Королева возвращается

Королева стояла у широкого окна своего Замка, и наблюдала, казалось, невидящими глазами за происходящим снаружи.
Глаза её были подобны зеркалам — прекрасным, как сами небеса.
Еле слышно шурша шлейфом по каменной мозаике пола, к Королеве подошла Фрейлина.
- Не думала, что кто-то пробьётся... - Не оборачиваясь, Королева поприветствовала вошедшую. Голос был несколько скрипучим, и выдавал в Королеве даму в возрасте.
- Бал в самом разгаре, моя Королева. - Фрейлина преклонила колени и опустила голову перед своей Королевой.
И... В этот момент случилось главное. - Королева прозрела..! Глаза её, доселе полные пустоты,  наполнились отражением увиденного за пределами Замка. - В парке, разбитом по последнему слову ландшафтного дизайна, искрилась на солнце вода из фонтанов, цвели удивительной красоты растения, дамы в нежнейшего шёлка платьях соблазнительно плавно и чарующе медленно двигались в танце со своими кавалерами, разодетыми в пух и прах, а из роскошно убранной лентами и цветами беседки доносились прекрасные звуки музыки, что в своей гармоничности была созвучна самой Вселенной...
Королева довольно улыбнулась своему отражению. - Вот теперь по-моему..!
Наконец, обернувшись к Фрейлине, что заботливо предложила ей руку, она прошествовала к трону. - Преодолев две ступени постамента, она поднялась на третью и заняла Престол. - Солнце воссияло на планете Земля. Теперь Истинная хозяйка правила Домом.   
Когда сияние стало равномерным, Королева лёгким кивком предложила Фрейлине занять положенное ей место на пуфике рядом с постаментом. Фрейлина, поблагодарив Королеву в реверансе, с достоинством заняла своё место Жрицы.
Баланс воцарился на Земле.
И то было начало.

27.12.2020 г.

Уфа.


Рецензии