жил, он дышал и тренировался только ради уничтожения тех кто встанет у него на пути. Да и сам его вид внушал страх. Ростом метр девяносто, с крепким телосложение, и со смуглой кожей, причёской стиля "могавк", и чёрными усами с бакенбардами. В простонародье, таких людей обычно называют «шкафами». И доселе никому не удавалось услышать звук его падения. Никто не осмеливался бросить ему вызов один на один, а если такие и находились, как правило живыми из них никто не возвращался. Даже если их было несколько против одного.

Калеб мимолетно бросил на того ухмыляющийся взгляд с мыслью, что тот даже не догадывается о его присутствии здесь. Но тому было не до этого, он что-то оживленно обсуждал попивая эль с другими мужиками. Калебу тоже захотелось немного выпить, не  столько для храбрости, сколько для притупления эмоций.

Калеб. Одно пиво, большая кружка.

Бармен. А пить ты тоже будешь в маске приятель?

Калеб ничего на это не ответил. Но приняв намек бармена, он приподнял край маски от подбородка до носа дабы оставить рот открытым. Заплатив, он взял свою заветную кружку. Все это время, пока он наслаждался напитком, бывший товарищ заливаясь громогласным смехом по всей видимости хвастался своей наградой за недавнюю авантюру. Калеб же не спускал с него глаз, и пока это продолжалось, всё дольше и больше ярость внутри всё сильнее закипала.
У него не было плана, было лишь чёткое желание. Допив наконец пиво, он на автомате подошёл сзади к Мейсону и сделал то, чего хотел больше всего. Разбил эту большую кружку об его голову со всей вырывающейся изнутри ненавистью. Здоровяк не то, что не почувствовал боли, он даже удивился и повернулся к нападавшему уже вставая из-за стола в полный рост.

Мейсон. Ты чего мужик, совсем что-ли охренел?

Вопрос остался без ответа. Увидев, что кружка особо не подействовала на самочувствие противника. Калеб схватил один из ближайших стульев и вновь ударил с размахом. На этот раз Мейсон заслонил себя руками, так что оба удара были напрасны.

Мейсон. Ну всё козёл, держись!

Мейсону пред глазами предстала красная тряпка, ещё бы чуть-чуть из его ноздрей тотчас хлынул горячий пар воздуха. Он накинулся с кулаками на Калеба. По его габаритам было нельзя сказать, что он способен двигаться настолько быстро, вот и Калеб не успел увернуться и стал принимать удары закрываясь руками пока его повалили на пол.

Видимо их действия задели кого-то ещё из стоящих рядом зевак, из-за чего в таверне возникла другая драка, а затем и массовое побоище между всеми без разбора. Ломались руки, кости и интерьер. Хоть Калеб и уступал размерами своему противнику, но приёмами боя владел мастерски, а вот Мейсон колотил не жалея сил. Но один удар от Калеба точечно в область гортани, и Мейсон уже хватается обеими руками за неё пытаясь жадно хватать воздух. Этого вполне хватило для того, чтобы успеть нанести ещё один удар в грудь, ещё два по болевым точкам, и наконец скинуть с себя эту тушу. Но счастье длилось недолго, и как только Калеб встал и уже хотел начать избивать лежачего. Тут один из слишком сильно перепивших мужиков достал нож и воткнул его Калебу в шею, туда где было меньше брони. Много он чувствовал ранений на себе, и каждый его шрам являлся отображением какой-нибудь истории связанной с ним. Так что, его болевой порог был значительно выше чем у простого человека. Он вытащил этот нож из шеи, и когда пьянчуга уже начинал отходить назад с виноватым лицом, Калеб с точностью хирурга одним ударом лезвия распорол тому горло в состоянии аффекта. Теперь же этого времени хватило Мейсону для восстановления своих сил, и для продолжения боя. Он достал одну из своих энергосекир и с силой прижал Калеба к стене, сдавливая тому горло рукоятью оружия. Уже практически обессиленный, раненый, Калеб не собирался встречать свою смерть и так просто сдаваться. Он вытянул руку к трупу в надежде, что идея сработает. Так и вышло. Человек, что пару минут назад ещё был мертвым, тут же встал и с силой отбросил наёмника от Калеба.

Кто-то из толпы. Ээ, мужики, это чё такое, а?

Всё дело было в ожившем парне, что был весь пропитан в ещё не запекшейся крови. Его кожа была мертвено бледной, а рана так и осталась распоротой. А глаза светились так же ярко жёлто, как и у остальных оживших мертвецов. Кто-то начал молиться, кому-то хватило просто несколько раз перекреститься, а некоторые заявили что завтра же бросят пить, только пускай сейчас их защитят от чёрта восставшего. Калеб же в это время смотрел на свою рану, и после своих действий он увидел как она мгновенно регенерировала вместе с костюмом, а и как будто пришёл прилив новой жизненной энергии. Мейсон так же стоял не в силах пошевелиться, продолжая в своих руках крепко сжимать секиру, но не нападая. Это первый раз, когда Калеб видел его настолько испуганным, видимо мистическая часть этого мира всё таки способна оказать своё влияние даже на таких как он. И пока тот смотрел на мертвеца, Калеб сместился немного вправо, и со всей силы нанес тому удар кулаком в челюсть. Мейсон вспомнил про свой бой и уже готовился напасть, как вдруг слева ему прилетел ещё один удар, но уже от мертвеца. Теперь противников было двое. Оба начали молниеносно избивать Мейсона с разных сторон в разные места. Удивительно было то, насколько чётко оживленный парень повторял точь в точь удары за Калебом. Словно его тень. Наёмник аж успел уронить оружие, забился в угол, и теперь сам закрылся руками от нападавших.

Мейсон. (Испуганно). Чёрт, хватит, пожалуйста!

После этого не прекращающийся поток насилия был остановлен, и Калеб опустившись на одно колено приоткрыл маску показав свое лицо Мейсону.

Калеб. За тобой пришёл старый друг, что не узнал меня?

Мейсон. Нет, ты же, мы тебя…

Калеб. Знаю - знаю. Где остальные, Мейсон?

Мейсон. Проклятье, я не знаю!

Калеб ударил прямиком в коленный сустав, от чего наёмник взревел пуще прежнего.

Калеб. (Более злобно схватив за шею). Не ври мне. Всё ты прекрасно знаешь, иначе вы бы пришли сюда все трое. Где они?

Мейсон. Гарри уехал к себе домой, может он поехал за наградой. А Томас, я не знаю где он, клянусь.

Калеб. Ладно. Я тебе верю.

Калеб подошёл к упавшей энергосекире и взял её в руки. А затем медленно, шаг за шагом смакуя этот момент, стал подходить к своей первой жертве.

Калеб. Ты ведь всегда хотел погибнуть в бою, как истинный воин. Вот за это я тебя всегда уважал, Мейсон. Я даже с собой никакого оружия не взял, вот настолько мне принципиально важно было разобраться с вами без него. И это было ошибкой.

Мейсон ничего не отвечал на это, лишь медленно тянул свою руку за второй энергосекирой за спиной.

Калеб. (Презрительно). Как и наше товарищество.

