Не надо бороться с глупцами

Не надо бороться с глупцами.
Как бы ни звучало это странно, но присутствие на «высоколобых» темах откровенно глупых, неадекватных, недалеких умом пользователей остаётся только приветствовать. С глупостью не надо бороться, надо создать условия для её самовыражения и она изживет себя сама. Для самовыражения создана удобная сетевая «песочница» - «Леди.ру», предоставляющая авторам полную свободу (иногда омрачаемую модерацией). Темы – любые на выбор, сказать можно всё, что хочется, чего душа просит. Учитывая интеллект пользователей сдвинут интеллектуальный и информационный уровень тематики статей в сторону быта, секса, пустопорожнего обсуждения дневного шопинга… да мало ли о чём найдётся поговорить леди.
Умные темы не нравятся? Леди всегда права без объяснений – просто давите на кнопку «жалоба» – модератор ваш соратник и единомышленник во всех ваших чаяниях и всегда рада помочь! Не нравятся умные комментарии – жаловаться, не нравятся оскорбления – жаловаться, не смотря на то, что вы сами начали эти оскорбления. Не важно, потому что эта песочница создана специально для вас, чтобы вы могли показать всему миру свою глупость, неадекватность, злобу, отсутствие ума, интеллекта, чтобы все видели ваши похотливые желания, которые вы скрываете в повседневной жизни за мишурой слов, чтобы дать умным людям понять насколько вы порочны и неуёмны в своих желаниях и мечтах.
«Леди.ру» - это же «Изумрудный город». Интернет-Гудвин даёт вам на время всё, что захотите, но, к сожалению, виртуально. Но и это опьяняет. И вот - уборщицы становятся королевами, мелкие клерки – бандитами, курьеры – журналистами, глупцы – умными, импотенты, видевшие свой эрегированный орган только во сне, становятся супермачо, оплывшие жирные туши – королевами красоты с идеальной фигурой, «белобилетники», видевшие оружие на картинках и кино – героями и участниками войн разных масштабов, психи становятся врачами-психиатрами, собаки учат жизни людей, колхозники живут не в «Червона дышло», а в Гамбурге или Цюрихе…
Вот, забывшись, о виртуальности общения, войдя в раж, обещают кому-то набить морду, кого-то даже убить, к кому-то собираются выехать, чтобы «лично разобраться на месте», потому как аргументы кончились, а убедить в своей правоте оппонента не удалось, вот требуют ответить на прямо поставленный вопрос… И этот рой мух клубится, жужжит и глумится. «В толпе оно – не страшно. Нас много – всех не переговоришь, а буде оскорблять, у нас кнопочка есть!»
Но выключив монитор, «леди» становятся сами собою. Не «леди».
А завтра снова - глупцы, простушки, неадекваты с неуравновешенной психикой и ноль-интеллектом включат мониторы потому, что все они в большинстве своём – это полная серость. А пожить не собой, хоть и не долго, ТАК хочется. Но «все проходит, пройдет и это», когда выйдет на сцену, явив себя миру самый последний глупец, когда скажет он самую последнюю глупость – вот тогда махнёт Режиссёр рукой: «Всё. Конец Спектакля». Но там где для Режиссёра конец Спектакля – для вас всех – конец существования.
А пока – занавес открыт. Участники – на сцену. Продолжаем смотреть Спектакль ежедневного буйства глупости, тупости, мракобесия, безумия, никчемности. Ведь надо знать - каким человек быть НЕ ДОЛЖЕН. Так покажите ещё раз миру это.

Не надо бороться с глупцами – они уничтожат себя сами, благодаря своей глупости.


Рецензии