Нелогичность ислама

Геннадий
12 фев в 20:03
"Через год после моей смерти начнутся большие (Иона Одесский, он умер в 2012 году) потрясения, будет война. Продлится это два года. После чего будет русский царь»
Геннадий
12 фев в 20:05
И взаимоисключающие:
Геннадий
12 фев в 20:08
«Антихрист будет короноваться как царь в Иерусалимском великолепном храме с участием духовенства и Патриарха. Антихрист будет происходить от блудной девы-еврейки двенадцатого колена блудодеяния." "И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я»…" "Война будет готова уничтожить всё и вся, и тогда приведутся в действие планы мировой элиты. На сцену выйдет очень одарённый политик с Востока. Независимый в средствах, острого ума с благородными речами. И тогда церкви, которые будут разрываться от скандалов и обвинений, присоединятся к политикам и начнут трубить о совершенстве этого нового лица на политическом небосклоне. И вот так, как пишут все святые отцы — сладкими речами, добродетельными, якобы, поступками антихрист станет мировым правителем. Потом провозгласит себя богом"
Геннадий
12 фев в 20:09
·
(ред.)
Я, кстати, сделал это из спортивного интереса. Так-то бремя доказательства лежит на утверждающем факт, а не на сомневающемся в нём. В данном случае - на вас.
Andrey
12 фев в 20:56
Здесь говорится про далёкое будущее, поэтому проверить, сбылось оно или нет, нет возможности. Можно проверить только те пророчества, которые предсказывают события, которые уже произошли. К примеру, Матрона предсказывала, что немцы в Москву не войдут. И таких пророчеств очень много. Все они сбылись.
Andrey
12 фев в 20:58
ПРЕДСКАЗАНИЯ О ВОЙНЕ СВЯТЫХ И СТАРЦЕВ.
Преподобный Фодосий Кавказский (1948). «Будет война… Со всех сторон, яко прузи (саранча), поползут враги на Россию. Многие страны ополчаться на Россию, но она выстоит, утратив большую часть своих земель».
Преподобный Лаврентий Черниговский (+1950). «Будет всемирная война. Будут такие сильные бомбы, что железо будет гореть, камни плавиться… И тогда начнут кричать «Долой войну и поставить одного царя»». «Будет в России война… Большие грядут скорби, но Россия в огне не погибнет. Белоруссия сильно пострадает. Лишь только тогда Белоруссия объединится с Россией… А вот Украина тогда же не станет объединяться с нами; и затем ещё немало наплачется!».
Блаженная Пелагея Захаровская (+1966) «Русский народ будут душить всеми средствами! Все еще впереди! Будет война, а затем будут выбирать антихриста!»
Старец Матфей Вресфенский (+1950). «Будут гонения, притеснения, начертания. А потом будет война. Она будет короткой, но мощной».
Архимандрит Таврион (Батозский) (+1978) «Начнется битва… Россия выстоит в этой битве и начнется возрождение после полного обнищания. Господь пошлет России свою помощь, но государство утратит большую часть залежей полезных ископаемых. Найдутся новые! За Россией Господь оставит те земли, из которых когда-то была основана Великорусская страна».
Схиарихимандрит Христофор (Никольский) (+1996). «Война будет недолгая, но всё-таки многие спасутся, а если не будет, то никто не спасётся».
Andrey
12 фев в 20:59
Бремя доказательства лежит на утверждающем. Ты утверждаешь, что предсказания не сбылись. Тебе и доказывать.
Andrey
12 фев в 21:00
Праведный Иоанн Кронштадтский (+1909). «Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая — по старому образцу, крепкая своей верою во Христа Бога и Святую Троицу — и будет, по завету князя Владимира, — как единая Церковь».
Старец Алексий Зосимовский (+1928). «Тем, кто говорит, что Россия обречена или уже давно она разрушена — это совершенная ложь. Она не пропадет и никогда не погибнет, однако для этого всем придется пройти через полное очищение всему Великому Русскому народу от всей скверной и пороков, а значит пройти через великие и сложные испытания. След молиться Богу о покаянии. Россия не сгинет и не будет уничтожена до скончания веков!»
Архиепископ Феофан (Быстров) (+1940). «Россия воскреснет из мертвых. И весь мир удивится. Православие в ней возродится и восторжествует… Великие старцы говорили, что Россия возродится, сам народ восстановит православную монархию. Самим Богом будет поставлен сильный царь на престоле».
Преподобный Лаврентий Черниговский (+1950). «Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее царство. Окормлять его будет царь православный, Божий Помазанник. В России исчезнут все расколы и ереси. Гонения на Церковь Православную не будет. Господь святую Русь помилует… В России будет процветание веры и прежнее ликование…».
Andrey
12 фев в 21:05
Для размышления: про Иону Атаманского:

Очевидец писал: «Отец Иона погружает крест в воду и из креста льет воду в рот и на голову бесноватой. И — чудное дело! — бесноватая успокоилась, присмирела и встала в сторону. Я заметил, что крест у отца Ионы из кипарисового дерева, обложен по сторонам каким-то вызолоченным металлом, в подножие вставлена частица Животворящего Креста Господня. В середине креста есть пустота, в которую набирается вода и маленькими струйками льется чрез нижний конец креста. Богомольцы раскрывают рот и отец Иона льет воду из креста в рот и на лицо всем присутствующим в храме. После этого все прикладываются ко кресту, и отец Иона окропляет их святой водой. … Не могу передать благоговейного чувства в этот момент, только скажу, что даже закоренелый грешник придет в умиление от такой молитвы всей церкви. Недаром говорят, что нигде не помолишься, как у отца Ионы… Мне казалось, что я очутился в святой первохристианской семье, которая во главе со своим отцом пела победные, священные, великие гимны. По окончании трапезы и молитвы я вышел вслед за отцом Ионой во двор. По дороге отца Иону останавливали богомольцы с разными просьбами. Вот мать подводит дочь и просит благословения на поступление в монастырь. Далее поджидает вдовица с сиротами. Там стоят с письмами какие-то дальние приезжие. Всех выслушивает батюшка, никого не оставляет без слова утешения.
Andrey
12 фев в 21:07
Иона Одесский это не святой, поэтому его пророчества не считаются. Церковь причисляет к лику святых не всех. Бывает, что старец выжил из ума и начал пророчествовать, бывает, что люди передают другим то, что он не говорил, а оплачивает ЦРУ или АНБ. В России американцы проталкивают царицу Марию.
Andrey
12 фев в 21:13
Преподобный Лаврентий Черниговский (+1950). «Будет всемирная война. Будут такие сильные бомбы, что железо будет гореть, камни плавиться… И тогда начнут кричать «Долой войну и поставить одного царя»». «Будет в России война… Большие грядут скорби, но Россия в огне не погибнет. Белоруссия сильно пострадает. Лишь только тогда Белоруссия объединится с Россией… А вот Украина тогда же не станет объединяться с нами; и затем ещё немало наплачется!».
Andrey
12 фев в 21:16
Я знаю пророчество одного шизофреника, который говорил, что в 2000 году будет объединение всех церквей и что в том же году Жириновский станет президентом. Если бы этот человек жил в монастыре и был настоятелем монастыря, то мусульмане стали бы говорить, что христианство это лживая религия, там ничего не сбывается. Кстати, я не мыслю так категорично как ты и не утверждаю, что за пределом православия больше нет ни пророков, ни святых.
Геннадий
12 фев в 22:45
Если существованию явления нет подтверждений, логика по умолчанию считает его нереальным. Например, если кто-то утверждает, что на каждом гектаре живёт большой единорог, то это ему предстоит это доказать. Если мы утверждаем существование Господа, то это нам предстоит (я, во всяком случае, умею) это доказать. Если вы утверждаете, что в православии много пророков в вашей терминологии или прорицателей (этот термин нейтрален в исламе) в нашей, то это вам нужно найти что-то, что сбылось. Хотя я не слишком понимаю, зачем. Мы не отрицаем, что среди христиан их может появиться довольно много.
Andrey
вчера в 1:00
Твоя логика давно в упадке. Если никто не доказал, что на Плутоне есть жизнь, из этого ещё не следует, что по умолчанию её там нет. Что касается прорицателей, то этим словом называются все вообще люди, предсказывающие будущее. В их числе и пророки. Прежде чем говорить о прорицателям, надо дать этому слову определение. Как я понял, в исламе прорицатель - это предсказатель, не исповедующий ислам. А если это такой же пророк, как Исаия или Иеремия, то разве не следует верить всему, что он говорит? И, естественно, если Серафим Саровский общался с Богом, то Бог повелел бы ему перейти в ислам. Если Бог не велел, то Бог глупец. Если Бог не глупец, то все мусульмане обязаны перейти в православие прямо сегодня. В ином случае им воля Бога пофиг, они ставят себя выше Бога, считая, что Бог не смыслит в религии, Он общается с христианами и не общается с мусульманами.
Геннадий
вчера в 11:55
·
(ред.)
Да, не следует, что на Плутоне нет жизни. Но по умолчанию мы не считаем это правдой, и строим свою жизнь так, как будто на Плутоне жизни нет, пока не появятся хоть какие-то значимые подтверждения - например, небесные тела, которые взлетают с него со странными траекториями. Вы же не знаете, есть ли феи и НЛО, но на практике игнорируете возможность их существования. Это - бритва Оккама и критерий Поппера.
Геннадий
вчера в 11:58
В исламе прорицатель - это любой предсказатель будущего. Некоторые пророки (провозвестники религиозного учения, наъби) тоже принадлежали к их числу. И отмечу, что Аллах постоянно говорит с нами, думая и выстраивая нашу жизнь, учит нас. Но мы не стали все праведными, потому что учимся с большим трудом.
Andrey
сегодня в 3:59
Что значит игнорировать возможность существования на практике? Вещь может существовать или нет. Если существование неизвестно, то его невозможно игнорировать. Избегать можно только то, что есть. Есть самолёт, но я могу им не пользоваться. Если существование марсианского корабля не доказано, то игнорировать его на практике я не могу. Как и игнорировать в теории. О бритве Оккама тебе лучше не читать, потому что в голове всё смешается.
Andrey
сегодня в 4:01
Ты так и не ответил на вопрос, как быть с христианскими пророками. Если они истинно пророки, то ислам это ложная религия. Если нет, то это служители дьявола. Каков будет твой ответ?
Andrey
сегодня в 4:04
Вы же не знаете, есть ли феи и НЛО, но на практике игнорируете возможность их существования
.....
Чтобы игнорировать летающую тарелку, я сначала должен её увидеть и получить приглашение взойти на неё.
Геннадий
18:16
А вы не допускаете, что часть может быть истинными прорицателями с даром от Аллаха, а часть - нет? И что ислам может быть правдив, но это не исключает возможности Аллаха давать дары христианам, иудеям, ищущим истину и даже закрывшимся?
Andrey
23:09
Если Творец может говорить с человеком по телефону, то первое, что Он должен сказать, это чтобы человек перешёл в ислам. Но, поскольку Он это не говорит, значит, ислам это ложная религия. Если ислам истинен, значит, всё христианские пророки общались с дьяволом, или у них была шизофрения, поэтому они прорицали. Но тогда бы ничего не сбылось.


Рецензии