Протестантская ересь

Протестанты (еретики, раскольники, сектанты) заявляют всему человечеству, что нельзя почитать усопших праведников, блаженных, угодников Божиих, чудотворцев, юродивых Христа ради, святителей, апостолов, благочестивых пастырей, мучеников, преподобных. По их ложному учению получается, что все вышеперечисленные святые только в этой жизни на Земле могли ходить по водам, как Иисус Христос, исцелять любые болезни, воскрешать мертвых, изгонять из людей бесов и так далее, то есть, на языке мирском, совершать чудотворения. Само-собой, это не сами они делали, но по молитвам их (по их просьбам) подавал им Господь Иисус Христос; как и Сам Спаситель не своими силами творил чудеса, когда пребывал на Земле в теле человеческом, а просил у Отца, потому что все чудотворения совершаются Духом Божиим (Духом Святым).
По ложному учению (ереси) протестантов получается, что нет воскресения мертвых, что святые не во веки живут, что нет за гробом воздаяния, суда, приговора, что души человеческие не безсмертны, что нет Царствия Небесного и так далее. С их ересью можно договориться до многого, а это и требует от них сатана -- соблазнитель, искуситель, отец лжи, человеконенавистник, погубитель душ человеческих, падший ангел. Другими словами, сатана вложил в разум неразумных еретиков (протестантов несчастных) ложную мысль, которую они приняли, впитали и пытаются отравить ею всё прогрессивное человечество. Но в России этот номер не пройдёт, потому что покамест в ней живут не одни дураки, но и православные, благочестивые, мудрые христиане, освященные и умудрённые Духом Святым.


Рецензии