Анарина погоня. Отрывок из сказки

Когда лес начал редеть, сбившееся дыхание мешало Анарине бежать с прежней скоростью, холодный воздух, казалось, обжигал лёгкие. Но звуки погони всё ещё были слышны, и первобытный страх гнал девушку дальше. Неверная нога споткнулась о корягу, и Анарина упала. Чувствовать боль она сейчас была не способна, в душе лишь промелькнула паническая мысль: потеряны драгоценные минуты.

Налётчики почти уничтожили деревню, прежде чем Анарина сквозь крики, огонь и хаос вырвалась к лесу. Погоня началась сразу же, её преследователи слишком опытны. Помощи ждать не от куда, скрыться надежды почти не осталось, но останавливать бег тоже смысла нет. Лес закончился небольшим выступом, поросшем сочной травой и яркими цветами. Красоту пейзажа оценила даже до смерти напуганная и уставшая Анарина. Обрыв и глубокая расщелина сразу за уступом тоже живописна.

«Не самое плохое место, чтобы умереть».

Далеко внизу слышна была вода, её звук, как ни странно, успокоил Анарину. Это хорошо, что здесь оказался обрыв, она не попадёт в руки к варварам. Анарина не заметила, как Мэлоди вылетела из сумки и устроилась у девушки на плече.

- Здесь нужен дракон, - будничным тоном сказала, смотря в бездну, фея.
- Драконов не существует, - почти так же спокойно ответила девушка.
- Фей тоже! – Мэлоди, по всей видимости очень довольная своим высказыванием, вспорхнула с плеча.

Но довольство сразу сменилось испугом, преследователи совсем близко, уже стали слышны их голоса.

Нет смысла уходить от обрыва, спасения уже не найти. Анарина смотрела на горизонт по ту сторону бездны, пока гвалт не возвестил, что погоня окончена. Анарина обернулась, чтобы разглядеть разношёрстную толпу. Их оказалось много, человек двадцать, не меньше. Почти в первых рядах она рассмотрела бледной лицо Лоя, который был её другом детства. Глаза парня были полны ужаса, но что он мог сейчас сделать. Наверняка он в этой шайке лишь наёмник. «Не вздумай вмешаться» - мысленно помолилась Анарина. Его смерть ничего не решит. Анарина только сейчас осознала, что Мэлоди снова в сумке. «Глупая».

Главарь и его приближённые были девушке уже знакомы. Шагг было направился к ней, но увидев, что Анарина отступила к обрыву, остановился. Его красивые черты лица скривились от растерянности, значит потерять добычу не входило в его планы.
«Ты всего лишь пёс, который служит хозяину».

- Не делай глупостей. Ты знаешь, что вреда тебе не причинят. Ты нужна Айрису.
«Но Айрис никому не нужен».

Анарина понимала, что как только она повернётся к обрыву, Шагг рванёт к ней. Расстояние между ними не такое уж большое, поэтому мешкать нельзя.
-Улетай! - крикнула она Мелоди и с разворота прыгнула в обрыв.

«Не думай, что ждёт тебя внизу».
Скорость полёта была немыслимой. Прекрасные пейзажи стали расплываться, Анарина закрыла глаза. Глухой удар о что-то мягкое вызвал волну боли. Вцепившись руками в какие-то перья, Анарина открыла глаза. Она летела! Летела на спине дракона. Над её головой визжала от восторга Мэлоди.
- Разверни его! Давай поджарим эту свору!
- Ты думаешь, я могу им управлять? – прошептала Анарина в ответ.

Кричать она боялась, чтобы не спугнуть или не разозлить зверя. Мэлоди её конечно не услышала, но похоже сама догадалась, что сморозила глупость.
- Хотя нет, - деловито изрекла фея, садясь на плечо Анарины, - нужно сначала нам с ним подружиться.
- Думаешь я смогу? – дракон улетел уже далеко от обрыва.
-  Жаль, что ты до сих пор не осознала, на что способна. Охота за тобой объявлена неспроста!

Полёт вселил в Анарину неведомое ранее чувство свободы. Какими бы ни были причины всего случившегося, сейчас она была счастлива. Она глянула искоса на Мэлоди. Девушка и фея улыбнулись друг другу. «Ты сильна» - мысленно сказала Анарина себе.
Да, пора отвыкать быть слабой.


Рецензии