7 января 2021г. О русофобии

      В сети наткнулся на рассуждения русофобки номер один в Грузии. Некой Нино! Она заявила, что у Грузии есть определенная обида на Россию, и местные политики пытаются переложить на Россию все проблемы, заявила в интервью «Коммерсанту» экс-спикер парламента страны Нино Бурджанадзе. Полагаю, что все куда проще. Проблема не в том, что произошло и уже история, а в том, что предательство - это товар, который хорошо продвигается США особенно в Грузии и на Украине. Разговоры о том, что антирусский тренд сложился еще в годы власти Саакашвили и он сохранился, его переняли сторонники нового режима, хорош, но это лишь разговоры. Почему целая нация выстроилась на рынке торгуя товаром, который отдает душком? Полагаю дама на такой простой ворос не ответит потому, что она в этой же толпе торгашей и давно, и не на второй роли.
     «Моя позиция, например, никогда не была «прорусской», так как я считаю, что быть любым «про», кроме как «прогрузинским», грузинский политик не может», - пояснила Бурджанадзе. Но любые разговоры о диалоге тут же перерастают в обвинения в предательстве. Это сработало в отношении самой Бурджанадзе, количество ее сторонников уменьшилось. Быть якобы чуть-чуть не прорусской это для грузинки нормально, вот только грузин в Грцузии сегодня не осталось. Видимо, разбежались после известных событий, остались только грузинские пастухи американского формата для Грузии или Джоржии. 
     «Сейчас «Грузинская мечта» повторяет политику Саакашвили во многих областях, причем берет только плохое. У него они переняли и тренд — если хочешь дискредитировать политика, нужно назвать его прорусским», - поведала Бурджанадзе. В Грузии это стало действенным методом дискредитации – если хочешь унизить соперника в глазах избирателей, выстави его сторонником России. Особенно остро на это реагирует молодежь. Получается, что прогрузинских грузин не осталось. Да это и не планировалось именно такими мудрецами как Бурджанадзе.
      Бурджанадзе добавила, что контролирующий власть миллиардер Бидзина Иванишвили существует часть средств заработал в России, но когда Бурджанадзе пожала руку Путину, Иванишвили отказался сотрудничать с ней, обвинив в дружбе с Кремлем. Пожать руку - видимо - это мечта белорусской Бурджанадезе, которая разъезжая по Европе требует санкций для Белоруссии, видимо, как и Бурджанадзе считая себя пробелорусской. Считать себя можно и пробелорусским и прогрузинским, вот только реалии, как правило, так далеко от этих желаний, что их и не видно. А вот русофобия просматриваеится и очень хорошо. Видимо, история никого ничеvу не учит, а повторять за американцами Джорджия так красиво!


Рецензии
ВЫ правы -предательство стало ходовым товаром. Это формирующаяся на глазах идеологема "кочующей элиты"(Жак Атали).Пока грузмия была с Россией, были у неё и Думбадзе, и Амираджиби,и киноактёры, и кинорежиссёры...Теперь-ничего.

Юрий Николаевич Горбачев 2   10.03.2021 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.