Все бендеры с Днепропетраих погибло больше вс-500

Не секрет, что во время всех этих антигосударственных и антиконституционных акций в 14-м году на Украине, движущей силой была не какая-то абстрактная мечта о свободе и процветании, а о банальном непринятии меньшинства поворота в сторону России. А это меньшинство, что даже видно по спискам пострадавших и участвовавших со стороны "улицы", составляли в массе своей великовозрастные мужики с Западной Украины, а не бедные киевские студенты. В общем. так получилось, что непомерное влияние на развитие многонациональной страны захотела оказать кучка недальновидных типа патриотов. Не учет мнения остальных, в частности по вопросам языка и привел к событиям в Донбассе и Крыму.

После того, как военные столкновения только начались, действительно, в украинских военкоматах наблюдался некий наплыв добровольцев, которые думали, что будет все легко, но буквально через несколько месяцев после знаменитых котлов - прыть угасла и недобор по призывникам в некоторых регионах Украины составлял составляет сейчас более 70%, что следует из официальных заявлений МО Украины. Заварили всю кашу ребята схронов очень легко в 2014, а также ли рьяно они бросились защищать Украину? Вот официальная статистика погибших людей (и солдат и добровольцев) по регионам Украины с мая 2014 по 2017 годы в боевых действиях против народных республик. По этим данным можно сделать определенные выводы, откуда больше всех поехало "наказывать" восставший Донбасс за неприятие антироссийского переворота.

Количество сгинувших в степях Донбасса защитников целостности Украины по областям / google.ua
Количество сгинувших в степях Донбасса защитников целостности Украины по областям / google.ua
Как видно - лидирует с большим отрывом (501 человек) Днепропетровская область, что странно, ведь она всегда считалась русскоязычной и пророссийски ориентированной. А что абсолютно нам понятно - следом идут Львовская (180), Луцкая (151), Киевская (141) и Житомирская области (177) - Запад Украины. Меньше всего ушедших воевать и следовательно погибших в Донбассе со стороны Украины оказалось в Крыму (теперь РФ), Луганске, Донецке, Одессе, Херсоне и Закорпатье.


Рецензии