Договорив эту фразу, Калеб занёс оружие над головой для удара, но наёмник второй секирой парировал удар. Тогда Калеб поняв этот маневр, вторым своим ударом отрубил Мейсону руку в которой было оружие. А завершающим вонзил лезвие тому в грудину. Секиру он решил оставить себе, как трофей. Оставался лишь вопрос в том, как дотащить это тело до машины. Ответ не заставил себя ждать. Калеб приказал мертвецу помочь ему с этим делом. Мужики же все, как один прижались к противоположной стене. Кто взял себе стул, кто нож достал, у кого была розочка от разбившейся бутылки. И все они смотрели на Калеба. Сегодня им повезло, пришёл он не за ними. Дотащив до машины тело, они поместили его в объёмный багажник где ещё было пространство для пары новых трупов.

Сэмюэл. Ну, как всё прошло?

Калеб. Я засветился.

Сэмюэл. А вот это уже хреново.

Калеб. (Показывая на мертвеца). Что с этим делать?

Сэмюэл. Оставь его здесь, с нами он не поедет, будет тратить энергию для поддержания жизни, и находясь слишком далеко он тоже быстро не протянет.

Калеб. Может я его убью, а потом снова оживлю?

Сэмюэл. Нет, это так не работает. Никто не живёт дважды. Кроме нас.

Приняв эти слова, Калеб двинулся с места происшествия. Как только машина отъехала на приличное расстояние, мертвец упал вновь замертво. А тем временем, некоторые из участников событий, уже готовились сообщить о произошедшем в нужные органы.


Акт Третий

Действующие лица:

Калеб Лэвиш
Наёмник Гарри "Длинноногий"
Его жена - Мария

Место действия: Дом Гарри, а затем лес



Дорога вновь заняла продолжительное время, от ночи до рассвета солнца. Обуславливалось это тем, что у второго наёмника была семья, и тревожить их глубокой ночью было не к чему.
Калебу даже удалось познакомиться с женой и дать некоторые советы по поводу воспитания их сына, хотя сам он опять же никогда не имел детей, и вряд ли планировал в ближайшее время их завести. Это происходило уже после того, как Калебу дали этих парней на поруки, каждый из них был тем или иным маргиналом в разных сферах. Однако тяжёлый труд и человеческие отношения делают из обезьяны человека. Вот и второй наёмник решил прекратить заниматься вредительством и завести семью, хоть из всей команды он был самым молодым. А двое  других оставались гордыми холостяками.

Приехали они под самый рассвет, когда первые лучи солнца нежно щекочут кожу. Их дом был расположен на фоне глубокого, зелёного леса. Сам дом был двухэтажным с несколькими комнатами. Тихое и спокойное место где никто никого не потревожит. А вокруг простилались огороды с разными культурами, и процветало животноводство. Как раз именно этим была занята его жена - Мария, когда они подъехали к дому. Калеб решил снять маску и капюшон, да и совсем не нужны были они здесь.

Калеб. А ты уже с самого утра на ногах, как я посмотрю.

Девушка обернулась на голос, и увидев Калеба закончила свои дела по кормежке животных.

Мария. Вы смотрите кто к нам заявился.

Они мило приобняли друг друга, долгое время ведь не виделись.

Мария. Ты во что это вырядился?

Калеб. Новая униформа, нравится?

Мария. Да как сказать, я же не эксперт по вопросам моды. Раз уж защищает, значит внешний вид не важен.

Калеб. Абсолютно в точку.

Мария была кареглазой шатенкой с острыми чертами лица. Она никогда не упускала шанса высказаться на те или иные темы, вне зависимости от того насколько важная фигура перед ней находилась. Ростом она не отличалась от множества мужчин, что в некотором роде было редкостью для этих краёв. Именно такая женщина нужна была для выхода из дна общества - рациональная, смелая и стойкая в своих убеждениях. Но в то же время чуткая и заботливая только для того кто её любит.

Мария. Ты бы хоть предупредил, что заедешь к нам, да ещё и в такую рань.

Калеб. Как-то спонтанно вышло. Мне нужно поговорить с Гарри.

Мария. Ах, он отправился ещё вчера за своей наградой к Государю. Говорит, сделал какое-то важное поручение.

Калеб. А что именно за поручение он не сказал?

Мария. Раньше он обо всём мне рассказывал, а сейчас вдруг темнит. Ты ничего случаем не знаешь об этом?

Калеб. (Задумчиво). Нет, впервые слышу.

Мария. Хмм, странно. Мне казалось, что ты должен всё знать.

Калеб. А я к нему с новым заданием пришёл.

Мария. Хорошо, он скоро должен вернутся. Идём тогда в дом, чаю попьём.

Калеб. С радостью. Крепкий чай мне сейчас был бы кстати.

На самом деле из-за вчерашних событий и произошедших этой ночью, Калебу скорее помог бы крепкий кофе. Однако кофе он не пил, считал что тот затуманивает разум, а он у него всегда должен быть трезвым. Да и после пива, одно с другим смешивать не рекомендовалось.

Внутри уже проснулся сын семейства - Алекс, и бежал с лестницы вниз.

Алекс. Дядя Калеб!

Калеб. Привет, Алекс.

Калеб крепко обнял мальчика и приподнял наверх держа руками.

Калеб. Смотри ка, как ты вырос.

Мария. (Улыбаясь). Будущий помощник растёт, как никак, гордость родителей.

Алекс. Мам, можно я покормлю кур?

Мария. Да сынок, иди.

Калеб опустил на пол парня и тот с довольной улыбкой убежал заниматься своими делами.

Калеб. Весь в отца я смотрю пошёл, такой же шустрый.

Мария. Это ещё что. Видел бы ты, как они устраивали соревнования на перегонки.

Мария налила горячий чай в три кружки. Пока они вдвоём мило беседовали о разных бытовых вещах, Калеб впервые почувствовал себя довольно хорошо и спокойно, как будто и не было тех ужасных происшествий за последнее время. Он мог спокойно расслабиться и поговорить в месте где ему не будет грозить опасность. Это был миг. Миг за который стоит ухватиться. Впрочем, мысли о том, что ему придётся убить мужа этой прекрасной леди, быстро отрезвили ум. Но если мысли и были материальны, то сейчас этому было прямое тому доказательство.

Гарри. Дорогая, я дома.

В дом вошёл Гарри "Длинноногий". Его прозвище отражало его рост. Ещё немного и его голова упрется в потолок. Короткие белые волосы и такая же бородка придавали ему вид заядлого авантюриста, коим он на самом деле и являлся. Однако, завидев Калеба за столом, его лицо в тот час скривила гримаса ужаса, руки затряслись, а ноги подкосились. И это не могло не заставить Калеба улыбнуться.

Калеб. Ты чего такой бледный Гарри, мертвеца не уж то увидел?

Тот не мог выдавить из себя более-менее членораздельные слова, лишь крепче сжимал сумку в своих руках.

Мария. Милый, что с тобой?

Гарри. Да нет, всё в порядке. Вот держи.

Его слова были конечно лживыми, отчётливо было заметно, как его бьёт крупная дрожь пока он резко передавал сумку с наградой своей жене. .

Калеб. Да ты не трясись. Присаживайся, чай почти остыл.

Тому ничего не оставалось, как послушно присесть рядом.

Калеб. Ну рассказывай. Где был, с чем пришёл?

Не успев тот заговорить, как радостная Мария закричала от счастья.

Мария. Этого же хватит на долгие годы вперёд!

