Мир душевный... Как его обрести?

Что нужно чтобы иметь мир в душе и здоровье в теле? Оказывается секрет прост, Божья  истина гласит:

- Для этого надо всех любить, как самого себя, и каждый час быть готовым к смерти!-

Но многие ли из нас готовы на такие жертвы? Обычно у большинства людей мысль о своей  смерти приводит их в безумный страх так, как они видят в самой смерти конец всего и их отчаяние настолько глубоко, что от одной этой крамольной мысли заболевает сначала душа, а затем и их тело. Поэтому, не всякий человек понимает и разумеет  истину всеобъемлющей Божьей Любви и смысла смерти, как начало вечной жизни.

Прежде всего, спасти души человеческие от смерти духовой, а не свои тела от смерти физической - вот, главная и высшая цель человеческого сознания и к достижению этой цели идут только единицы, по сути герои из героев.

Кто робок и труслив от природы, тот не только сам не совершит каких-либо подвиг ради других людей, но и внушит еще страх окружающим и напрочь  разрушит в них веру и надежду на спасение.
­
Человек жертвует собою только тогда, когда он верит в то, что есть что - то великое, цельное, неумирающее, вечное. Во всяком подвиге есть всегда сознательная либо бессознательная вера в смысл жизни, которая выходит за рамки нашего сознания.
Этим мы делаем вызов судьбе, что не стоит жить для нашего личного удобства, личного  благополучия, личного  эгоизма, что смысл жизни каждого из нас в высших целях любви не только для себя, но и во имя других.
­
­


Рецензии