Правильная вера

Страх Божий помогает не омрачать совесть дурными поступками.

Правильная вера в Бога помогает восходить к совершенству.

Само собой ничего появиться не может, потому что обязательно нужен творец. Поэтому всё, что нас окружает и мы сами, принадлежит Творцу. И от нас только требуется всегда благодарить Его за всё.

Правильная вера в Бога не приносит в мир зло, потому что исходит от Источника добра, любви, милости, кротости, смирения, мудрости, гармонии, красоты и благодати. Правильную веру утвердил в мире Бог.

Святые православные старцы не устают повторять: "Вне Церкви нет спасения". А Спаситель сказал: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её". Это было Им сказано ещё до Пятидесятницы, когда Дух Святой в виде огненных языков "не рукоположил" ещё святых апостолов как следует во епископов. А после Пятидесятницы, я думаю, Господь уже сказал: "Я создал Церковь Мою, и врата ада не одолеют её". -- Таким образом, Церковь Христова будет функционировать до Второго Его пришествия. И наша задача состоит в том, чтобы всегда находиться в Церкви.
Церковь -- Тело Христого, единый организм, поэтому не могут в нём находиться посторонние -- сектанты, раскольники, еретики. Почему? Потому что от этого единый организм, как от вредных микробов и вирусов, начнет давать сбой, болеть, смердеть, умирать и разлагаться. Отсюда и негативное отношение православных к протестантам, католикам, иудеям, масонам, сектантам, буддистам, мусульманам, индусам, цыганам, сатанистам и другой сволочи. Этим самым православные стараются сохранить единый организм здоровым и показать ненормальным, что они живут и веруют неправильно. А если мы, православные, начнём дружить со всякой сволочью, то они заразят нас своими вирусами, микробами, заблуждениями, прелестями, окаянством и мы все погибнем. Пускай хотя бы только православные спасутся, поскольку это что-то, а не ничего. Отсюда все православные сестры и братья могут смело и твёрдо считать себя самыми счастливыми на Земле.


Рецензии