И принялась расцеловывать мужа даже в присутствие третьего лишнего.

Мария. Ой, извините. Немного сорвалась.

Калеб. Да ничего, мы люди понимающие. А откуда такое богатство Гарри?

Гарри. (С комом в горле). С последнего дела.

Калеб. И что же это было за последнее дело?

Мария. Да, раз уж мне не сказал, расскажи хотя бы сейчас.

Гарри уж слишком сильно нервничал, на него давили со всех сторон неудобными вопросами.

Гарри. Это секретная миссия от Государя.

Калеб. Ах, вот оно, как. Настолько секретная, что даже своему командиру не можешь рассказать.

Мария. Кстати, Калеб. Как там София?

Калеб. С ней всё хорошо. Вот подумываем о том, чтобы детей завести.

Мария. Это же чудесно! А то всё без детей, скучно как-то.

Калеб. Да, не то что у вас, всегда весело. Главное, чтобы с Софией ничего не случилось, согласен Гарри?

Калеб доминировал в этом разговоре. В своей сидячей позе, манере насмешливого тона речи, и улыбчивому выражению лица. Ему доставляло особое удовольствие наблюдать, как мучается морально Гарри, как он съежился на стуле, чтобы казаться меньше, и как он стыдится своих поступков перед ним. Но главным было то, что во время того, когда Калеб вел диалог с Марией, его взгляд был резко направлен то на Гарри, то на Марию. В их практике это означало намёком на убийство кого-то когда нельзя общаться. И несмотря на приветливую улыбку, взгляд Калеба был полон злобы и решимости убить его семью, здесь и сейчас. Но одно дело взгляд, а другое - истинные намерения. Гарри же оставалось от полной беспомощности в данной ситуации лишь вертеть головой и шепотом говорить, чтобы Калеб этого не делал.

Калеб. Ну ладно. Засиделись мы тут. Мы с Гарри пойдём выйдем.

Мария. Ну-ну, всё время темните. А небось просто поссать отойдёте в кусты.

Калеб. (Показывая жест головой). Вставай, пошли.

Гарри покорно последовал за ним.

Калеб. (Немного тише). И ружье с собой возьми.

Гарри не понимал зачем это нужно было Калебу, но в любом случае он бы и так без he;mz не вышел.

На улице тем временем солнце полностью вышло, а птицы запели громче обычного.

Гарри. Что это за спектакль? Что ты там устроил?

Калеб. Закрой рот.

Гарри. Боже. Можешь убить меня, но их не трогай.

Калеб. Я и не собирался. Хотя это было бы справедливо. Мою жену вы не пощадили.

Гарри. Прости-прости, пожалуйста. Это всё Томас и его план. Я вообще в этом участвовать не хотел.

Калеб. Тем не менее участие принимал, даже награду себе взял. Ладно, с Томасом позже разберусь.

Гарри. Чего ты хочешь от меня?

Калеб. Как я и сказал, идём. Прогуляемся по лесу.

Они начали идти по тропинке, которую сделали себе ещё в давние времена, когда Калеб будучи уже в статусе барона, устраивал здесь охоту на разных зверей вместе с остальными. А выбрать было из чего, кабаны, олени, птицы. Особо крупная и агрессивная добыча в этих местах не водилась. Чтобы проверить свою подготовку и доказать всем свою опытность стоило искать в других местах. Хотя, они не раз участвовали в переделках где самым агрессивным и большим трофеем являлся сам человек.

Гарри. Мы думали, что яд на всех подействует.

Калеб. А он и подействовал, весьма успешно.

Гарри. Тогда как ты…

Калеб. А я твой личный призрак, пришёл за тобой в эту минуту ненастья. Больше любопытно, как вы это провернули за моим носом.

Гарри. Пришлось вырубить охрану и буквально за несколько минут отравить всю еду. Тела мы спрятали, а сами укрылись за стенами.

Калеб. Умно. Не зря вас учил.

Гарри. Зачем мы сюда пришли?

Калеб. Решил вспомнить былые деньки. Я даю тебе шанс на выживание. Убьёшь для меня несколько животных одним выстрелом, и считай что я тебя простил.

Гарри не особо понимал эту логику. Но лишних вопросов задавать не стал. Сказали делать, значит надо. Умный и покладистый пес, которому только дай цель и он побежит за ней сломя голову.

Он убивал из ружья птиц на деревьях, и в полете, одну за другой. Те падали на землю и больше в этой местности уже не слышно щебетания или мелодии, которые они издают. Им даже попался олень. Он трапезничал и не подозревал о двух посторонних лицах наблюдающих за ним. Гарри вдобавок убил и его, как наиболее крупную дичь.

После этого они вышли на небольшую поляну с высокой травой и только-только растущими цветами.

Калеб. Какая меткость Гарри, похвально.

Гарри. Так что, всё? Ты меня отпустишь?

Калеб. Гарри. Ты ведь понимаешь, что отсюда изначально выйдет только один.

Гарри мигом наставил оружие на него в ожидании удобного момента когда можно будет выстрелить.

Калеб. Где Томас?

Гарри. Иди к дьяволу.

Калеб. Что, застрелишь меня, вновь убьёшь?

Гарри. Клянусь богом, я выстрелю!

Калеб. А ведь тот олень сейчас был таким же беззащитным, прямо как я в тот вечер.

Между ними повисла неловкая пауза. Гарри пытался пересилить себя. Ведь перед ним стоял человек, как никак давший ему новую жизнь с чистого листа и фактически заменивший отца. Но если выбирать между ним, и безопасностью своей семьи. Для всех решение будет без варианта ответа, и без колебаний для устранения препятствия.

Калеб. Что ж, рискни. Один раз я уже умер. Второй раз я вам этого не позволю сделать.

Калеб поднял руку и начал перебирать пальцами. Прежде тихая лесная обитель вновь наполнилась звуками ожившей природы. Добавлялись к этому и внезапные порывы ветра.

Калеб. Последнее предупреждение сынок. Поступи по совести.

Вместо ответа Гарри выстрелил в руку Калеба хотя целился в голову, но было уже слишком поздно. Она так же быстро восстановилась, как и ранее.

Гарри. Матерь Божья, что ты такое?

Калеб. А ведь если бы ты не стрелял, то и в самом деле остался бы в живых.

Со всех сторон доносился шелест деревьев, и вдруг над поляной наматывая круги возникла стая мёртвых птиц издавая уже могильные звуки.

Гарри. Что происходит?

Калеб. Наказание.

Калеб жестом руки наслал на Гарри стаю, которая без промедлений ещё несколько секунд назад находясь в воздухе, тут же напала на него. Их целью было закрыть ему доступ к видимости, поэтому для начала они начали пытаться выклевать ему глаза. Тот кричал, сопротивлялся, как мог и отмахивался руками, однако это было бесполезно. В конце концов он не выдержал и стал палить в разные стороны забыв о своём метком прицеле. Однако в неравной борьбе ему удалось одержать вверх.

Гарри. И что, это всё что ты можешь?! Так ты собрался меня убить?

