Праздничное

     Последнее, что помню - это бой курантов. Вместе с их ударной канонадой я вполз в Новый Год.
     Новый Год встретил меня приятным одиночеством, лёгкой небритостью, обжорством и чужими улыбками. Чужому радовался, как своему, а своё влетало через рот внутрь и огорчало. Дорого и слишком много!
     Тошнило. Два пальца в рот. Не спасает.
     Социальная сеть транслировала счастье, прилетело десятка два смайлика и приятных букв. Переваривал их туго, но в целом - справился с задачей. В моей вселенной возник некто и за выполненный подвиг пожаловал звезду майора.
     Это хорошо, что звёзды на небе не связаны с такими вот, которые на погонах.
     Интересовало одно: где господа невидимые? Где истинные друзья и братья? Где те, которых я хочу в любой период своей сексуальной пассивности (ибо сексуальная активность теперь только остаётся в рабочее время!)
     Кто-то позвонил в дверь. Дополз до входной:
     - Кто? - спросил?
     За дверью жалобно заскулило.
     Приподнялся с четверенек...так сказать, возвысился на миг над собой и миром  и заглянул в другой мир. Глазок транслировал трудный кадр: некий оборванец подпирал собой стену. Его штаны были мокрыми по всему центральному фронту, а фланги болтались, как спущенные на милость победителя флаги.
     Открыл и вступил в диалог. Вернее, попытался:
     - Вы кто?
     - Миии...ооооо....уууу, - проблеял пришелец.
     - Ааааа! - сочувственно ответил, понимающе качая головой.
     - Ээээээээ.....иииииии....
     - Да, конечно!
     Вспыхнул факел огорчения за бедолагу. Ведь на его месте мог быть...дед мороз. Но никогда не будет, так как для него это самое прибыльное время, можно поднять кеша вперёд на пол года мирного существования под этой однобокой луной.
     Заполз обратно. Снова что-то впихнул, чем-то запил. Затем ещё отпил и заел. Где-то жевал, где-то глотал так, чтобы не напрягаться. Напряжения и так всегда с избытком, а здесь пусть будет, что будет - и только хорор-шее.
     Ага.
     С голом? Вернее, годом. Новым. Двадцать каким там?
     Уже не важно.
    


Рецензии