Oб извечном

Oб извечном

«Не понятно, как может быть начало у времени? У всего есть своё начало. Но мне вот что-то не понятно, как может быть начало у времени. Можно представить что были времена когда не было вселенной, но все равно что-то было: пустота или пространство какое-то, или было "ничего" , не знаю как сказать. И получается так, что если создать машину времени(взял в пример машину времени, потому что не знаю как объяснить мысль),то не существует такого числа лет, на которое можно бы было перенестись назад и сказать, что дальше уже некуда,  то есть всегда что-то было и нет начала. Так вот - не понятно, как такое может быть..?»
Вопрос, заданный на проекте «Ответы» информационно-новостного портала «Майл.ру.»

Часть I
Время категория и субъективная и объективная. Субъективное появляется в момент осознания человеком такого явления. Объективное существует всегда, оно – извечно.
Время и сознание  не просто связаны друг с другом – одно без другого не существует. Сознание там, где время и наоборот.
Субъективное время, появляясь с осознанием его (времени) индивидуумом, исчезает, в момент, когда сознание прерывается или исчезает совсем в связи со смертью индивидуума.
Объективное время извечно и непрерывно. Логично предположить, что и сознание, осознающее объективное время обладает теми же свойствами, то есть этот человек (или группа людей) – извечны, бессмертны. Объективное время, Высшее сознание, Реальная жизнь – извечны, и эти категории не существуют в виде чистой мысли или чистого сознания, как принято считать. Сами по себе в отрыве от жизни они существовать не могут: по этим принципам, осознавая их, живёт группа людей. Они извечны, они были, есть и будут. Но они не боги в том понятии, в котором их пытаются осознать смертные. Они - именно Люди Истинные, не допустившие, в отличие от смертных, падения и отступления от извечных принципов Жизни.  Им всё равно, что по мнению смертных бессмертие невозможно (хотя принцип бессмертия заложен в каждом живущем) Когда  это извечных волновало то, что по мнение смертных невозможно? Извечные не живут на небесах, они живут там же где и смертные. Не пытайтесь угадать кто это – вам это не дано, да и не являют себя они смертным. Нет спасать они никого не будут. А отчего и кого спасать? Смертные сами согласились с тем, что они смертны, хотя попытки убедить их в обратном были (и не одна), но всё тщетно: смертные ХОТЯТ быть смертными. Извечная жизнь их пугает, они семьдесят-то лет с трудом выносят, а о бессмертии что ж говорить… Но при этом хотят кружиться в хороводе бесконечных бессмысленных рождений и смертей, теряя остатки сознания с каждым рожденным смертным, ведь чем их больше, тем они глупее, но об ограничении количества рождаемых они и слышать не хотят, считая, что понять и решить глобальную проблему можно только количеством. В общем жить не могут, а уйти (то есть без воплощения здесь) не хотят. Но конечность расы смертных – закон принятый всеми ими безоговорочно, и поэтому извечным остаётся лишь ждать и наблюдать за финалом этой истории. А они и не торопятся, ведь время у них не просто есть – они и есть ВРЕМЯ.

Часть II
Надо сказать, что Время и есть Жизнь и Любовь. Эти простые понятия смертными так и не были поняты, и были переведены в разряд философских категорий, что ещё больше усложнило их понимание. Невежество в осознании основных понятий сущего, перевело эти основные законы бытия (время, жизнь, любовь) в разряд «архетипов», то есть ничего незначащие и ни на что не влияющие символы. Сами слова «время, жизнь, любовь»  превратились в затертые слова, наиболее часто используемые смертными. Этими словами смертные пользуются для привлечения внимания к проблеме, так как став архетипами, эти три слова (хочет того слушатель или нет) на уровне подсознания переключают внимание на тот текст, или речь, где используются эти слова. Подобное невежество уже относится к категории «варварство», то есть сознание смертных стоит на уровне ниже уровня животных.
Время – это тот самый «кирпичик» мироздания, из которого строится всё! Время и есть первооснова всего материального. Наиболее зримое проявление Времени – Свет. Речь идет об Истинном Свете (приходится использовать заглавные буквы, чтобы отделить их от понятий смертных), который с обычным солнечным не имеет ничего общего. Немногие смертные, видевшие Свет, испытали потрясение, а те из них, кто осознал в то мгновение ЧТО они видят – были растворены в нём. Напрасно потом писали немногие свидетели, что «божественный свет» сжёг грешников, нет -  Свет не жжет, он именно растворяет.  Истинный Свет среди смертных обозначен понятием «Слава». Их кумир, Иисус, наиболее осознавший Истину, и единственный из смертных, кто ОСОЗНАННО попросил прекратить своё смертное существование, за мгновение до ухода явился в ореоле Света перед потрясёнными свидетелями «чуда». Всё, что Иисус сказал бывшим соплеменникам, сводилось к простым, коротким фразам, которыми он просил их понять, что они должны сделать то же самое, что сделал он: вернуться в Свет, так как рано им ещё называться людьми, осознающими Мир, Жизнь и Законы бытия. Он просил осознать смертных именно это.
Из Света строится вся материальность. Многообразие материальности – это Свет, но на разных частотах и в разных комбинациях с уже созданными материалами. Количество  комбинаций – бесконечно. Творение или материализация новых материалов, предметов – это и есть то, что смертные обозначают понятием «алхимия». Не нужны смешные пассы руками, битие в шаманский бубен при полной луне и проч. Творить так же просто, как дышать, как жить, только одно условие: надо быть созданным из Света, быть одной с ним природы.

