Про мишку

На далеком севере, у берегов ледовитого океана, жили несколько семей белых медведей. Как-то медведи пошли на рыбалку и увидели, что рыбы практически нет. Самый крупный самец сказал, что надо идти дальше по берегу и искать рыбу
- Вы идите впереди, а мы пойдем позади поодаль и будем замыкающими.
И пошли они вдоль берега искать рыбу. А медвежонок самого купного медведя, шел рядом с мамой и папой и радовался солнцу и спокойствию
И тут они услышали выстрелы. Впереди были охотники, около десяти человек, которые стреляли какими-то странными пулями. От них медведи падали на землю, но крови не было
- Беги в сугроб! – крикнула мама медвежонку и упала не землю. 
Медвежонок от испуга прыгнул в снег и еле сдержал себя. Снег был высоким и покрывал его полностью. Он слышал, как охотники, проходили мимо и говорили:
- Семь медведей, это обалденный улов, все-таки пули со снотворным — это хорошая идея, главное не переборщить.
 Медвежонок нее понимал, что это за снотворное, но он видел, что медведи падали на землю и они не были счастливы. Через некоторое время он уснул.
Когда он проснулся, была уже ночь. Он вылез из сугроба и увидел клетки, в которых сидели медведи, они были живы, но шевелились еле как. А охотники спали по одаль от костра. Медвежонок подкрался к клеткам, где сидели мама и папа и тихо позвал их. Родители очнулись и как можно тише сказали:
- Беги мишка, ты должен нам помочь. Там через тундру, есть небольшой лес, где живут медведи, только они темные, но они наши братья. Попроси у них помощи, расскажи о нас. Охотники ждут корабль, он придет через восемь лун и семь рассветов солнца. Поторопись мишка и запомни – ничего не бойся и не сдавайся. Те, кто пугают, боятся во много раз больше. Не бойся и беги мишка.
И медвежонок побежал. Он знал, что находиться этот лес. Некоторое время назад, отец водил его к лесу, но они не заходили во внутрь. Теперь ему предстояло спасти родных.
Он бежал сквозь ветер и снег, сквозь пургу и метель, спал за каким-нибудь наметенным холмом, что бы ветер был тише, хотя позже он просыпался в снегу и долго выбирался из него. Иногда ему попадались ягоды, хотя хотелось рыбки. Но ничего не поделаешь, надо спасать родных.
И вот преодолев тундру, он оказался около леса. Ему было страшно, но он помнил слова матери, что кто пугает, тот боится намного больше. Лес защищал себя и своих обитателей и поэтому пугал свои видом, и медвежонок шагнул.
В лесу стало темнеть. Медвежонок слышал разные звуки, то где-то прокричит птица, то хрустнет ветка и он пугался. Да, он боялся, но он шел и тут он увидел на ветке большие светящиеся глаза:
- Кто ты? – спросили глаза?
- Я медвежонок ищу братьев наших медведей, нам нужна помощь.
- Помощь? А кто сказал, что мы должны помогать, здесь не место медвежонку, уходи.
Медвежонок вздрогнул, но ответил:
- Ты, наверное, боишься за свой лес, потому что это твой дом, поэтому и охраняешь от чужаков, ты прав, но мне не нужен лес. Мы живем на берегу и едим рыбу, и я не боюсь тебя, и медвежонок пошел дальше. 
Через некоторое время его окружила стая серых волков, они оскалились на него, один подошел к нему и спросил грозно:
- Кто ты и куда направляешься?
Медвежонку было страшно до жути, но он не сдавался.
- Я медвежонок, который живет, где много снега, моя семья попала в беду, и я ищу братьев медведей
- Здесь не место маленькому медвежонку, ты здесь чужак и мы можем разодрать тебя на куски.
 Медвежонок упал на задние лапы, затрясся, но ответил:
- Я… я не боюсь вас. Мама рассказывала, что вы санитары леса, вы охраняете лес и следите за тем, чтобы в лесу все шло своим чередом, но я ни начто не претендую, мне только нужна помощь. Вол перестал скалиться и удивился, а потом ответил:
- Хорошо малыш, мы проводим тебя к медведям, но будь осторожен, они не любят гостей, и они пошли в самую глубь.
Уже светало, но свет только слегка падал и освещал лес. И тут они вышли на небольшой бурелом. На нем сидели два медведя и о чем-то спорили. Света было мало, но мишка видел из очертания. Когда медвежонок с волками подошли к ним, они повернулись и спросили:
- Кто это к нам пожаловал?
— Это маленький медвежонок с берегов – Ответил волк – Его семья попала в беду, и он пришел за помощью.
- Помощью? Филин нам уже все рассказал. Какой храбрый, но самонадеянный мальчишка, почему мы должны вам помогать!? – сказал один из медведей. 
- Моя мама оправила меня к вам, сказала, что вы наши братья:
- Что за чушь? – сказал второй медведь – мы сами по себе
