Скопцов в священники не берут!

Преданья старины далекой. Скопцов в священники не берут!

Думаете, что это всего лишь громкое название для статейки? Ан нет, – снова открыл библию наугад и прочел: «У кого раздавлены ядра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество господне» Второзаконие. 23:1.

Не место тебе в культурном обществе, евнух!) Хотя тут под «обществом» имеется… даже не компьютерная игра из КФ «Геймер», что было бы вполне естественно, но именно священничество.

Но почему? Слишком легко целибат исполнять? Борода не растет, или голубые фантазии могут возникнуть у братьев? А может, голос у скопца неподходящий для ведения службы?

Но были же мальчики кастраты в католических хорах, целые секты оскопников… и ничего! Помню, когда маленьким мальчиком увидел в музее религии и атеизма инструменты для оскопления, то это меня впечатлило весьма. Стало жалко свои не спустившиеся еще яички. Брррр…

Без члена, значит, нельзя, товарищи! Ну да ладно. А кому еще нельзя? Почитаем:  «Сын блудницы – мамзер, – не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне» Втор. 23:2. Мамзер – ребенок, рожденный от любого, неодобренного богом союза. Например: от инцеста, смешанных браков и прочего.

Также нельзя быть священником… любым женщинам или прочим с неправильным гендером, лицедеям и пиплам с нетрадиционной ориентацией, нехристи всякой и даже просто прелюбодею в прошлом. Вообще, любому, кто нарушил когда-то семь заповедей или является дитем блуда… в десятом поколении.

Только кто же проверит так далеко и глубоко? И откуда взялись случаи содомии среди священнослужителей? А последователи учения вуду ведь тоже христиане?)

Вообще-то, проверять будет особист из спецслужбы – архиерей. Есть схема препятствий:

Физические недостатки: возраст, плохое состояние здоровья, телесные уродства; 
Духовные изъяны: недостаток веры, нравственные пороки, отсутствие необходимых знаний; 

Социальные заморочки: семейное положение, обязанности перед государством,
общественная репутация... Это в православии.

А можно ли в наши дни доверять вообще какой бы то ни было церкви ? Например, я в отрочестве стал евангелистом, потому что наслушался проповедей по радио, уверовал и был убежден в том, что РПЦ нарушает заветы Иисуса: Молится на изображения итд.

Очень хотел стать пастором, но мешало то, что всегда находил в библии нечто, заставляющее если не противиться этому и негодовать, то смеяться. Прибавьте ко всему прочему лень и нежелание подчиняться кому бы то ни было, – ненависть к дисциплине. А как же армия?..

Армия… тоже не хотел туда идти, но это – реально святое. А нематериальное святое… Стало вдруг несущественным, когда я понял, что той же самой эйфории – суть влюбленности в Бога, – я могу легко добиться и иным способом.

Ко всему прочему, если ты любишь не бестелесное и непостижимое нечто, но вполне материальный и субматериальный особый элементал, то появляется не только уверенность и простота, но и смысл жизни.

Приходит настоящее бесстрашие, настоящая «ясность ума», реальное отсутствие комплексов итд. Да что комплексы, – ты сам становишься богом и частью той силы, что: «вечно хочет зла, но совершает благо»… Или наоборот?)

Неважно. Факт тот, что если не один опиум, то другой. Не другой, так третий. Человек вообще не может без наркоты. Человеку необходимо что-то такое, что делает его окрыленным. И если даже он абсолютно чист, то подсаживается или на иглу одобрения или… на одиночество. Третьего не дано, гешвистеры, как ни крути.

Эх, вознесу молитву на сегодняшний день: Слава тебе… Тестикулы! Аллилуйя! Пусть исполнятся благодати! И да пребудут с нами все гормоны в избытке, гешвистеры. Осс ]=)----------------->

***WD***


Рецензии
Отлично, Вадим!
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   03.04.2021 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир)

Вадим Вегнер   03.04.2021 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.