Калеб. Не я убью, а он…

Калеб мотнул головой вперед за спину парня, как вдруг откуда-то позади словно таран, навстречу Гарри мчался ещё один мертвый обитатель убитый им. В этой ситуации он никак не успел среагировать. Единственное что оставалось, это увидеть все счастливые воспоминания в жизни за считанные секунды и взглянуть в глаза своей смерти. Животное с прытью невиданной ни одному зверю живущему в этом лесу, на бегу вонзило в Гарри свои рога и припечатало к ближайшему дереву заставляя того биться в жуткой агонии. Калеб же поднял его любимую пушку, с которой тот никогда не расставался и выгравировав на ней разные символы сделал своим, личным оружием.

Гарри. (Захлебываясь кровью). Он… В
твоём… Кхм… Замке…

Калеб. (С жалостью). А ведь всё могло быть проще…

Всё же ему было безумно больно смотреть на это действие и он приказал оленю отпустить парня на землю. Гарри упал на траву, которая начинала окрашиваться в багряно-красный цвет пока он захлёбывался в собственной крови, пытаясь держаться за рану. Калеб переключил оружие на прицельный огонь и без раздумий выстрелив тому в голову, избавил парня от мучений.

Мария. Ага, а вот и…

Не смогла она договорить увидев Калеба, оленя и лежащий на нем труп Гарри.
Теперь уже Калеб безумно стыдился за свой поступок, но ничего не мог сделать из-за важности своей миссии. Он подошёл к Марии и никак не находил в себе сил поднять свою опустившеюся голову и посмотреть ей в глаза.

Калеб. Прости…

Сухо и практически безэмоционально произнёс он.

Мария. Калеб… Что же ты наделал?

Мария опустилась на колени, но едва ли могла сдерживать нахлынувшие чувства и слёзы.

Калеб. Я надеюсь ты когда-нибудь поймёшь мой поступок. Он зря не рассказал тебе о том, что он на самом деле сделал.

Ей уже было всё равно на его слова. Она не понимала их значения и контекста. И не особо горела желанием этого делать. Ей оставалось только оплакивать смерть своего супруга, даже без выбора похорон его с почестями

Калеб. Мне жаль, что я оставил его без отца. Позаботься о нём. Теперь у тебя есть средства для этого. Прощай.

Ему было практически так же горько, как и ей. Для неё Гарри был верным мужом и надёжной опорой. Для него, верным товарищем нашедшим здесь свое счастье.

Сэмюэл. А не боишься, что затем уже на тебя начнётся охота, парень?

Калеб. Она и начнётся. Рано или поздно.

Загрузив новое тело в машину, можно было вернуться домой и окончательно завершить свою вендетту, попутно выполнив два дела сразу в одном месте.

Мария же тем временем уже вошла к себе в дом и начала искать по шкафчикам средства для снятия тревоги.

Алекс. Мам.

Голос сына вытащил её из некоего состояния ступора, когда руки делают что-то на автомате, но мозг при этом полностью отключён.

Мария. Что сыночек?

Алекс.  А папа скоро вернётся?


Акт Четвёртый

Действующие лица:

Калеб Лэвиш
Инквизитор Макрон
Наёмник Томас "Хладнокровный"

Место действия: Дорога и Замок


Теперь можно было не останавливаться, а жать педаль на полную, чтобы успеть до того момента, как третий товарищ успеет покинуть замок, если вообще собирается. Одна проблема, на половине пути к замку когда уже виднелись его очертания, за их машиной увязалась погоня. Двум более мелким, но скоростным автомобилям не составило труда догнать их. Сэмюэл обернулся назад и узнал машины Святой Инквизиции, все они были раскрашены в палитру белого и красных цветов в соответствии с символом их ордена и экипировки.

Сэмюэл. У нас гости.

Калеб. Вижу.

Голос из динамиков. Калеб Лэвиш, немедленно остановите транспорт. Это приказ.

Он не собирался сдаваться и уж тем более останавливать машину, но и не горел желанием вступать в бой с Инквизиторами. Они были наиболее опасны особенно на близком расстоянии, и их броня была рассчитана на защиту от критических повреждений. Но вместо повторного предупреждения из рупора динамиков, две машины позади за несколько секунд увеличили скорость и уже были на одном расстоянии с ними. Теперь пришло время решительных действий и с обеих сторон начался таран в машину Калеба. Его внедорожник нельзя было пробить такими толчками, только если это не была машина покрупнее. Однако эти тараны значительно ухудшали возможность нормально контролировать руль из-за чего была вероятность просто потерять управление и уйти либо в занос, либо попасть в аварию и врезаться во что-то. Тогда Калебу тоже пришла одна идея. Он рассчитал с какой периодичностью машины по бокам начинают таранить и вследствие этого появилась возможность исполнить один рискованный, но эффективный манёвр.

Калеб. Пристегнись.

Сэмюэл. Да мне то зачем?

Калеб. Тогда лучше держись за что-нибудь.

А вот Калеб пристегнулся от греха подальше. Ибо на нем хоть и была тоже защита, однако случайно вывалиться из кабины - это такая себя затея. Машина справа вновь чуть отступила и начала заход на ещё один таран. В этот момент Калеб резко развернул руль влево, и внедорожник повернуло на 180 градусов. Передняя часть задела левую машину, а задняя правую когда она приблизилась к ним вплотную. И теперь именно внедорожник протаранил сразу обе машины Инквизиции, от чего водители потеряли управление и сами ушли в занос, а в это время Калеб пытался вернуть себе управление внедорожником когда тот развернулся уже на все 360 градусов и чуть было не вписался в какой-то столб. Благо всё обошлось, и машину удалось вовремя остановить.

Калеб. (Выдыхая). Фуух. Пронесло. Ты как, старик?

Сэмюэл. Давай больше без такого экстрима. А то сердце не выдержит.

Калеб получил свою порцию адреналина и после этого он мог порадоваться чему угодно, особенно тому что остался в живых. Так что, эта фраза даже заставила улыбнуться его. Выглянув из окна, было видно, как двое в машине пытаются выбраться из нее в то время пока она дымится. Водитель же того автомобиля, который был справа судя по всему погиб так как транспорт был практически всмятку разбит в том месте куда пришёлся удар. А он был очень сильным, и после такого без экстренной медицинской помощи, раненый человек долго не протянет.
Встречи с Инквизиторами оказалось не избежать. Они слишком настойчивые и волевые для того, чтобы бросить свои намерения уничтожить ересь. Если оставить их здесь, они обязательно вернутся. Оставалось лишь выйти и принять бой. На этот раз он взял с собой ружье, в прошлые два раза обходился без него, но с этими парнями церемониться или играться не стоит. Тем временем Калеб уже шёл навстречу к двум оставшимся когда они уже выбрались из западни.

Калеб. И в чём я провинился, господа Инквизиторы?

Инквизитор Макрон. (Грубым голосом). Вас видели вчера в таверне, и видели ваши еретические способности. По нашим сведениям, вас убили позавчера, а вы воскресли. Это недопустимо.

Это был грубый мужской голос с интонацией чуть выше чем у обычных людей при разговоре. Такое бывает когда тебе зачитывают приговор перед смертью. И этот голос принадлежал только одному Инквизитору.

Калеб. (Задумчиво). Макрон.

