В России возможен военный переворот

Многие россияне, привыкшие к стабильности и единообразию, мысленно настроились на то, что всё будет также, то есть, одинаково. Есть люди, которые жаждут перемен, и которых раздражает мёртвый покой всеобщей безнадёги и нищеты. Картина реальности не радует глаз, и, как только ты выходишь из дома, так сразу же видишь унылую картину. Мне это ощущение знакомо с детства, а когда гремел оглушающий гром и сверкала ослепляющая молния, я радовался. Это было хоть какое-то разнообразие среди всеобщей безнадёги. И сейчас россияне делятся на тех, кто жаждет перемен, и тех, кто тяготеет к монотонности. Единственной силой, способной к сопротивлению, является армия. Военные люди недовольны путинским режимом, и многие из них уже готовы к свержению власти. Но руководить восстанием могут только генералы, простые офицеры не способны взять на себя инициативу. Армия устроена по вертикальному принципу, и переворот возможен только при условии, что каждый из них будет уверен, что на восстание поднимется большая часть армии, а остальные не окажут сопротивление. При этом, естественно, заговор может быть раскрыт, поэтому каждый боится за себя, что и сдерживает порывы к сопротивлению. Я, конечно же, против любых восстаний и переворотов, тем более что есть и другой, вполне безопасный путь. Но общество устроено таким образом, что для большинства россиян не видится никакой путь, кроме восстания. Недовольство режимом растёт, и всё больше тех, кто готов замарать руки кровью, считая, что это единственный способ навести порядок в стране. Нет, не единственный, конечно, для. тех, кто знает иной путь. Но много ли таких? Я думаю, что не много. И поэтому военный переворот в России вполне возможен. Действующий режим сделал для этого всё. В России всё гниёт, а украинцы, по своей наивности, смотрят на Запад, считая, что ожидать подарков от России бессмысленно. Естественно, если украинский народ хочет жить как в Европе, то он должен прилагать к этому какие-то усилия. И он может жить и как в Европе, и даже лучше, причём будучи в составе России. Возвращение Украины назад, в Россию было бы хорошим шагом к объединению славян. Плохой мир всяко-разно лучше хорошей войны, и возврат в лоно РФ был бы крайне полезен для всех. И, я думаю, что большинство украинцев хотят прекратить войну. Но лидеры не дают. Что ждёт Украину в ближайшее время? - ничего хорошего. Вот  такой грустный расклад. Я бы не хотел, чтобы в России всё решалось через перевороты и революции, тем более, что это ещё никому не помогло. Но народ на ошибках не учится, и поэтому переворот вполне возможен. К сожалению, в России все проблемы решают силой, интеллектуальное решение это как-бы и не для нас. На этой грустной ноте, пожалуй, и закончу своё словоизлияние. Кто имеет мысли по теме - прошу высказаться. Славяне, живите мирно!

08.12.20


Рецензии