Равноправие

Вечер в пятницу предполагал быть томным. Полторашка пива и чипсы настраивали меня на лирический лад. По телеку начинался матч тура, Тамбов-Ротор, и я был весь в предвкушении хорошо провести время. Футбол был не бог знает что, но, по крайней мере, он меня успокаивал и позволял расслабиться, погрузившись в медитативную нирвану. Эту настройку я вывел методом тыка, щелкая пультом программы на телевизоре. От Познера меня клонило в сон, Соловьев заставлял нервничать и волноваться, а вот футбол меня успокаивал. Мое сердце начинало биться в унисон с футболистами, которые, не спеша, перекатывали мяч на поле, а именно 60 ударов в минуту. Такие страсти на поле мне были по душе и я, с чувством глубокого удовлетворения, открыл бутылочку и налил в бокал вкусного пенного напитка. Вцепившись зубами в пакет с чипсами, я с рычанием разорвал его и откинулся в кресле. Ничто меня не сможет оторвать в ближайшие полтора часа, и пусть весь мир подождет.
Тишину комнаты разорвал звонок мобильного. Я с ненавистью посмотрел на него, коря себя за то, что рано расслабился и забыл выключить его. Звонил Серега, мой кореш, с которым мы дружили с детства. У него был дар влипать в мелкие неприятности и вешать свои проблемы на других. В последнее время он затих, видимо повзрослел, остепенился, начался встречаться с девушкой, что не могло не радовать. Но звонок в девять вечера, в пятницу, не сулил мне ничего хорошего.
Вздохнув, я убавил звук бормочущего комментатора, который, как и я, начинал впадать в анабиоз, от вялотекущей динамики на поле, и взял телефон.
-Кремль слушает, - произнес я.- Если у вас важная информация, оставьте сообщение после сигнала, и мы вам обязательно перезво…
-Привет, - перебил меня Сергей. - Надо срочно встретиться, у меня проблема.
Я с тоской посмотрел на журнальный столик, где меня дожидался бокал холодного пива.
-Это срочно?
-Да, - голос друга был взвинченный. - Это пипец, как срочно. Я расстаюсь с Ленкой, и мне нужен твой совет как друга.
- А до понедельника это подождать не сможет? - я все еще надеялся, что мне удастся сохранить свой вечер в неприкосновенности. - Давай, ты с ней расстанешься на пару дней позже?
- Нет, - Сергей был непреклонен. - Встречаемся через полчаса, в кафе. Это не обсуждается.
В телефоне послышались короткие гудки, и я чертыхнулся. Этого звонка стоило ожидать. Странно, что Ленка смогла с ним продержаться полгода. У Сереги был один пунктик по поводу девушек, он ненавидел феминизм. И как только в компании заходила речь о равноправии мужчин и женщин, он взрывался, и оправлял всех подруг работать в шахты, если они все такие умные. А Ленка была умна, хорошо зарабатывала, и могла спокойно платить за себя, но отказать себе в удовольствии фразой, что за все должен платить мужчина, она не могла. Словно сапер, она каждый день ходила по минному полю, провоцируя Серегу на ответные действия. И, вероятно, в последний раз перегнула палку. Серега, психанув, сорвался в крутое пике, и, не найдя достойных аргументов в ответ, просто послал ее.
Друга надо было выручать, и, сделав короткий, но важный звонок кое-кому, я без сожаления выключил телевизор, где на поле умирали футболисты, еле волоча ногами по снежному полю.
- Вот такая хреновая у нас весна, - вспомнил я анекдот про Штирлица, и стал одеваться. Пива я мог попить и в кафе. Тем более, что такое шоу, как потроллить Серегу и отомстить за прерванный отдых, я не мог пропустить.

Кафе «Акулий плавник» находился в десяти минутах от моего дома. И я, придя раньше друга, заказал два пива, креветок, и сев в уголке зала, стал рассматривать других посетителей. Через столик от меня сидела колоритная парочка. Две девушки, увлеченные друг другом, тихо беседовали между собой. Первая, жгучая брюнетка, с правильными, но грубоватыми мужскими чертами, что-то увлеченно рассказывала блондинке, при этом, поглаживая ее руку. Ее низкий хриплый голос звучал воркующее, а глаза буквально гипнотизировали собеседницу. Блондинка было полной противоположностью брюнетке. Худенькая, с бледной кожей, богемного вида. Такую мамзель можно было встретить лишь на Есенинских вечерах. Закинув ногу на ногу, в изящной руке девушка держала в пальцах длинную сигарету, и с наслаждением принимала ухаживания брюнетки.