Один из самых старших и элитных Инквизиторов каких знал этот свет. Он был ещё при самом основании ордена и никогда не проваливал свои задания. Если вызвали именно его, значит дело приобретало куда более серьёзный оборот, и Государь в курсе о том, что Калеб носит именно ту самую одежду из прошлых времен. На Инквизиторах же были надеты плащи с вкраплениями брони внутри. На головах красовались шлемы похожие на колпаки, полностью защищающие лица. А лица Макрона никто и никогда не видел за пределами главного здания, где дети обучались и тренировались с раннего детства, подвергаясь жёсткой пропаганде заставляя избавляться от разных недопустимых мыслей, полностью посвящая себя своему делу. Затем их тело модернизировали разными кибернетическими имплантами для поддержания боеспособности, и контроля в случае ослушания приказов. Об этом никто не знал кроме верхушки, ибо по сути это тоже являлось ересью. Но для них это было святой необходимостью, чтобы нести праведное дело в массы и выглядеть лучше других людей, так как по их словам, всю эту силу им даровал сам Бог. Вооружением им всегда служили огнеметы. Если цель находилась в защищённом укреплении, им не составляло труда поджечь его и выкурить человека из укрытия, а уже затем исполнить приговор.

Инквизитор Макрон. Именем Господа нашего, вы приговариваетесь к смерти!

Калеб. Ничего. Места в багажнике для всех хватит.

Ситуация была патовой, даже против них двоих Калебу не выстоять, как бы ему того не хотелось, но грубой силой их не возьмёшь. Оставалась только использовать тактику и выяснить действительно ли парень из второй машины мёртв или лежит без сознания. В то время как Макрон и второй рядом направлялись к нему, Калеб попытался оживить человека, но ему это не удалось. В этот момент Макрон уже дал залп огня по Калебу. Однако он не растерялся и выставив локти вперёд для защиты смог парировать этот всплеск, хоть огонь и был жутко горячим и его жар слишком хорошо чувствовался даже через защитные пластины на руках. Увидев, что Калеб защитил себя, Макрон решил приблизиться ещё ближе и этого момента хватило для переката поближе к машине. Во второй раз трюк сработал и третий Инквизитор выломав дверь вылез из машины. Теперь схватка была вполне честной, двое против двоих. Инквизитор рядом с Макроном замешкался и Калеб приказал мертвецу сжечь того из огнемета. Никак не ожидая подобного развития событий теперь уже Макрон немного растерявшись отступил на расстояние пока второго Инквизитора жгли заживо. Ему пришлось переключиться на мертвеца и дать по тому залп огня. Калеб увидев это, понял одну вещь. Мощный огонь хорошо действует на их же броню, видимо этого создатели не предусмотрели, поэтому Калебу во что бы то ни стало, было небходимо заполучить огнемет. Но сейчас нужно было потратить патроны из ружья на Макрона и немного ослабить его пока тот отвлёкся. Последний патрон улетел прямо в броню и когда Макрон немного пригнулся, Калеб ринулся на него с целью выхватить этот агрегат. И оба вцепились в него мёртвой хваткой, один с целью отобрать, а второй чтобы удержать. Однако Макрон оказался посильнее и откинул Калеба на спину. Тот в свою очередь ударил его ногами по коленям так как одна секунда промашки и Макрон успеет нажать на курок. Но он упал, и огнемет приземлился в стороне. Оставалось только добежать до него, но Макрон даже будучи лежачим смог сбить Калеба с ног. Затем он уселся всем весом и стал душить обеими руками со всей своей силы выказывая тем самым свою ненависть к противнику. Калеб же осознав свою скорую кончину жалел лишь об одном, что ему не удалось добиться своего. В случае с Мейсоном ему повезло, но теперь такого шанса не будет. Случилось непредвиденное. Внедорожник на скорости сбил Макрона сверху, в то время как Калеб снизу остался невредимым. Откашлявшись и поднимаясь на ноги, он увидел за рулём не абы кого, а Сэмюэла.

Сэмюэл. Не смог смотреть, как тебе надирают задницу.

Калеб. А говорил, что не можешь предметов касаться.

Сэмюэл. Ну если сильно захотеть…

После такого, Макрон уже точно больше не встанет. На его броне были те самые критические повреждения, после которых она приходит в негодность и перестаёт защищать носителя или поддерживать в нём жизнь. Калеб на радостях не медля взял огнемет и подойдя к элитному Инквизитору, снял с него шлем, чтобы одним из немногих увидеть лицо правосудия. Это был немолодой мужчина с выбритой головой и густой бородой, но больше всех выделялись на его лице шрамы от чьих-то когтей. Теперь было понятно почему он всегда носит маску, в ней он скорее всего чувствовал себя наиболее комфортно. Но для остальных она была неким символом таинственности и знаком опасности для преступников. Однако теперь, сама элита находилась в непосредственной опасности.

Инквизитор Макрон. Тебе это с рук не сойдёт, жалкий еретик!

Калеб. Знаю, Макрон. Знаю.

Он поднялся над ним и взяв огнемет в обе руки, спустил курок. Было что-то ироничное в том, что великий судья, погиб от своего же оружия.

Калеб. Гори - гори ясно. Чтобы солнце светило ещё ярче.

Добравшись наконец до своего жилища, Калеб взял с собой секиру и пушку, но не для использования по назначению, хотя это будет зависеть от ситуации. А также решил не снимать свою маску для большего устрашения. Это игра в психологию. Увидев грозный вид оппонента, противник вряд ли захочет вступать в бой, а если перед ним будет человек послабее, он станет самоувереннее и не станет ожидать того, что он лучше него умеет драться.

Сэмюэл. Думаешь он ещё там?

Калеб. Рассчитываю на это. Пойдёшь?

Сэмюэл. А то, я устал вечно торчать в этой машине.

Шаг за шагом у Калеба подступал всё более тяжёлый ком в горле. А что если его уже там нет и вся затея провалится, придётся ведь искать везде и постоянно прятаться. А это слишком большая трата времени. Или незаметно сам подкрадется к нему ночью и нанесёт удар тогда, когда Калеб этого не ожидает. От человека к которому они идут, может ожидать всего.

Войдя в главный зал все сомнения испарились по щелчку. Хоть снаружи уже и посветлело, в зале все ещё царил полумрак. Внутри стоял человек возле тела Софии и гладил пальцем по щеке её холодную, и уже мертвенно-бледную кожу.

Калеб. Отойди от неё!

Мужчина обернулся и нисколько не испугался крика или внезапного появления Калеба, он ждал его намеренно.

Томас. (Спокойно). Здравствуй.

Калеб. (Скрипя зубами от злости). Здравствуй, Томас.

Томас "Хладнокровный". Прекрасное описание его характера и всегда спокойного, могильного тона голоса при беседах или экстренных ситуациях, как будто тот не умел более менее внятно общаться с людьми, добавляя неуместные порой фразы. Он и сам казался мёртвым среди живых без всяких фокусов с оживлением, безэмоциональным в принципе. Его ровные, отточенные и порой неестественные для человека действия и манеры, больше походили на марионетку, за нитки которой дёргал искусный кукловод. Это приводило в ужас тех кто его видел впервые. Он был всегда одет в одно и то же. Чёрное пальто с красной рубашкой, брюками такого же чёрного цвета и в коричневой шляпе, которое скрывало то что больше всего пугало людей в этом человеке. Его глаза. Холодные, мрачные, безжизненные. От одного его взгляда у людей бегали мурашки по спине, а иногда и проступал холодный пот вперемешку с мелкой дрожью в руках. Томас это прекрасно осознавал, и поэтому специально носил шляпу под таким углом, какой скроет из виду его очи. Неизвестно нравилось ему это или нет. Он никогда и ни с кем не говорил о себе, о своём прошлом, или о том чем будет заниматься в будущем. У Калеба со всеми так или иначе получалось находить общий язык. Со всеми кроме него. Некоторые люди прозвали его "Мрачным Жнецом". И со своими такими же тёмными, как и его одежда волосами свисающими ему до плеч, сейчас он выглядел, как олицетворение зловещей, внутренней стороны самого Калеба.

