Новогодние чудеса

     В первые новогодние дни у Виктора перестала работать звездочка на елке, внучка расстроилась. – Деда, у нас звездочка не горит. – Делать нечего, собрался он в ближайший супермаркет покупать игрушку. – Нет звездочек – ответил продавец – и все елочные игрушки разобрали, сколько лет работаю, впервые раскупили все елочные украшения, пандемия, семейные елки устраивают-. В следующих двух магазинах звездочек также не оказалось. Заглянул в газетный киоск с безнадежным вопросом. – Осталась последняя, - протянула продавщица звездную коробочку.

    По дороге домой встретил знакомого армянина – торговца елками. Поинтересовался распродажами лесных красавиц. – Хорошая торговля, дорогой,  десять лет торгую елками, такого не видел. Все продал за день до праздников, и у моих приятелей хорошо. Пандемия-.

  Завернул Виктор в магазин сладостей. – Мне бы пару шоколадок, детских. – попросил он. - Закончились перед новым годом, скоро со склада подвезут – успокоила продавщица.

    Да, нет худа без добра. Без корпоративов, отдыха в теплых краях, вернулись россияне в добрые старые времена, когда Новый год был семейным праздником и отмечали его с елочкой в семейном кругу. Детям и старикам на радость.

   


Рецензии
Думаю вы правы, и Новый год имел традицию семейного праздника. Путь и будет детям и старикам на радость.

Лариса Гулимова   07.10.2022 04:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса за понимание. Здоровья Вам!

Александр Карташев   07.10.2022 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.