Я ухмыльнулся, представляя похотливые картинки в голове, но мою фантазию прервал Серега, плюхнувшийся в кресло напротив.
- Я расстаюсь с Ленкой, - он жадно отхлебнул из бокала. - Достала меня, в край.
-Это я уже слышал, - я чокнулся с ним бокалом. - За встречу.
Серега сделал еще один глоток и немного расслабился. Скинув куртку, он ослабил галстук офисного костюма, и устало откинулся на спинку кресла.
- На работе мозг весь день выносят, а потом еще и дома, - пожаловался он. - Не могу больше.
- Рассказывай, что на этот раз стряслось? - спросил я его. - Сильно достала?
Серега выдохнул.
-Ты же знаешь, что Ленка первая, с кем у меня такие долгие отношения? Целых полгода.
-Это странно, не так ли? – хмыкнул я.- Да как она посмела?
-Я даже подумал, что люблю ее, - не обращая внимания на мои подколы, продолжил он. - Но ее отношение к мужчинам, как ко второму сорту, просто выбешивает меня. Я же не дурак, понимаю, что она меня троллит, пытался не обращать внимание на это, но даже вода камень точит. А если мужику каждый день капать на мозги, то любой сойдет с ума.
-Ну и что тебя выбесило на этот раз? - отхлебнув пива я, сквозь призму бокала, стал разглядывать соседний стол, где брюнетка включилась в более активную стадию ухаживания и стала гладить коленку блондинки под столом. Бледное лицо девушки покраснело, то ли от выпитого вина, то ли от возбуждения, и она, откинувшись в кресле, поощряющее раздвинула ноги.
-Еще потрахайтесь тут, - не то с осуждением, не то с предложением, подумал я, разглядывая крепкую атлетическую фигуру брюнетки. - Эта может.
-Ты меня не слушаешь, - я с трудом перевел взгляд на друга. - Ты же знаешь мое отношение к феминизму?
Я кивнул головой.
- Ты его ненавидишь, поэтому всех девушек сразу отправляешь работать в шахты.
-Нет, не в этом дело, - Серега оторвал голову креветке, и стал с наслаждением высасывать нежно-розовое мясо из панциря. - Просто если девушка хочет равноправия, и быть наравне с мужчинами во всем, то почему в ресторане за них должен платить мужчина, а? - Серега повысил голос и стал закипать. - Почему, Димон?
Я пожал плечами.
- Может, потому что они девочки?
-Нет, -возразил Серега. - Просто потому, что у них есть писечка. Мне Ленка вчера так и сказала. За все должен платить мужчина, потому что у них есть то, чего нет у нас. Представляешь, Дим, из-за какого-то куска мяса между ног, бабы нас унижают, считая себя вершиной пищевой цепочки, которой все должны.
- Ох, Ленка, - вздохнул я про себя, разглядывая рассерженное лицо друга. - Ты же прям по оголенным нервам Сереги прошлась. Дотроллила парня.
-Вот ты мне скажи, Дим, если мужчина приглашает девушку в ресторан, то платит мужчина, правильно? А если девушка приглашает, то кто платит?
-Хм, -задумался я.- А девушка кем приходится мужчине? Коллега по работе или подруга?
-А какая разница? - отмахнулся Сергей. - Баба - она и в Африке баба.
- Ну не скажи, - возразил я.- Смотря, зачем приглашаешь в ресторан. Вот ты Ленку водишь в ресторан? Платишь за нее?
- Разумеется, - согласился Серега. - Это не обсуждается, я же мужчина. Она мне понравилась, я пригласил. Теперь мы вместе, - он нахмурился и, чтоб скрыть досаду, отхлебнул из бокала, спрятав за ним свое лицо. - Были.
- А после ресторана куда вы шли?
- Ко мне домой, мы же живем вместе, - он опят помрачнел. - Жили.
- И дома ты ее трахал после ресторана?
-Занимались сексом, - согласился Серега. - Ресторан - это как прелюдия перед сексом. Кто дэвушку кормит, тот ее и танцуэт, - проговорил он с кавказским акцентом. - Разве не так?
- Нет, вы не занимаетесь сексом, ты ее трахаешь, разве не так?
-Ну да, - вынужден был согласиться Сергей. - Я трахаю, ведь у меня же член.
