Тело и Кровь Христовы

В конце каждой Литургии любой православный может причаститься Тела и Крови Христовых. И таким образом в нас размещается Господь наш Иисус Христос и попаляет вредное в нас, очищает от скверн, укрепляет и подаёт сил для дальнейшего жительства. В связи с этим можно задаться вопросом: А смогла бы существовать Церковь без Таинства Причащения Тела и Крови Христовых? -- Конечно, нет; потому что это основное, что тесно связывает нас со Спасителем мира.
До сошествия в мир Иисуса Христа этого Таинства не было, и людям жилось плохо, и праведников и пророков было мало. Для того и пришёл Он, чтобы защитить нас от врагов видимых и невидимых, очистить от скверны первородного греха Адама и Евы, вразумить, открыть Истину, примирить с Богом и указать путь ко спасению.
Первое Причастие Тела и Крови Христовых человек получает в Таинстве Крещения, и в дальнейшем каждый благоразумный христианин обязан систематически прибегать к этому Таинству для подкрепления (подзарядки). Без этой процедуры легко можно скатиться в пропасть, заболеть и погрязнуть во грехах, то есть отойти от Господа и забыть о Нём. Но как дерево не может нормально и весело жить без плодородной земли, влаги и Солнца, так и каждый двуногий не может красиво, правильно и весело жить без Бога и постоянного с Ним общения. Поэтому одна из древних Заповедей гласит: Помни день субботний. В переводе на сегодняшний день она гласит: Помни день воскресный. -- Почему? Да чтобы никогда не забывать своего Творца, потому что без этого наступает смерть.
Сейчас по всему миру бушует пандемия опасного гриппа, -- вот и надо всем православным защищаться от него еженедельным Причащением Тела и Крови Христовых. И кто постоянно причащается, те не болеют раком, склерозом, слабоумием и другими неприятными и опасными болезнями.
К сожалению, не все это понимают -- страдают, мучаются, умирают как нехристи окаянные, а спасение совсем рядом, в каждом российском городе и в каждом селе.


Рецензии
Автор подсел на псевдохристианские догмы и чтение подлога. В Писаниях нет никакой Церкви и в помине. Как нет Богочеловека, Троицы, Триипостасности, Богородицы, Бога Сына, Бога Святого Духа и прочей мути.

Денис Фоменко   04.03.2021 04:31     Заявить о нарушении