Игра приколов

Выйдя из Ярославского вокзала, Наташка остановилась перед афишной тумбой. На красочном плакате рыжая певица в красном бикини воздела к небу руку с микрофоном. На заднем плане задыхались в дымовой завесе музыканты. Крупнобуквенная надпись гласила: «Таня Хмель и рок-группа «Эфедро»! Посетите ночной клуб «Р энд Н» (Рай и Ад)!»
Наташка завистливо вздохнула и медленно пошла по улице, что было для нее не свойственно, но толково размышлять на высокой скорости она не могла.
«Ну, полный джаз! Прям сон в руку: делаю мани и сынка банкира снимаю! Только мажоры же в электричках не ездят - во, какая хреновина!.. Хотя через лабухов можно сняться в клипе – все меня увидят и обалдеют, и пригласят в «Ред Старс» или в кино. А что? И запросто… Ну, это ладно, а чё щас нарисуем?.. Так, сначала к Сане. Может, еще немного бабок нахлобучу – надо что-то купить помодней. Я ж мчусь Парижи покорять!.. О, таратайка стоит – значит, дома…»
В захламленном дворике скучал белый, местами ржавый «жигуль» шестой модели. Наташка вошла в подъезд, быстро поднялась по лестнице с полустертыми ступенями на третий этаж, нажала на кнопку звонка: два длинных, один короткий.
Тяжелую древнюю дверь коммуналки открыл белобрысый паренек концлагерной худобы, но весь в лейблах, брелках, серьгах.
- А, Натаха, заплывай, - в спешке бросил он и нырнул в первую комнату по коридору. Наташка захлопнула за собой входную дверь и последовала за ним.
В просторном ангаре с кое-какой антикварной мебелью царил хаос, как при суматошных сборах перед переездом на новую квартиру. На полу валялись чемоданы, сумки и кипа старых газет. Саня решительно сминал желтоватую бумагу в комки и набивал ими потрепанные кожизделия.
- Ты опять по вокзалам? - деловито спросила Наташка.
- Нет, на танцы! - съязвил Саня и яростно добавил: - Что стоишь, как принцесса? Давай, помогай!
В четырехместной  больничной палате недужных было двое. Небритый дядя  лет пятидесяти читал книгу. Молодой розовощекий мужчина в тельняшке нежился под одеялом.
В белую дверь постучали, и в комнату вошла Наташка с букетиком сирени.
- Э-здрасьте! Ой! А Миша Иванушкин разве не у вас? - Она округлила глазки.
- У нас! - с энтузиазмом отозвался моряк. - Он на процедуре. Я пока за него.
- Петя пошутил, - серьезно сказал читатель. - У нас Миши нет.
- Ой! А можно я позвоню, спрошу у мамы? - Наташка потянулась ручонкой к мобильному телефону на крышке тумбочки.
- Ну, позвоните, - разрешил небритый.
Наташка схватила дорогой «Самсунг Гэлакси», поклевала мизинцем по экрану.
- А я знаю, где ваш Миша. Пойдемте, покажу! - Моряк с улыбкой до ушей стал натягивать штаны.
- Лежи, у тебя постельный режим, - строго рыкнул на него небритый.
- Так я о ём и забочусь! - подмигнул разбитной морячок.
- Ма, это я. А Миша в какой палате?.. Ага, поняла… Да, я еще что хотела те сказать… Ой, можно я пять секунд из коридора? - просительно обратилась Наташка к хозяину средства связи.
- Ну, недолго, - недовольно кивнул небритый.
- Конечно-конечно! - клятвенно пообещала девчонка и выскочила из палаты.
В коридоре стоял Саня, держа в руках разверстую сумку. Наташка кинула в нее мобильник и букет, достала оттуда ворох белой одежды и стремительно пошла прочь. На ходу она натянула на голову докторский колпак, накинула на плечи халат. Всё, узнать ее со спины стало невозможно.
Тут же дверь резко распахнулась. В коридор вылетел моряк в спортивном костюме. Он быстро огляделся и спросил у Сани:
- Друг, девчонка отсюда вышла, куда она делась?
- А, такая растрепанная? - Саня помотал в воздухе свободной рукой.
- Ага!
- Рванула во-он туда. - Саня показал пальцем направление, противоположное Наташкиному отходу. - Чуть с ног не сбила!
- Во стерва! - плюнул в сердцах моряк и побежал, хромая, по блестящему светлому линолеуму.
 Через полчаса белый «жигуль» припарковался на стоянке у Казанского вокзала. На заднем сидении колымаги теснились разномастные чемоданы и сумки. Впереди сидели Саня с Наташкой. Она выглядела чертовски соблазнительно: подмазала тушью ресницы, навела под глазами тени с блестками – чисто Клеопатра!