- А теперь посмотрим на ситуацию с другой стороны. Ты хочешь, чтоб девушка, которая пригласила тебя в ресторан, платила за тебя, но потом ты все равно будешь ее трахать?
-А как по-другому? - Сергей все еще не понимал, куда я веду. - Член же только у нас, мужиков. Только мы трахать можем.
-Ага, - подытожил я.- Пять минут назад ты говорил, что девушки возомнили себя вершиной пищевой цепочки из-за куска мяса между ног, а сейчас ставишь выше них, потому что у тебя между ног свой кусок мяса болтается.
-А как иначе? - растерянно посмотрел на меня Серега. - У девушек же нет члена. Как они могут нас трахать?
- Очень просто, - я достал мобильный. - Тебе показать сколько разнообразных искусственных членов придумано для девушек? Черных, белых, резиновых, деревянных, разной конфигурации и длины. На любой твой вкус.
Серега поморщился и выставил перед собой руку.
- Не надо мне ничего показывать, нет у меня никакого вкуса на них. Просто я все еще не пойму, куда ты клонишь, и как это относится к равноправию.
- Все просто, Серег, - я заметил, что брюнетка перестала соблазнять свою подругу и стала прислушиваться к нашему разговору. - Если ты отправляешь всех женщин работать в шахты, наравне с мужчинами, то позволь им трахать тебя, как ты трахаешь их, если они оплатят твой ужин в ресторане. Равноправие должно быть во всем, не ты ли это пытаешься всем доказать?
- В смысле? - в глазах друга появилось неподдельное удивление. - У нас нет отверстий для секса. Только мужчина может трахать женщину, это заложено природой.
- А на заднице у тебя амбарный замок висит? - вкрадчиво заметил я.- Забыл про шоколадный глаз?
- Нас туда нельзя трахать, это противоестественно, - смутился Серега. Понизив голос, он прошептал: - Анальный секс любят только девушки.
- Да ну, - хохотнул я. - То есть, бабам в задницу присунуть - это естественно, а мужикам нет. Откуда такие познания в этой теме, Сережа?
- Я видел в интернете, - Серега обернулся по сторонам. - Всем девушкам нравится анальный секс, они так кричат.
-А ты в раздел гей порно не заходил, случайно? Там все мужики визжат от восторга, когда им присовывают в зад. Если ты не знаешь, у мужчин там находится простата, при стимуляции которой мужики кончают не хуже женщин. Попробуй массаж, может понравится и втянешься.
-Я не хочу втягиваться в это, и чтоб мне это нравилось, - возмутился Серега.-Давай закроем эту тему.
-Окей, - согласился я.- Но тогда это не будет равноправием, которое, как ты хочешь, было во всем. Хочешь, чтобы девушка работала в шахте наравне с мужчинами и разгружала вагоны с углем, готовься подставлять свой зад, если она пригласила тебя в ресторан и заплатила за тебя. Потому что ты станешь девочкой. А ты хочешь стать девочкой, Серега?
Сергей покраснел.
-Я думал ты мне друг, выслушаешь и поддержишь, а ты..
-А что я? - мне надо было пробить брешь в его толстой броне и достучаться до мозга.- Издревле, женщины считались слабым полом и мужчины ухаживали за ними, пытаясь получить их благосклонность. Рыцари дрались на турнирах, поэты стрелялись, герои отправлялись на поиски приключений, и все ради того, чтоб понравиться женщинам. Это было испокон веков, потому что женщины слабые существа, и не надо сразу засовывать их в шахты, если они захотели чуточку больше прав, чем у них было раньше. Именно мужчины добиваются расположения женщин, ухаживают за ними, оплачивают им всякие хотелки. Это аксиома, а не потому, что у них писечка. Но, если ты будешь продолжать настаивать, что женщина обязана платить за тебя, то готовься к тому, что писечка вырастет у тебя, и ты превратишься в бабу, которую будут иметь.
Неожиданно на наш столик упала тень, и хриплый голос прервал наш разговор.
- Извините, что вклеиваюсь в вашу беседу, но, по-моему ваш друг прав, - брюнетка с соседнего стола, чуть пошатываясь, с интересом смотрела на Сергея. - Вы очень симпатичный, вы знаете?
Серега сразу покраснел от такого комплимента.
- Я слышала, что вы сейчас один, давайте я заплачу за вас, и мы поедем ко мне.
-Зачем? - глупо спросил Сергей.
