Афоризмы 43. Синдром Даннинга-Крюгера

1. "Дурак не может понять, что он дурак, потому что он дурак." (Все-таки, это синдром Даннинга – Крюгера, а не эффект).


2. Дурак – это болезнь, к сожалению, очень трудно диагностируется и не лечится.


3. С возрастом синдром Даннинга – Крюгера усугубляется, если даже дурак осознает, что он дурак, он забывает об этом (склероз).


4. Распознать дурака по внешнему виду – невозможно, а возможно только по результатам его деятельности.


5. В управлении, синдром Даннинга – Крюгера проявляется в невыполнимых (неисполняемых) законах, приказах и распоряжениях.


6. В образовании, синдром Даннинга – Крюгера проявляется в бессистемности и попытках научить дурака.


7. В науке, синдром Даннинга – Крюгера проявляется в попытках выдать иллюзию за действительность.


8. Синдром   Даннинга – Крюгера ярче проявляется в работах, требующих повышенного интеллекта.


9. Синдром   Даннинга – Крюгера – болезнь не заразная, карантин – жесткая изоляция, самоизоляция – не эффективна.


10. При контакте с дураком, часто проявляется – эффект Плацебо, либо истинный, либо притворный.


11. Игра в дурака, является любимым занятием многих умных.


12. В среде дураков, нельзя быть "белой вороной" - «заклюют».


13. Дурак дурака не видит издалека и близко тоже не видит, но чувствует.


14. «Валять дурака» – не значит, таковым становится.


15. Дуракам легче жить – нет сложных вопросов.

 
16. Прикинувшись дураком – оставил в дураках многих умных.

 
17. «Включил дурака» -  и нет проблем.


Wiki:
Эффект (естествознание) — синоним явления, обозначает некоторую закономерность, выявленную в природе
Синдро;м  — совокупность симптомов с общими этиологией и единым патогенезом  В широком смысле синдром представляет собой комплекс органически связанных между собой признаков, объединённых единым механизмом возникновения и развития рассматриваемого явления, не обязательно связанного с патологией


Рецензии