Костик

Костик

Мы все считали Костика немного странным. Не от мира сего.

Представьте, мы, юные MARSиане (многие впервые, это я, кстати, про себя) попавшие за границу, в аэропорту скупающие айфоны; ваша покорная слуга — десертные тарелки и восточные фонари (которые, кстати, до сих пор пылятся в шкафу и, видимо, ожидают своего звёздного часа — что-то в стиле «ночи Шахерезады», которая никак не наступит!)
Костик: «Ты тут не видела Старбакс?! Нам бы ложку найти!»
Я: «А что такое?!»
Костик: «Пойдём в Старбакс, я тут чёрной икры купил, давай пожрём (скорее, он сказал это более интеллигентно, но сейчас пишется именно так)!»
Шок — крейзи!
Чувак! Ты серьезно?! (Это всё внутри, я тогда Костику ничего вслух не сказала).
И мы нашли Старбакс.

Костик не был голубых кровей, ему никто в детстве не вручал золотую ложку для того, чтобы есть ею чёрную икру.
Он родился и жил (до переезда в Москву) в Калуге.
«Я помню в нищие 90-е,— делился Костик, - когда родители мои резали сникерс на 5 частей раз в месяц, они всегда находили денюжку на репетитора по английскому пару раз в неделю. брали самых дешевых студенток иняза 2 курса».

Кстати, что интересно, когда мы приезжали к нему в гости в Калугу, он описывал её так, будто это какой- то важный европейский город (вы бы его послушали, сами бы захотели переехать в Калугу, 100%).

Все наши встречи и моменты общения с Костиком были эпизодами, нет, даже не так, реперными точками, где:
Я — коплю на квартиру.
Костик — гоняет на роликах в Парке Горького
Я — делаю селфи в офисе.
Костик — снимает видео трах**щихся пауков в азиатской глуши.
Я — получаю очередную корпоративную машину.
Костик — проезжает половину Южной Кореи на старом подержанном велике за 25 баксов.
Я — готовлюсь к жизни.
Костик — живёт.

Костик буквально сыграл в города:
КалугА — тебе на «А» — Австралия.

И пока Костик рассекает на сёрфе по океанским волнам (а я надеюсь, что он не упускает такую возможность), я покупаю очередное чёртово постельное белье 200x200 с плохопропечатанной фотографией сёрфера на пододеяльнике и беру очередную ипотеку.

Если всё же реинкарнация существует и в следующей жизни мне достанется мужское тело, то я, надеюсь, я не зассу (;;) и начну жить жизнью, которую позволяет себе жить Костик.

Потому что пока мы лайкаем чужие зафильтрованные фото в Инстаграм — Костик уже преодолевает велосипедный маршрут, длиною в половину Южной Кореи и наслаждается «арией полиэтиленовых пакетов» (пожалуйста, не спрашивайте меня, что это такое) где-то в районе рисовых полей.
Пока я выбираю новый ноутбук, Костик ловит вай-фай старым чуть-не-кнопочным телефоном, чтобы рассказать мне, как он обучает маленьких детей в Восточном Тиморе (узнала об этом государстве угадайте от кого?!) английскому.
Чёрт-чёрт-чёрт, чувак, ты слишком крут!

И мы, вроде как все сохранились: сделали себе страховки и виниры; сберегательный счёт и накопительную часть пенсии, но почему-то не покидает то самое чувство, что мы всё это делаем в режиме демо-версии и не очень-то ушли от наших бабушек, которые хранили своё самое лучшее платье на тот самый чёрный день.
———————————————————————


Я: Костик, у нас тут такой «мир без наркотиков» за окном ;;;;;;;;;
Костик: Представляю. Тут, конечно, погода — шик — забываешь, как бывает по-другому, в холоде и мраке.
А вот птиц шикарных тут тьма. Не перестаю глазеть. Попугаи там. Кукабарры.


*Год назад Костик встретил свою любовь — девушку по имени Лаура. Они познакомились, когда Лаура проходила стажировку в офисе ООН в Восточном Тиморе. Сейчас они живут в городе Перт (Австралия).


Рецензии