Благодарность

Знаю я одну пару, которую принято называть идеальной. Они умеют договариваться, красиво смотрятся вместе, не ругаются из-за мелочей. Они не выставляют отношения напоказ и не делают из этого дополнительной загадки.
Они могли бы легко вести семинары по партнёрству. При необходимости они бы разобрали все ошибки в чужих отношениях. Их можно было бы ставить в пример. Они строили союз на уважении и благодарности.
Секрет таких отношений в том, что они друг друга не любят. Невозможно об этом однозначно утверждать со стороны, тем не менее, я их достаточно хорошо знаю, чтобы это предположить. Ни у него, ни у неё я не наблюдал ни влюблённого драйва, ни неловкой нежности, ни страха расставания. Они будто перескочили все стадии и перешли к идеальным отношениям.
Эта пара мне кажется моделью отношений будущего, в которых любовь будет необязательной, а где-то даже нежелательной. Любим одних, а женимся на других, говорят ванильные паблики. Примерно так и будет.
Ведь наша любовь на ничего особо не дала. Сколько глупостей мы из-за неё совершили, сколько боли доставили, в каких унизительных положениях не побывали, о чём только не мечтали, когда любимые уходили к другим. И прекрасно жили без нашей любви.
Мы проиграли, ребята. Пока мы любили, другие делали карьеру и строили партнёрские неабьюзивные нетоксичные отношения. Мы вообще таких слов ещё недавно не знали.
Так что равняйтесь на эту пару. Великие влюблённые от Ромео и Джульетты до Сида и Нэнси завершали свои отношения не лучшим образом. Внимательнее вглядывайтесь в лица, влюблённых, возможно, после апокалипсиса любви вы не увидите подобных взглядов. Останутся только партнёрские отношения и любовь к себе. Продуктивность, успех, все дела. Обывательский рай.
Жаль только их детей, ведь они всегда чувствуют, когда родители не любят друг друга.


Рецензии