Томас. Что-то ты задержался. Я смотрю ты действительно восстал из мёртвых.

Калеб. Раз уж знаешь, то чего тогда ждал меня здесь?

Томас. Хотел убедиться, что это правда. Вдруг кому-то почудилось. Но нет. Вот он ты. Живой.

Томас. Думаю надо было позвать Гарри и Мейсона. Хотелось бы посмотреть на их реакцию.

Калеб. Уже не посмотришь.

Калеб демонстративно кинул секиру и пушку на пол, намекая на судьбу этих двоих.

Томас. Оу. Вот значит как. Решил за ними поохотиться.

Калеб. Надеюсь ты тоже не будешь спрашивать о том, как я остался в живых.

Томас. Не буду. Ты ведь не за этим сюда пришёл.

Томас достал лежащий на столе позади энергомеч и взяв в руки активировал его.

Томас. Не так ли?

Оба встали в боевую стойку. Калеб несмотря на раны и события с Мейсоном и Макроном, держался вполне бодрячком, и был готов принять бой.

Калеб. Давай покончим с этим.

Томас. Теперь уже раз и навсегда.

Томас сделал смертельный выпад в сторону противника. И это оказалось большой ошибкой. Любой другой на месте Калеба уже давно был бы мёртв с колющей раной внутри в области сердца, но Калеб успешно парировал выпад закрыв грудную клетку снова рукой, где была пластина. После такого резкого удара меча об пластину, тот неожиданно для обоих участников сломался. И Калеб среагировав по щелчку взял руку Томаса своей рукой в захват, а второй наносил удары по лицу. Но надолго этого не хватило, и Томас свободной рукой остановил кулак Калеба когда тот снова пытался нанести удар, обе руки были заняты и ему пришлось лишь ударить того головой с такой силой, чтобы из глаз посыпались искры, и приложив силу отшвырнуть от себя в другой край зала.

Калеб. (Рыча). Почему Томас, почему?! Что я сделал?

Томас никак не реагировал на вопросы и ходя из стороны в сторону продолжал оценивать противника взглядом. Калеб поднявшись ноги со всей своей яростью бросился на него, и Томас побежал навстречу рассчитывая повалить Калеба на пол. Но у него это не вышло, как раз таки Калеб и повалил того на пол, продолжая бить кулаком по лицу, затем он встал и попытался ударить ногой. Томасу же удалось приподняться и тыльной стороной кулака ударить в ответ. Они вновь встали на ноги и ходили вокруг смотря друг на друга.

Томас. Ты бы всё равно не понял, друг мой.

Вновь выпад вперёд, но уже от Калеба. Томас ушёл вниз и с точного апперкота в челюсть заставил Калеба вновь упасть. Ему не хотелось затягивать этот кулачный бой, поэтому вспомнив про пушку Гарри он ринулся к ней в надежде, что ещё остались патроны. Калеб к тому времени вновь поднялся и увидел, как дуло направлено на него.

Калеб. Ого. Кажется у меня дежавю.

С насмешкой поняв к чему идёт дело, он спокойно подошёл и взял с пола энергосекиру в свои руки.

Томас. Думаешь это тебе поможет?

Калеб. Конечно нет, но попытаться стоит.

Томас не понял этого посыла, ему всё равно. Бой окончен и он выйдет в нём победителем.

Томас. Прощай, Калеб.

Он нажал на курок, но выстрела не произошло. Посмотрев на циферблат до него только сейчас дошло, что патронов в оружии нет. Калеб уже быстрым шагом шёл вперёд замахиваясь секирой, а Томас прикрылся пушкой выставив её вперёд. Но целью Калеба не было убить секирой Томаса, он хотел разрезать оружие надвое, что у него успешно и вышло. После этого он резко ударил рукоятью секиры Томасу по голове от чего тот отлетел на пару метров. Калеб подойдя к лежачему снова демонстративно замахнулся, и удар секиры пришёлся прямо рядом с головой Томаса. Теперь бой был действительно окончен. И у них обоих больше не было сил и желания продолжать его.

Калеб. Гарри сказал, что это было всё твоим планом.

Томас продолжал лежать смотря отрешенно в потолок куда-то в пустоту.

Томас. Они все прекрасны, Калеб. Дети, сироты. Не надо смотреть на то, что они беспризорники. Они не видели лучшей жизни, их у неё отняли, отняли любовь и заботу.

Калеб. О чём ты?

Томас. Я хотел дать им это. Хотел дать им то, чего сам был лишён когда стал одним из них. Не было никакого приказа Государя, Калеб.

Калеб. Тогда зачем всё это?

Томас. Это место. Это моя мечта. Как и твоя. Но ты бы меня не понял. Ты не был одним из нас. Одинокими, маленькими угасающими лучами надежды, брошенными собственными родителями, которые каждый день должны были обеспечить собственное выживание. Я должен был сделать это место приютом. Ты помнишь? Помнишь, как ты забрал мою мечту из моих рук.

Калеб начинал вспоминать яркое событие, как однажды они все вчетвером обсуждали эту идею, невзначай подкинутую Томасом в таверне, и искали место для ее реализации. Пока не наткнулись на это. Которое Калеб забрал себе по праву главнокомандующего. И построил на него свои планы.

Калеб. Тебе не обязательно было убивать меня, убивать всю мою семью. Ты мог просто обсудить это со мной.

Томас. Как я и сказал. Ты бы всё равно не понял, и не дал согласие. А у меня ничего не осталось. Люди боялись меня и ненавидели не смотря на то, что я для них делал и добрые дела. Каждый день. Никто бы не дал бы мне столько ресурсов для постройки своего места. Меня постоянно сжирала изнутри ненависть и зависть к тебе. К твоей счастливой жизни. Но моя задумка была реализована. А Государю сказали, что ты был еретиком, и за нашу инициативу он дал нам подарки. Этого бы хватило для перестройки. Но сейчас, я лежу здесь. А ты на самом деле стал еретиком. Как грустно. Вот, моя история.

Калеб. Думаешь у меня была легкая жизнь? У меня была мать, но я каждый день пахал как проклятый, чтобы обеспечить себя и ее. А ты, был предоставлен сам себе. Я с самого рождения был научен ответственности, а ты - нет. Поэтому для тебя, этот поступок казался еще одной вещью, за которую ты мог не отвечать.

Томас. Но знаешь, что самое забавное во всём этом?

Калеб. Что?

Томас. (Посмеиваясь). Я лежу здесь, жалкий, избитый, не добившийся своей мечты, но я больше ни о чем не жалею в этой жизни.

Калеб. А вот ты заставил меня о многом пожалеть, приятель. Например о том, что я не обучил тебя, как отвечать за деяния свои.

