Женщина - существо слабое

Женщина -- существо слабое, поэтому ей приходится везде-всегда приспосабливаться. Как иудеи, после рассеянья по всему миру, везде приспосабливались и старались выжить, так и женщины в мире сем постоянно приспосабливаются; и приспосабливаются не только они, но и мужчины, слоны, тигры, тушканчики, белки, зяблики, тараканы, клопы, хамелеоны.
Для выживания нужны смекалка, упорство и везение. Не каждому везёт в этом мире. Но чаще везёт тому, кто везёт. Поэтому отчаиваться не надо, унывать необязательно, на Бога надейся, но сам не плошай. Кто не работает, тот не ест. Терпенье и труд всё перетрут. Выживает сильнейший.
Преодолев испытания и повзрослев, женщины становятся сильными, хитрыми, матерыми, выносливыми, лукавыми, изворотливым, наглыми -- и интерес к таким особям у многих взбалмошных мужчин, конечно, пропадает, потому что им, видите ли, нужны хрупкие, доверчивые, глупые, беззащитные, фигуристые,  слабые и так далее. Их даже не радует, что женщины после испытаний становятся хозяйственными и более пригодными для семейной жизни... Но взбалмошным мужчинам ничем не угодишь, потому что они капризны, ленивы, эгоистичны и очень слабы. Поэтому хорошим женщинам надо держаться от таких подальше, чтобы меньше расстраиваться и работать на прокорм семьи.
Конечно, попадаются и хорошие мужчины, но их очень мало. В процентном отношении их в два раза меньше, чем хороших, хозяйственных, пригодных для семейной жизни женщин. Отсюда так много в России отличных одиноких женщин, которые заслуживают отличных мужчин. Но их физически нет. И где их брать -- неизвестно.
Конечно, во всех обстоятельствах может помочь только Бог. И если Его упорно просить, то Он обязательно подарит нормального мужика. Но может и не подарить, потому что хорошим православным мужчинам жениться на разведенных запрещено. А апостол Павел вообще разведённым, хорошим, православным женщинам советует жить только с Богом. Потому что это намного полезней для духовного роста.


Рецензии