Лестница Иакова 11. Воспитание Веры. Вечер 1-й

Лестница Иакова или Иерархическая Лестница Эволюции.

11. Воспитание Веры. Вечер 1-й.

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

В основе Эволюции человека лежит ПОЗНАНИЕ - восприятие и расширение ЗНАНИЯ.
Человек обладает двумя механизмами ПОЗНАНИЯ:
• УМОМ – Структурой ТЕЛА и
• РАЗУМОМ – Структурой ДУШИ.

Форма познания УМОМ – РАССУЖДЕНИЕ и РАЗМЫШЛЕНИЕ.
Форма познания РАЗУМОМ – ИНТУИЦИЯ.

Форма ЗНАНИЯ, приобретенного УМОМ – ПОНИМАНИЕ.
Форма ЗНАНИЯ, приобретенного РАЗУМОМ – ВЕРА.

С одной стороны ЛОГИКА – с другой ИНТУИЦИЯ. Два способа познания.
С одной стороны ПОНИМАНИЕ – с другой ВЕРА. Два результата познания.

То есть, ВЕРА – это не просто какое-то философское или религиозное абстрактное понятие.
ВЕРА – это одна из форм ЗНАНИЯ.

ВЕРА всегда стоит впереди Понимания:

- сначала ВЕРА - Знание, полученное нашим РАЗУМОМ – Структурой ДУШИ;
- затем только Понимание - часть этого Знания, которое сумел воспринять и расшифровать наш УМ – Структура ТЕЛА.

Рассмотрим основные отличия между УМОМ и РАЗУМОМ
Для этого обратимся к образу компьютера, конкретнее, к ПК - персонального компьютера.
    
Персональный компьютер имеет:
• персональную базу данных информации и
• персональный набор программ, с помощью которых эту информацию можно обрабатывать.    
Это одни возможности компьютера.

А теперь возьмем компьютер, который подсоединен к сети Интернет.
    
Это новая база данных информации, которая несопоставимо больше прежней.
Это и возможность там же, в Интернете найти любую нужную программу.
Это совершенно другие возможности компьютера.

Работу УМА можно сопоставить с работой компьютера, не подсоединенного к сети Интернет.
УМ (Аппарат мышления) в данном случае оперирует информацией, которую человек накопил в индивидуальном порядке, и обрабатывает ее в рамках индивидуальных возможностей.
КПД этой работы мы уже знаем - это 1%-7%.

Теперь представим идеальный Интернет, где есть буквально все!!!
Доступ к такому «Интернету» имеет наш РАЗУМ.
В качестве такого «Интернета» выступает информационно-энергетическое поле Земли, точнее отражательный слой этого поля. В этом отражательном слое запечатлевается вся информация обо всех событиях, явлениях и объектах, которые происходили и происходят на планете.
    
Теперь представим идеальный процессор, который способен бесконечное количество информации обработать за долю секунды.
Таким свойствами обладает наш РАЗУМ.
    
Способности РАЗУМА оперировать информацией таковы, что он практически мгновенно способен обработать весь массив необходимой информации, касающейся возникшей у человека проблемы и практически сразу же с появлением вопроса - дать на него единственно правильный ответ.
    
Отсюда и его свойство - формировать объективное мнение по каждой возникшей ситуации и каждому возникшему у человека вопросу или поставленной задаче и давать ответ в Форме импульсов!!! ИНТУИЦИИ.
Задача человека остается только в том, что бы научиться эти импульсы воспринимать, расшифровывать и следовать им.

ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ РАЗМЫШЛЕНИЯ
«ВЕРА – это одна из форм ЗНАНИЯ».


Рецензии