- Мама сказала, что вы поможете, они оказались в больших клетках у людей с оружием, они увезут их куда-то в больших лодках. Осталось всего три луны. Я пытался бежать быстрее, но ветер и метель сбивали меня. Надо поторопиться.
- Ты хороший преданный мальчишка, но зачем нам помогать тебе? Зачем нам связываться с охотниками? Мы ушли так далеко в глубь леса, чтобы избежать людей. Так зачем мы будем выходить? Медвежонок не знал, что ответить, но сказал:
- Люди не все такие. Все внимательно посмотрели на него
- Люди не все такие – Повторил медвежонок – Как-то мы с мамой шли по берегу и увидели оленей, а рядом с ними шли двое больших людей и один маленький. Маленький спрятался, а большие не двигались, но и не бежали. Мама стала рычать на них, но они достали из сумок рыбу, бросили нам, улыбнулись и ушли. А мама мне сказала «вот видишь сынок, не все люди плохие. Я защищала тебя, а человек защищал своего детеныша, никто не переходил на территорию другого. Это и есть уважение и понимание. Нам это тоже не чуждо. А почему ты рычала – спросил я?  Потому что, никогда не знаешь, кем обернется твой встречный. Если он просто идет своей дорогой, то он не будет нападать, а просто пройдет мимо, но будь осторожен, если нападет.
И тут волк ответил
- Малыш прав, мы должны помочь, мы долго прятались и тем более мы их должники.
- В каком смысле? -  спросил медведь.
- Вспомните, когда лес хотели срубить, белые медведи отогнали лесорубов, а помните охотников, которые охотились на нас, но белые медведи не подпустили их в нашу сторону. Малыш прав, не все люди плохие, но плохишей надо перевоспитывать. 
Медведи молчали, смотрели на друг друга, а потом самый крупный сказал:
- Филин, оповести всех ближайших медведей в лесу, мы выдвигаемся. Волки, вы бегите позади медвежонка и наступайте первыми, пугайте, но не подставляйте себя под пули, мы идем. 
Медвежонок был так счастлив, что с разворота побежал назад, он чуть не заблудился, но волки вывели его. Они бежали, что есть сил, хорошо, что погода была на их стороне, было светло и не было метели.
Спустя три луны, они прибежали, корабль уже стоял на берегу и клетки уже пытались перенести на корабль. Все осложнялось тем, что медведи в клетках уже окрепли и сопротивлялись. Тут один охотник прицелился в отца медвежонка сонной пулей и хотел выстрелить, но медвежонок, наблюдая из-за сугроба увидел, как за руку охотника схватил один волк и потащил в сторону, охотник взвыл и стал сопротивляться. Ружье выпало из рук. На другого охотника, волк напал сзади и порвал ему штанину, охотник заорал от испуга и упал вводу. Другой вол тащил толстяка за ногу по земле, а тот вопил что есть моги. Началась суматоха и все охотники на земле стали стрелять по волкам, но волки были такими юркими, что никто не попадал по ним и даже попадали друг в друга. И тут на корабле появился главарь охотников и его команда.
- Стрелять на поражение, -  и команда достала оружие пострашнее. Медвежонок испугался.
И тут он увидел зрелище настолько страшное, но настолько мощное, что охотники обомлели. К ним бежали бурые медведи где-то 10-15 особей. На фоне снега льда, они были такими огромными, что нагоняли страх на всех. А сверху летела стая филинов и сов, серые белые коричневые, но они были такими устрашающими, что охотники на земле побросали свое и мужество и побежали на корабль. Кто-то хватал своего спящего товарища и тащил на корабль, который уже пытался отшвартоваться и отплыть.
- Я не давал приказа, куда вы трусы? – кричал капитан, но его никто не слушал, а старый филин успел схватить его за чумазую макушку и вырвать клок волос. Тот заорал как потерпевший. Кораблю отплывал, но никто не стал его догонять. Плохих людей надо перевоспитывать.
Когда всем весом разломали клетки, белые медведи долго благодарили своих спасителей, волки смеялись над тем, как испугали людишек, старый филин хвастался, что если бы не он проучил капитана, то ничего бы не получилось. Но бурые медведи выдвинули вперед маленького медвежонка, который не боялся никого и ничего и спас всех, белых от охотников, а лесных от страха. Белые угостили своих братьев вкусной рыбкой, а бурые приглашали к себе на землянику и медок. А потом каждый пошел дальше своей дорогой. Ведь у каждого своя территория. Главное же жить в согласии и ничего не бояться.
 


Рецензии
Здравствуйте, Виктория!
Приглашаем Вас участвовать в увлекательном Конкурсе -
см.Регламент: http://proza.ru/2021/09/01/1192
Подача заявок на 1 тур: http://proza.ru/2021/09/20/747 .
С пожеланиями удачи.

Конкурс Сказка За Сказкой 8   11.10.2021 19:52     Заявить о нарушении