***

ЗОЛОТОЕ  ПЕРЫШКО

В далекой-далекой деревушке, на окраине старого города жила-была девочка.
В зимний солнечный день, когда морозец щиплет нос, уши и щеки, а теплые лучики робкого солнца золотят искристый снежок, маленькая девочка вышла погулять во двор. 
Выпало столько много снега, что казалось, будто дед Мороз постарался за одну ночь на славу.
Она подошла к скамейке и стала сметать своей теплой рукавичкой белое пушистое покрывало. Но снежинки прижимались к ее рукам и не хотели покидать насиженное ими место. Поэтому они никак не отцеплялись от варежек.
Девочка стала встряхивать  руками, и белые переливающиеся искорки полетели в разные стороны. Она долго  наблюдала за ними и вдруг увидела совсем рядом что-то блестящее.
Тогда она нагнулась, провела рукавичкой по гладкой поверхности. Странный предмет так засиял, что больно было на него смотреть.
- Ах! Да это же золотое перышко! –удивилась она. Потом быстро сняла рукавицу, протянула руку к перышку, и оно оказалось у нее на ладошке.
Девочка крепко зажала его в кулачке и побежала в дом. Она  стала медленно раскрывать ладошки , боясь, что перышко исчезнет. Но, убедившись, что оно на месте, забежала в свою комнату и  положила удивительную находку на полочку с книгами.
Каждую минуту маленькая хозяйка  проверяла, на месте ли ее заветное перышко. Ей казалось, что при встрече с ним взглядом  перышко улыбается и даже подмигивает ей.
Малышка пристально смотрела на него, не отрывая взгляд. А то ей улыбалось , подбадривая и  веселясь.
Так они и стали друзьями и молчаливыми собеседниками.
Настал вечер, все ложились спать. Девочка села на диван и долго смотрела на перышко. Оно спокойно лежало себе на прежнем месте. Девочка только прикоснулась головой к подушке, как сразу погрузилась в сон.
Увидело перышко, что его хозяйка уснула, сразу спрыгнуло с полочки и давай что-то писать в блокнотике. Оно долго трудилось, до самого  рассвета.
Как ночь, так сказка готова. Еще одна ночь- еще сказка. А в ней столько волшебного и чудесного, что диву даешься.
Забрезжило раннее утро. Морозный воздух слабо проникал в комнату. За зимними узорами на стеклах ничего не было видно.
Девочка подбежала к окну, раздвинула шторы и увидела золотой отблеск. Она подошла к полочке. Там по-прежнему лежало как ни в чем не бывало ее золотое перышко и купалось в лучах зимнего  солнышка, набираясь новых сил.
Хозяйка  окинула  взглядом стол и увидела новенький блокнотик с золотым перышком  посередине. Она открыла его и стала рассматривать крупные золотистые буквы. Девочка провела по ним своей маленькой ручонкой и поняла, что в блокнотике поселилась сказка.
-Мама, мама!- воскликнула  она, - почитай мне сказку! Мама удивилась – Откуда она здесь взялась?
-Это мое золотое перышко всю ночь трудилось, писало сказки для детей.- с радостью воскликнула дочка.
Мама осторожно взяла блокнот, провела по нему рукой, словно не веря в произошедшее.
- Да, действительно, здесь написана удивительная сказка! Давай-ка почитаем ее, - сказала мама.
Девочка, затаив дыхание, слушала новую сказку, написанную золотым перышком. Она словно боялась пропустить хоть одно слово. Когда сказка закончилась, слушательница поблагодарила перышко, а то засияло пуще прежнего.
Вот так и подружились перышко да его хозяйка. Каждую ночь в блокноте становилось все больше и больше сказок. И все они были необыкновенными.
Благодаря перышку девочка быстро научилась читать. Каждый вечер она приглашала к себе подруг и с наслаждением читала им сказки.
А золотое перышко еще больше сияло от радости и думало – Надо же , какая умница у меня хозяйка!


Рецензии