C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Нищие в военной форме

   Попрошайки, которые одевают военную форму, давно стали привычным зрелищем во многих городах России.  Несмотря на то, что есть две отдельные уголовные статьи: статья за незаконное ношение военной формы и статья за попрошайничество.  Но тем не менее "военные попрошайки" никуда не прячутся, а спокойно стоят на оживлённых местах крупных населённых пунктов и занимаются прямой дискредитацией военной формы.
   Каждый неглупый человек понимает, что ни один реальный участник боевых действий не пойдёт на панель с протянутой рукой. Гордость не позволит. Тем более, что все инвалиды по военной травме получают пенсию. Пусть не сверхбольшую, но достаточную для существования. Куда смотрят правоохранительные органы? Куда смотрит администрация и патрули военных комендатур? Тоже сидят на "откате ", как и участковые? Или просто всем, как говориться, пофигу?
   Возникают вопросы не только к правоохранительным органам, и не только к администрациям, но и к обычным людям.  Ведь каждому разумному человеку ясно - если бы лохи не подавали деньги этим мошенникам, то они бы и не стояли с протянутой рукой.
   Если кто-то не согласен с автором статьи, то рекомендую попробовать стать и просто попросить подаяние  недалеко от такого инвалида. Гарантирую, что не пройдёт и часа как экспериментатор будет, в лучшем случае, жестоко избит "неизвестными гражданами". Ну или увезён ими далеко в неизвестном направлении.
   Кстати, в городах Чечни, Карачаево-Черкессии и в некоторых других регионах таких позорных "нищих военных" попрошаек на улицах нет. Интересно, с чем это связано? С национальной гордостью? С хорошей работой администрации? Или со всем вместе?
   И ведь казалось бы, что очень просто искоренить это позорное явление наших улиц. Что мешает привлечь к уголовной ответственности людей незаконно носящих и дискредитирующих военную форму, а заодно и организаторов этого позора? 


Рецензии