- Как зачем? - деланно удивилась брюнетка. - У меня дома огромная коллекция мужских членов, давно я мужика не трахала.
Серега вскочил на ноги, с ужасом глядя на нее.
-Да вы с ума сошли, оба, - он поискал глазами официанта. - Официант, счет!!!
-Я могу заплатить, - продолжала настаивать женщина. - Вы ведь этого хотите, чтоб женщины за вас платили? А я хорошо зарабатываю, могу позволить поухаживать за симпатичным мужчиной и оплачивать его хотелки.
-Н-е-ет, - Сергей отшатнулся от нее и бросил на стол деньги. - Сдачи не надо.
-Ты куда? - спросил я его. - Домой?
- К Ленке, - схватив куртку, Серега перевел взгляд с меня на брюнетку и обратно.
- Я думал, что Ленка чокнутая, но вы двое еще хуже, чем она, - он быстрым шагом вышел из кафе.
- Ну, ты если что, обращайся, - крикнул я ему в спину. Брюнетка хохотнула и плюхнулась на место Сергея.
- Уф, - выдохнула она. - Забавный у тебя друг, но с такими тараканами в голове, Ленка с ним намучается еще.
- Главное, чтоб меня не мучал, - я достал мобильный и набрал номер.
- Лен, это я. Да, все прошло хорошо. Бежит уже к тебе твой ухажер, только пятки сверкают. Скажи спасибо Маринке, это она на него страху нагнала. И вообще, хватит издеваться над Серым, он мой друг все-таки. Больше выручать не буду.
Я выключил мобильный и посмотрел на Марину. Именно ей я сделал звонок перед выходом, попросив помощи. Ленка еще вчера позвонила мне после ссоры, и очень просила поговорить с Сергеем. Я сразу вспомнил про бывшую. Расстались мы с ней спокойно, по ее инициативе, что было первое время немного болезненно. Ладно бы была измена с ее стороны, с этим сталкивается каждый второй, но Марина сумела удивить меня, сказав на прощание, что я хороший, просто она больше предпочитает женщин, чем мужчин. Удар по моему самолюбию был нанесен сильный, но через какое-то время мы смогли наладить общение, превратившись в друзей.
- Ну что, к тебе или ко мне? - я чуть не подавился пивом. Удивленно подняв глаза, я посмотрел на невозмутимо сидящую бывшую. Мне послышалось или нет?
- А как же бледная немочь? - Я посмотрел на блондинку, которая уже давно нетерпеливо барабанила тонкими музыкальными пальчиками по столу, требуя к себе внимание.
-Да ну ее в жопу, бревно фригидное, - фыркнула Маринка. - Тоже мне - звезда театральных подмостков. Привыкла, чтоб за ней ухаживали, а в постели полый ноль. Трахаешь ее, трахаешь, а она никакая. А я ведь не шутила, когда говорила, что по мужикам соскучилась, - она положила свою руку на мою ладонь, и хриплым сексуальным голосом произнесла:
- Так куда?
Слава богу, этот прием я уже видел неоднократно, поэтому усмехнулся и убрал руку, которую Марина продолжала поглаживать.
-Лично я домой. После твоих сегодняшних откровений, я уже боюсь к тебе спиной поворачиваться.
- Да прекрати уже, - махнула рукой Марина. - Что естественно, то не безобразно.
-Вот со своей подругой и безобразничайте, а меня в это дело не впутывай, - Марина разочарованно встала из-за стола и направилась к блондинке. Подхватив ее под руку, она повернулась ко мне.
-Много теряешь, могли и тройничок замутить.
-Я за свой ужин уже заплатил, - хохотнул я, и шутливо перекрестил ее.- Ступай с богом, дитя греха.
-Как знаешь, - Марина потащила свою подругу к выходу, как свою собственность. Блондинка пискнула, но покорно засеменила за ней на высоких каблуках.
- Может оно и к лучшему, - я проводил их взглядом. Бывшая вела себя как мужик, и мне очень не хотелось оказаться в постели, на месте этой чахоточной блондинки. Марина являлась живым примером, к чему может привести равноправие между мужчинами и женщинами. Женщины стали мужественнее, мужчины женственнее. Мир меняется, а вот к лучшему или худшему - покажет время. Но мне становится неуютно, если следующее поколение женщин будет похоже на Маринок. Но в этом будем виноваты только мы, мужчины, которым вдруг захотелось, чтоб за нас платили женщины.

(с) Хихидок


Рецензии