Ворошиловский стрелок

На балкон второго этажа трёхэтажного, кирпичного, жилого дома вышел хмурый, помятый, небритый мужчина в белой майке и чёрных семейниках и начал плевать на прохожих. Прохожим это явно не понравилось, потому что они завозмущались: "Что вы делаете! Прекратите немедленно! Мы сейчас вызовем милицию!" Но непорядочный гражданин не обращал внимания на недовольство граждан и продолжал своё мерзкое занятие. Тогда двое решительных мужчин схватили камни и показали ему: "Если ты сейчас не прекратишь, то получишь". Но и на эти угрозы ненормальный не отреагировал и продолжал плевать на головы беззащитных, иногда попадая в цель. И тогда полетели обещанные камни. Но что это такое! Откуда у него сковородка? Этой сковородкой невоспитанный гражданин ловко отбил опасные предметы от своей наглой физиономии. Некоторым показалось, что два раза звякнул колокол на колокольне храма Блаженной Ксении Петербургской. Артиллеристы пошли искать другие снаряды, а неизвестный теннисист развернулся и ушёл в помещение. Но вскоре он опять возник на прежнем месте с ружьём в руках и начал тщательно прицеливаться в артиллеристов, поджидающих его с новыми снарядами. Камни глухо стукнули об асфальт -- и решительные мужчины быстро скрылись за деревьями. Началась паника, послышался визг взволнованных женщин и топот разбегающихся ног. Через несколько секунд под балконом второго этажа трёхэтажного, кирпичного, жилого дома опустело, и только впопыхах оставленные вещи -- башмак, сумка и дымящаяся сигарета -- напоминали о недовольной толпе. Ворошиловский стрелок опустил ружьё, плюнул, сказал: "Сволочи!" и ушёл с балкона.


Рецензии