Птицеферма

- Вчера ты обмолвился, что каждый человек... Что каждая душа, которая очутилась в этом мире, подобна радостной курице на птицеферме, которую к вечеру пустят под нож. Это не алегория?
- Нет, не алегория. Так и есть.
- А как же Бог?
- Его здесь нет.
- Как это нет?
- Разве в Боге есть зло?
- Нет, конечно.
- А в мире оно есть?
- Куда ни посмотри.
- Вот и ответ. Раз в мире зла немерено, значит Бога здесь нет.
- А добрые люди... Они же есть?
- Есть те, в ком зло не активизировано. Подобно тому, как есть много носителей раковых клеток или вирусов, в которых они не проявляются, пока иммунная система с ними справляется... Но я хочу сказать о другом.
- О чём?
- Если кто-то притворяется здоровым, имитируя благожелательность и дружелюбие, клевещет или врёт, затаив злой умысел против ближнего, всё равно он делает это несознательно.
- Как это "не сознательно"?
- Он делает это под влиянием обманчивого духа - змея, который его завербовал, предварительно "охмурив" его душу.
- И он этого не понимает?
- Если бы этот "доброволец" увидел, чем такая позиция чревата для его души уже в ближайшем будущем, он проклял бы тот день и час, когда был зачат своими родителями. Или предпочёл бы родиться несчастным калекой, лишь бы не совершить этот грех.
- А если человек не грешит?
- Во-первых, это практически невозможно, во-вторых, этого мало, чтобы избежать "колбасного цеха"...
Короче, не менее мучительными страданиями являются те, что связаны с муками "доброй" души, которая, потеряв инструмент - тело и упустив своё время, увидела масштабы неиспользованных ею возможностей в связи с тем, что она когда-то из-за своей легкомысленности проигнорировала Советом своей родной Совести, того Внутреннего Голоса, однажды указавшего ей на её Уникальный Путь на фоне обычной мирской суеты: той программы, по которой живут все "курицы" на этой "птицеферме". Поэтому, Дух обращается к каждой душе: "Цени время, каждую его минуту как возможность метаисторического воссоединения со своей Жизнью и стремительного, необратимого выхода из этой душегубки, где все добрые и злые обречены на заклание. Другой возможности у тебя уже не будет".
***
"Боль сердца":
https://stihi.ru/2021/01/22/8880


Рецензии