Он размял кулаки. Что-то глубоко внутри него теперь стало мёртвым, бессмысленным, как сама суть такой жизни. Этот дом, это поселение с домами и счастливыми лицами жителей. Всё это стало настолько отчужденным. Только сейчас, сквозь всё через что ему пришлось пройти, он осознал. Назад дороги уже не будет. Калеб подошёл к Томасу и склонился над ним, понимания что приютил бродячих псов, за которых он был в ответе, и ему нести ответственность.

Калеб. Не волнуйся. Ты построишь свой рай, но не здесь. В лучшем мире.

Томас был готов, он не боялся смерти. Не важно какой бы она была, быстрой или мучительной. Двоим Калеб подарил относительно быструю, с этим же не знал, как поступить. Но Томас не пощадил ни его, ни его семью, ни даже мирных жителей. А значит, он сам не заслуживает пощады даже сквозь вызывающей к себе жалости. Калеб несколькими ударами забил парня до смерти, пока перед его глазами снова всплывают картины печали в ночь когда он сам умер. И когда из тела уже готовится уходить жизнь, он стиснув зубы, проливает одну скупую слезу в знак общей трагедии. Он понял Томаса, но по другому в этой ситуации, уже никак нельзя было поступить иначе. Однако у него есть своя цель, и за неё он будет держаться цепкой хваткой даже на пороге смерти, вне зависимости от того даже если он сам ею повелевает.

Где-то возле проёма двери послышались глухие хлопки. Словно человек неумело дергая руками издавал звуки хлопков пока соприкасался с ними.

Сэмюэл. (Хлопая в ладоши). Какой типаж. Браво-браво.

Теперь основная миссия была завершена. А стало быть, пора переходить к кульминации.

Сэмюэл. Ну что парень, приступим?



Акт Пятый

Действующие лица:

Калеб Лэвиш
Сэмюэл Кейдж


Пришло время для выноса тел из багажника. Это заняло какое-то время, ведь таскать туда и обратно безжизненные тела весом в несколько десятков килограмм дело довольно тягостное, особенно если ты не обладаешь внушительными физическими данными. На каждого из них Калеб смотрел с явным отвращением и презрением, возможно к ним, но скорее всего испытывая это к самому себе. Всё было уже не важно. Как-никак ритуал подготавливался к своему началу. Трупы были разложены друг с другом на полу. Но свою жену Калеб аккуратно поднял и положил на стол, который стоял в центре зала.

Сэмюэл. (Воодушевленно). Время пришло.

Калеб. Что теперь?

Сэмюэл. Как я и сказал, они все болванки. Твоя супруга должна быть особенной. Думай о ней, как о живом человеке, а не простом инструменте. Очисти свой разум и сосредоточься.

Сэмюэл отошёл в другой конец зала поближе к столу. И вот, началось. Калеб вновь выставил руку вперёд, как и неоднократно до этого. Ему уже было понятно, как использовать эти способности. Но сейчас другой случай. Его сердце трепетало, тело наполнилось стойкостью и решимостью, а разум был полностью очищен и лишь направлен на одну конкретную мысль. О своей возлюбленной. И всплески волн энергии синего цвета из тел озарили зал, чего до этого никогда не было при ранних оживлениях мертвецов, значит у него действительно получается. Три волны плавно соприкоснулись между собой и стали впитываться в тело Софии. Скоро он увидит её вновь живой, прижмет к себе, и больше никогда не отпустит. Расскажет ей эту удивительную историю, которую они вместе ещё будут вспоминать и через много лет. Она примет это, ведь будет любить его и таким какой он есть сейчас.

Вдруг единая энергия, что впитывалась в Софию, резко вырвалась из неё, и начала переходить к другому человеку.

Калеб. Какого…

Она перешла к Сэмюэлу, который подняв вверх руки жадно впитывал её в себя крича от восторга.

Сэмюэл. Да. Да чёрт возьми!

Калеб резко опустил руку, но это не дало абсолютно никакого эффекта, ритуал не собирался останавливаться. Тогда он побежал к Сэмюэлу, но энергия была настолько мощной, что отбросила его на спину, и ему только оставалось с ужасом наблюдать весь процесс преобразования. Старик прекращал быть прозрачным и теперь обретал свою истинную, материальную форму.

Калеб. (Отчаянно). Что же я наделал…

Ритуал был завершён, но совсем для другого носителя.

Сэмюэл. Охохох.

Сэмюэл начал с восторгом разглядывать свои руки, трогать себя по лицу, по груди, везде куда мог дотянуться.

Сэмюэл. Никогда не думал, что буду настолько рад вновь оказаться в этом трухлявом теле.

Калеб. Ну ты и мразь, старик.

Сэмюэл. Хах, а ты всерьёз поверил, что я стану помогать тебе просто так? Особенно после того, как ты сам со мной поступил. Идиот.

Калеб. Вот значит в чем был твой план, не захотел умирать, да?

Сэмюэл. Конечно. Я не собираюсь сливаться с кем-то в один коллективный разум, особенно когда подвернулась такая возможность избежать этого. Как хорошо, что ты не успел прочитать все письмена, там то как раз и было сказано про такой способ возвращения.

Калеб. Сволочь…

Калебу ничего не оставалось кроме, как проклинать старика бранными словами. Он проиграл. Окончательно. Всё оказалось зря. И ничего нельзя исправить.

Сэмюэл. Пфф. Называй меня как угодно недомерок, в любом случае…

После этих слов Сэмюэл напал на Калеба с целью попытаться снять с него этот костюм.

Сэмюэл. Я заберу себе то, что по праву принадлежит мне, а ну отдай назад!

Калеб не то, чтобы особо сопротивлялся. Просто его эмоциональный диапазон настолько истощился для подобной схватки и его мозг ненадолго отключил свои функции для поддержания дееспособности тела. И тут в его голове промелькнула идея. Остался последний кого он теперь должен убить. Тот человек из-за которого началась вся эта история. Пока Сэмюэл неуклюже барахтался пытаясь снять костюм, тот в свою очередь ни в какую не поддавался. И Калеб поняв своё преимущество в силу молодого возраста, с лёгкостью встал, поднял старика и швырнул со всей силы прочь. Здесь больше нет света, нет жизни. Только смерть. Калебу теперь и оставалось разве, что оживить троих наёмников, свою жену, и прислугу.

Калеб. Думал, что так просто отделаешься? Неет. А теперь внимательно смотри на них, ублюдок. И вспомни всех, кто погиб по твоей вине.

За спиной же образовалась небольшая горстка мертвецов, и все они пристально смотрели на старика своими ярко желтыми глазами, но главное, они при этом улыбались. Всё это довело Сэмюэла до паники и чувства глубокого страха, от чего ему пришлось прижаться спиной к стене, подкосить ноги и прикрывать лицо руками, чтобы не видеть Их.

Калеб. Нет старик, ты умрёшь ещё до того, как тебя хватит сердечный приступ.

И Калеб жестом руки приказал мертвецам трапезничать. Они метнулись к старику и жадно впились в него зубами и ногтями, отрывая от того куски плоти. Сэмюэл забился в конвульсиях и крики боли разразили стены, как гром среди ясного неба. Калеб думал о том, что Сэмюэл уже скорее всего дважды пожалел о своём хоть и реализованном, но провальном в финальной части плане. Вернулся из мёртвых, но судьба не любит когда её обманывают, и поэтому она подарила куда более жестокую погибель.

