Подходит срок, кончаются тела

 
Глядя на местное устройство жизни, многое можно понять. Например, что смерти нет, даже для вас, тех, кто считает что она есть. Не надо быть, ни богом, ни "просветлённым учителем", ни монахом. и т.д. Тело, являющееся внешней оболочкой, за время жизни подвергается очень большим нагрузкам: и физическим, и эмоциональным, и информационным, и поэтому изнашивается, подобно одежде. Запас прочности физического тела очень высок, но не бесконечен (пространство слишком низкое). Смена "одежды", то есть внешнего физического тела, происходит по мере износа: в определённый момент, когда повреждения достигают критического значения, организм сбрасывает внешнюю оболочку и выдвигает на освободившееся место мгновенно уплотнившееся тонкоматериальное тело, наработанное заранее самим человеком. Происходит всё это мгновенно и выглядит, как процесс таяние плотного тела до полной прозрачности и обратный процесс - уплотнение нового тела до физического состояния. Изнутри человека, "вышагивает" его следующая оболочка. В зависимости от возраста смена оболочек происходит по-разному: у молодых - легко и без усилий ("прекрасно выглядишь" - "да я с Мальдив только-только"), и у более старших - с травмами, болезнями, инфарктами, инсультами. И старение, и обязательные болезни - всего этого можно было бы избежать, если бы человек не прожигал отведённое ему время, а ЖИЛ по-настоящему. Всё дело в том, что "природа не дура, а бог не калека", как спел Тальков - тела на "смену" даются человеку как кредит, как стартовый капитал, с условием, что он СВОИ (не выданные природой), наработает живя по Законам Жизни. Но никто не задумывается об этом и, считая что рождены для удовольствий, а не для работы, называемой Жизнь ничего, конечно, не нарабатывают. Подходит срок, кончаются тела на "смену"и однажды во время очередной смены тела, новое тело не уплотняется, потому что его нет, не наработал человек за время, необходимое для этого. Внешняя оболочка разуплотняется.. и на том всё. Это и есть момент смерти. Тонкоматериальные тела остаются без "ёмкости", то есть без физического тела, в которое они были вложены, (по принципу матрёшки) и ещё какое-то время находятся возле места своей жизни. Так как плотные тела кончаются, следующим уплотняется, находящееся всегда сразу за физическим, тело эфирное, вот его и хоронят, приговаривая при этом, что "смерть меняет людей". Ничего она не меняет - эфирное тело становится видимым только в момент смерти. Все тела умершего поступают в зону нерождённых, потом оттуда, безликими, снова на рождение, на "подселение" в чужое тело без права на личность, индивидуальное физическое тело: это как будто была у вас квартира отдельная и ваша, а теперь придётся жить в чужой и на подселении.
Если бы человек жил по законам Жизни, слушая свою душу, интуицию, то он не только не умер бы, но и не состарился, оставаясь во внешнем облике человека 35-42 лет. Всё продумано Природой, она не виновата в том, что вы все сами не хотите жить дальше, поэтому - пеняйте на себя.


Рецензии
Хорошо написано, однако Бхагавад-гита с вами не согласится ))) "О каком бы состоянии бытия не думал человек во время смерти, этого состояния он непременно достигает".
Иначе говоря, не может такого быть, чтобы душа не получила новое тело. Человеческой формой жизни наша вселенная не ограничена. Есть множество других тел. Поэтому проблем с поселением нет. Своя "квартирка" обеспечена в любом случае. Даже вариант с подселением предусматривает получение определенного тонкого тела, но все равно своего, родного, любимого тела призрака, пишачи или брахма-ракшаса. В чистом теле ума и разума душа не остается никогда, материальное покрытие грубее ума все равно прилагается.

Архипов   21.01.2021 15:28     Заявить о нарушении