- Натаха, вон длинный, видишь? - Саня показал пальчиком направление. – С нашим сереньким - один в один.
- Угу, сфотографировала, - Наташка пробормотала, приклеившись взглядом к долговязому мужчине. – Пошла! - Она ловко выскочила из машины, взяла с заднего сиденья большой серый чемодан. И устремилась к его близнецу.
Длинный как раз остановился, опустил чемодан на тротуар, вставил в рот сигарету, попросил у прохожего огонька. Наташка в этот момент заменила его чемодан своим, но теперь ее сильно перекосило: видно ноша оказалась неподъемной.
- Девушка, может, вам помочь? Давайте, тяжело ведь! - шагнул за ней обворованный длинный.
- Спасибо, не надо, - криво улыбнулась ему Наташка, - уже все-все, уже дотащила… - Она с большим трудом запихнула чемодан в багажник, еще раз признательно улыбнулась длинному… Когда машина поехала, напрочь очарованный ротозей, помахал рукой.
Потом «жигуль» прытко катил по проспекту в крайнем ряду урчащего авто-косяка.
- Так, Санек, с тебя за успешный труд на вредном производстве, - безапелляционно заявила Наташка.
- С нашим удовольствием. - Саня вынул из кармана пачку денег, отобрал банкноту в сто баксов.
- Что?! – возмущенно взвилась она. – Объявляю забастовку!
- Да ты глянь, какая красивая бумажка! Всё гоп-стоп! - возразил он.
- Вот и смотри на нее сам!! - Она неожиданно приложила ладонь с сотней  к его серым глазкам.
- Натаха! Дура! Убери!! Я же ничо не вижу!!! – запищал Саня, безуспешно пытаясь отбросить тонкой дланью ее руку.
Наконец Наташка убрала руку сама. Саня еле успел увернуться от встречного «джипа».
- Фуф, морг проехали - облегченно выдохнул он.
- Разглядел или еще показать? - не унималась Наташка.
- Ну на, на! Шибзданутая! – Он выдал еще двадцать долларов.
- О! Джаз-квас! – Она ловко схватила купюру.
В кожаной юбке и блестящем золотом топике Наташка шагала по коридору ГУМа.
- Зайка моя, я твой тазик! Зайка моя, пальчик в глазик! Зайка моя! - Наташка развязно напевала шлягер Киркорова, пока не свернула в отдел бижутерии.
Она потыкала пальчиком в стекло прилавка: - Мне, пожалуйста, вон ту цепь с сердцем, вон то кольцо, вон те серьги и вон тот браслет.
Обвешанная драгоценностями, как Афина Руссель, Наташка сидела на скамейке в сквере напротив Большого Театра. Она ела мороженное и напряженно соображала: «Как же мне сдвинуть кордебалет дальше? Чё та пусто совсем в чердаке... Невезуха-муха…»
В метре от Наташки на скамейку уселся холеный мужчина, одетый в отлично сшитую темно-синюю тройку. Он картинным жестом вынул из пачки сигарету «Винстон», щелкнул зажигалкой «Ронсон», посмотрел на часы «Ориент» и, растянув губы в лакейской улыбке, спросил: - Вы тоже идете на «Лебединое озеро»?
- Нет, я иду на «Лягушачье болото»! - нагло брякнула в ответ Наташка и пошагала в сторону «Метрополя».
А потом дробно стучал по асфальту плотный дождь. Наташка скакала, весело шлепая по лужам с фирменными пакетами в обеих руках. Блузка и юбка на ней были мокрыми, хоть выжимай, но сухие граждане, укрывшиеся от ливня в подворотнях, провожали её восхищенными взглядами - они завидовали безрассудному буйству старлетки. Ее же просто накрыло озарение «Бинго»!
Наташка быстро допрыгала до остановки, здесь уже томились в ожидании несколько озабоченных граждан.
- Я - комета во вселенной! Я - принцесса автостопа!! - Заводная девчонка вскинула руку, увидев летящую прямо к ней маршрутку.
Черный «мерс» стоял у тротуара. По асфальту неслись трусцой торопыги, выходившие из недалекого стеклянного павильона метро. В мерине сидели трое оперов и разодетая в пух и прах, как царица, Наташка. Командир шушукался с обалденной Клеопатрой на заднем сидении. Бойкая пигалица бросила взгляд на часы.
- Опаздывает, урка немытая!
- Но эта Танька Хмель точно из нашей банды?