Калеб. Да старик. Никто не воскресает дважды.

Бывший Барон упал на колени и крик отчаяния его можно было услышать даже вне стен замка. Настолько он был громким, который даже воющий и израненный зверь в ночи не мог издать. Всё было кончено. Для них обоих. Круг замкнулся. Калеб больше не сможет вернуться к нормальной жизни. А мог ли вообще? Ответа на этот вопрос не нашлось. По крайней мере, он бы наверняка был не одинок, а рядом со своей любимой, с которой значительно легче переносить любые трудности. Но вот она, стоит неподвижно в своём безмолвии. Среди других таких же уродцев. Он подошел к ней. Рукой прикоснулся к ее щеке, и она повторяя сделала то же самое. Прикоснувшись своим лбом к её голове, и ничего не почуствовав кроме холода, он нашел в себе силы, внутренне проститься с ней. Взяв её за руку, они начали танцевать тот самый последний танец перед их смертью, пока перед глазами у Калеба вспышками появлялись воспоминания из того рокового дня. Остался последний штрих. Калеб вытащил из гаража несколько канистр с топливом для внедорожника. Пару канистр он положил в машину. А остальные пошли в расход для разлива горючей жидкости в помещениях для того, чтобы сжечь это место до тла ко всем чертям, как и все домики в поселении, и особенно церковь. Весь процесс занял внушительное время до того момента пока не закончилась последняя канистра. Но этого хватило если рассчитывать по площади, или если надеяться, что огонь переберется на другие места. К моменту когда всё было готово, уже наступил полумрак. Он стоял в зале с трупами и приказав им сесть за стол, проводил каждого из них тоскливым взглядом. Спичка чиркнув, издала трескающийся звук и зажглась. Единственный огонёк, что осветит тебе путь даже в самые тёмные дни. Но сейчас, она должна была стать большим пламенем, что выжжет проклятый участок на этой грешной земле. И пламя было поистине завораживающим. И особенно мысли, об уничтожении этого места. Калеб взял тело Сэмюэла на руки и пошел прочь отсюда, смотря как языки пламени пожирают все на своем пути. Вспышки воспоминаний все еще отдавались эхом в подсознании, и пока он шел по горящей площади с телом на руках, то продолжал вспоминать, как здесь было хорошо. Выйдя за пределы своих владений, Калеб положил труп на землю и не отрываясь глядел на искорки летящие вверх, а затем поднял голову к звёздному небу.

Калеб. Так вот значит, что ты мне приготовил. Хорошо, я понял тебя. Мне не стоило гнаться за величием. Ты дал мне с раннего детства лопату и приказал пахать землю. Возможно именно этим мне и стоило заниматься всю жизнь, а не отрекаться от твоего замысла. Но теперь я свободен. И после смерти, верну тебе эту лопату.

На фоне пожара в ночной тишине, Калеб копал могилу и позже похоронил Сэмюэла. Остальные мёртвые уже не были достойны для похорон с почестями, даже его супруга. Все они были осквернены. Но этот старик, даже со своими деяниями был достоин захоронения, пускай и без гроба с надгробием. Но с табличкой, на которой была написана одна надпись,  "Калеб Лэвиш. 27-55". После этого, он сел в машину, не дожидаясь того когда здесь будут свидетели. В машине была и сумка с накопленными богатствами, которые находились в подвале, куда Калеб предварительно спустился ранее чтобы собрать все это добро. В основном деньги и разные украшения его жены, и бывшего хозяина.
 
Двигатель загудел снова. Дорога была неясной. Не было понятно куда стоит ехать, и нужно ли это вообще. Ведь там дальше, его уже не ждала мирная жизнь. Тем не менее, Калеб нашёл в себе силы и желания бродить по земле куда глаза глядят, а дальше будь что будет. Когда к этому месту уже кто-нибудь приедет и найдёт захоронение, скорее всего они сперва решат, что там лежит именно Калеб. Но вот когда правда откроется, он уже будет далеко отсюда.

Скитаясь много недель по разным местам, Калеб не нашёл решения лучше, чем зависать каждый день в тавернах по разным участкам, заливая свое горе спиртным дабы приглушать ту боль, что не собиралась уходить. А потом ночевать в мотелях и снова повторять данную процедуру уже в других местах. Были и драки для выплеска негатива таящегося внутри, но все к счастью обходилось без смертельных исходов. Он сидел и слушал, как разные люди: мужчины, женщины, старики жаловались на свою жизнь, и рассказывали о своих проблемах. И не зная куда девать своё богатство, было принято решение раздать его людям. В основном бедным или совсем нищим, чтобы как-то скрасить их и так тяжёлые будни. Кому были даны деньги, кому-то украшения, чтобы просто порадовать. А возможно и для продажи с последующей выручкой. Калеб чувствовал, что теперь он действительно полезен обществу и может делать благие дела, а не только сеять несчастья вокруг. Это давало некую отдушину для самого себя и постепенное смирение со своим положением. Но богатство не бесконечно. И собрав свои мысли и волю в кулак, он на последние деньги купил себе небольшую хижину у озера, в том месте где его никто не знает. Дом принадлежал столяру преклонного возраста, мастеру своего дела, который к сожалению скончался из-за продолжительной болезни. Калеб же решает переделать мастерскую для открытия своего кузнечного дела, которым он теперь собирается зарабатывать себе на хлеб найдя новое призвание. Как простой крестьянин. Созидать в конце то концов, а не разрушать. Создавать произведения оружейного исскуства, которые как он был уверен, послужат хорушую службу его владельцу.

Но оставался нерешенным один вопрос. Что делать с костюмом? Он обладает чрезвычайным могуществом, слишком большим даже для нескольких людей, если конечно рассказы старика были правдой. Калеб принял чёткое и твёрдое решение - положить его в мешок попутно засунув туда тяжёлые камни и выкинуть в море. И вот он стоит на берегу, держа мешок в руке с целью избавиться от этой вещи. Но его рука застыла в нерешительности. Ведь когда-нибудь его вычислят и не будет шанса на следующий побег, и возможностей для этого тоже. Ему все же стала важна ценность своей жизни, и жизней тех кто не творит зло. Но в первую очередь Калеб размышлял о костюме, как об орудии. В правильных руках оно могло нести благие дела, скорее даже великие. Созидать и уничтожать одновременно. Однако хватит ли сил у Калеба нести на себе эту ношу? Возможно теперь, именно такой задачей и наградил его Господь. Показал каким на самом деле является этот мир. И дал наказ по возможности нести справедливость туда, где царит беззаконие, пока лицемерные правители отправляют добросовестных солдат на верную смерть. Днём быть для всех простым кузнецом, а по ночам выпускать своего внутреннего зверя. Возможно через много лет спустя, и о нём будут слагать легенды и баллады. И кто-то другой займёт его место. Или не факт, что какой-нибудь рыбак не выловит однажды этот мешок, и поняв как работает костюм, не продолжит череду бессмысленного насилия в силу своей дозволенности. Но пока Калеб жив, и эта одежда рядом с ним, этого не произойдёт. Решением было оставить костюм себе. И он зайдя в дом, вытащив маску из мешка, смотря на неё с приподнятыми уголками губ, размышлял о своём новом будущем.

"- Войдя в долину смертной тени, не убоюсь я зла. Ведь главное зло здесь - это я"


Рецензии