Часть III
Мир Света, конечно, окружён светом. Золотистый, теплый, ровный поток, не имеющий источника, не отбрасывающий тени -  его прикосновение приятно, комфортно, успокаивающе.
Мерность пространства в Мире Света три, но это если использовать для описания термины местного мира. На самом деле все проще (для Людей) и совсем непонимаемо для смертных. Всё дело в том, что у смертных только четыре, а у людей 24 сенситивных рецептора  для восприятия окружающего мира, поэтому пытаться объяснить в местных терминах КАК ИМЕННО люди воспринимают своё световое пространство, сколько в нём мерностей и есть ли мерности для них вообще, не имеет смысла. Как слепому от рождения объяснить, что такое свет? Никак. То есть всё дело в разных точках отсчёта. Смертные никогда не жили в трехмерном пространстве. Это их мечта. Пространство мира смертных -  двумерье с элементами трёхмерья, и как бы они не спорили с данным утверждением, но существуют они («живут», как они говорят) то есть перемещаются, располагают свои жилища только на двумерной плоскости. Многоэтажные строения,  выдаваемые за освоенное трехмерье – полный абсурд, так как перемещение по двумерным плоскостям, расположенные одна над другой – это не есть освоение новой мерности. Любые летательные аппараты, перемещающиеся в воздухе – так же не являются фактом освоения трехмерья. Это снова попытка выдать желаемое за действительное. Смертные не понимают (не хотят понимать) главный принцип освоенной мерности пространства:  освоенная мерность та, в которой можно комфортно жить, то есть перемещаться в этой мерности без особых энергетических затрат, наполнить его (пространство) необходимыми для жизни атрибутами, использовать это пространство по своему желанию (принцип: желаю туда попасть, затрачиваю небольшое усилие и перемещаюсь туда). Все перечисленные принципы справедливы только для основной мерности обитания смертных – двумерья. Только на плоскости для них нет ограничений: захотел – лёг, сел, встал, пошёл, поехал, прыгнул. На этом свобода перемещений заканчивается.  Для оппонентов, желающих доказать факт освоенного трехмерья - задача: подняться без приспособлений (лестниц, опор) пешим ходом на высоту трёх-четырёх метров, сесть там в прихваченный с собой шезлонг, посидеть, освоившись, сказать «что ж неплохо, а что там, выше есть что-нибудь? пойду посмотрю», и пойти дальше (то есть выше) в любом из направлений.
Люди не живут в двумерье. Базовая мерность для них – трехмерье (сфера, шар). Да, оно ими освоено, они живут именно так, как описано выше: пользуются трехмерьем, оно для них комфортно, то есть люди свободны перемещаться в трёх мерностях с минимальными затратами личной энергии и без каких-либо приспособлений. Кратчайший путь, соединяющий начальную и конечную точки пути – минимальный, то есть сквозь трехмерную сферу. Смертный не сможет попасть в трёхмерный мир, так как он осознаёт лишь сложенную из плоскостей сферу, свободы проникнуть внутрь которой он не имеет из-за ограниченности сознания и рецепторов. По мнению смертных, внутри их сферы – твёрдые породы, расплавленная магма и полужидкое разогретое ядро, то есть пространство непригодное для жизни. Для ограничения сознания служит мощный архетип, закреплённый в подсознании первобытным страхом: внутри сферы находится ад - особое место мучений грешных после их смерти. Особо любопытные смертные при попытке проникнуть сознанием в трёхмерье, попадают в лабиринты ада – несуществующего места, рождённого страхами коллективного  сознания. Это своеобразная пограничная зона, попытка преодоления которой сопряжено с безвозвратным безумием любопытных смертных. Примеры потерявших разум при попытке сознанием одолеть эту зону, служат лишь своеобразным назиданием остальным «дайверам»: «не ходите по аду вы гулять».
Люди и смертные встретится не могут. Почему это невозможно для смертных - написано выше. А для людей, встреча не возможна потому, что для такой встречи они должны в своём сознании допустить, что поверхность сферы, в которой они живут, ограничено двумерными плоскостями, на поверхности которых в свою очередь существует мир  смертных (пример: сферический футбольный мяч, сшитый из прямоугольных кусков искусственной кожи). То есть двумерные смертные – это высшие существа по отношению к бессмертным людям живущим в трехмерном мире, так как смертные, якобы, ограничивают сферический мир людей (то есть властны над ними) обложив своим плоским миром их сферу. Но это абсурд полный, так как трехмерная сфера бесконечна (это свойство любого пространства с мерностью от трёх и выше), то есть ограничить её чем-то – невозможно. Но как же, как же - ведь глядя на на мяч мы видим, что ограничить сферу очень даже возможно. Мяч, сшитый из плоских кусков – ОБРАЗ сферы, примерная МОДЕЛЬ её, но никак не истинное трехмерье. Ведь не пытается никто простенький деревянный игрушечный автомобиль (то есть МОДЕЛЬ, ОБРАЗ)называть настоящим.