- Точно-точно! Мне про нее цынканул сам этот... Ванька Одесса!.. Ну, она, конечно, будет плести, что поет в группе «Эфедро», но это всё прикрытие.
- Понятно. А название мне что-то напоминает... Эфедрин – вот что!
- Да, зуб на операцию отдаю! Она - пушерка!
- Эт хто?
- Распространительница наркотиков!
- Да?
- Два! Вы за наркоту ее и повяжите! «Собачий нос» с собой?
- Не, мы же не знали ...
- Джаз! Так регистрации у нее нету!
- Ну, тоды конечно! Железно берем до выяснения!
- О! Во она - металлистка клепанная! - Наташка показала пальцем на выскочившую из метро рыжую девицу в косухе и красной миниюбке. - Во метет! Опять, видать, стибрила что-то.
- Так она еще и крадет?
- Коэшна! Воровка на доверии! Так, вы ее хватайте. А я побежала.
- Орлы, вперед! - скомандовал начальник.
- А я - назад, - выскользнула из авто Наташка. - Ориведерчик!
Болтушка на предельной скорости рванула прочь от «мерседеса». Два опера в штатском сомкнулись стеной перед Танькой. Она вмазалась в них с разбегу.
- Гражданка, ваши документы, пожалуйста!
- Вы чо, робяты, охренели! Я на репу опаздую! - Певица гневно взвизгнула. Танька попробовала прорваться в обход. Опытные сотрудники дружно схватили ее за руки и поволокли к машине. Начальник услужливо раскрыл дверцу.
- Козлы! Я же Таня Хмель! Звезда!! Вас всех постреляют! А-а-а!!! Пустите!!! - Певичка орала, вырываясь, но силы были неравные. Таньку задвинул собой в салон один опер. Другой нырнул за руль. «Мерс» помчался по летней московской улочке.
В сумрачном зале была освещена только сцена. На ней сидел за барабанами ударник, клавишник пумкал слегка по синтезу. Вихрастый парень в майке с восклицательным знаком на спине понуро бродил с гитарой наперевес по авансцене. Это был лидер группы Гарик.
- Черт! Где же носит эту сучку? - раздраженно брякнул он.
- Мда, а вечером лажанемся, - каркнул клавишник.
- Мальчики! Всем привет! - Наташка вылетела к подмосткам из мрака зала. - Так, Танька приболела, - Она звучно щелкнула пальцем по горлу. - Короче, попросила меня попеть за нее. Вопросы есть?
Наташка уже запрыгнула на сцену и вынимала из стойки микрофон.
- А ты кто такая? - покосился на разбитую девчонку Гарик.
- Я, Гарик, невеста продюсера! - Наташка исполнила шутливый книксен. - И с Танькой мы подруги.
- Но у Хэвика вроде жена еще не умерла, - с подозрением заметил клавишник.
- Ну и чё? Разведется! - Наташка уверенно заявила. - У нас ваще есть варьянт вместе попробовать. Как Татушки. Ну, Гарик, поехали!
Стремительный напор красивой незнакомки в брюликах и браслетах был таким сногсшибательным, что лидер сдался.
- О'кей, бэби. Вадик, со второй цифры. Хуга, ты где?
Ударник раскатисто вступил, клавишник добавил мелодии, из-за кулисы вывалился здоровяк-басист, Гарик повел соло. И Наташка высоко запела. Немного вихляя рельефной попкой, Наташка выдала своим потрясающе-обольстительным сопрано:
- Все сидящие на месте крестятся от рэпа грома:
хорошо им в мягком кресле, мне – в болтаночке вагона,
в пьяной качке корабельной, в мелкой тряске самолета.
Я – комета во вселенной! Я – принцесса автостопа!!!
Вот так билась, билась Наташка. И, наконец, пробилась. Пробилась на эстраду. Конечно, она очень довольна собой. Лицо сияет счастьем, как хрустальная люстра. Безнадежный экспромт «Летай мухой – лови пруху» выгорел вопреки всякому здравому смыслу.

Справка. Эфедрин входит в Перечень наркотических средств. В РФ оборот запрещен.

Книги Виктора Буйвидаса
Блог Буйвидаса: https://buividas93.livejournal.com/
Итальянское убийство: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/italyanskoe-ubiystvo/
Пробивка: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/probivka/
Пьеса для шпионки: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/pesa-dlya-shpionki/
Тройной капкан: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/troynoy-kapkan/
Угол смерти: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/ugol-smerti/
Формула удачи: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/formula-udachi/
Сумасшедшее рандеву: Книги на всемирном Amazon: https://www.amazon.com/


Рецензии