Часть IV
Удивляет, с каким упорством, больше похожее на одержимость, смертные пытаются понять четырерёхмерье. Да, увы мне, обладая  двумерным сознанием, в котором  имеются лишь только зачатки понимания трехмерного пространства, смертные «штурмуют» вычисляя, используя свою лже-науку математику, свойства четырёхмерья. Они получают какие-то «результаты» своих вычислений, но смешно и грустно одновременно, наблюдать за этими бесполезными потугами, так как истина никогда не будет ими достигнута.
Трёхмерная гиперсфера – этот «корабль», снаряженный для похода по океану Времени скоро будет готов к «отплытию». Весь экипаж на борту, почти установлено необходимое оборудование и приборы, и осталось только уточнить дату «отплытия».
Трехмерная гиперсфера станет четырёхмерным объектом и отправится в путь – одновременно. Это произойдёт тогда, когда будет включен Главный движитель корабля – Время, которое является четвёртой координатой трехмерья. Если быть точным, то Время будет не «включено» (оно есть всегда), а энергия Времени будет направлена на «движение» по океану Времени.
Понятия «время», «движение» настолько извращены низким сознанием смертных, что приходится вновь объяснять эти понятия. Время – это чувства световых людей, испытываемые ими в процессе жизни. Чувствовать – значит жить. Чувства испытываются людьми всегда, это для них так же естественно, как дышать, и это есть неиссякаемый источник энергии для чего угодно: и для творения и для «движения».
Для смертных процесс «движения» связан с линейным перемещением по двумерности. При этом процессе (для перемещающегося наблюдателя) происходит быстрая смена объектов, находящихся на линии зрения. В зависимости от скорости передвижения, возникают большие и малые возмущения двумерного пространства, выражающиеся в появлении потока воздуха. Если передвижение остановить – ветер-поток исчезает. Цель  движения в двумерии заключается в перемещении наблюдателя от одного объекта к другому с разными целями: внесения изменения на объекте, получения информации от объекта (или субъекта), получения впечатления от объекта (субъекта) и т.д.
В Мире Света движение происходит по другому принципу: время течет сквозь Мир, при этом не надо никуда перемещаться – всё, что необходимо познать - само переместится к исследователю, потому, что приоритет ценности – у исследователя, так как ОН обладает сознанием и волей и именно его желание создало исследуемый объект. Конечно же, люди перемещаются по своему миру на большие расстояния, но в том случае, если будет желание, то есть совсем нечасто.
Их личный мир («корабль), то есть их освоенное жизненное личное пространство, очень компактен. Двигаются они в нём либо пешком, либо короткими перелётами. Всё необходимое для комфортной жизни людей размещено в относительно небольшой сфере. Механизмов нет, так как нет в них необходимости. За пределами «корабля» - световой космос. Он не имеет ни начала, ни конца. Световой космос «течёт» сквозь Мир Света. Это и есть  истинное ДВИЖЕНИЕ.


Рецензии