Искусственная система испытания

Геннадий
13 фев в 9:58
В исламе прорицатель - это любой предсказатель будущего. Некоторые пророки (провозвестники религиозного учения, наъби) тоже принадлежали к их числу. И отмечу, что Аллах постоянно говорит с нами, думая и выстраивая нашу жизнь, учит нас. Но мы не стали все праведными, потому что учимся с большим трудом.
Andrey
14 фев в 1:59
Что значит игнорировать возможность существования на практике? Вещь может существовать или нет. Если существование неизвестно, то его невозможно игнорировать. Избегать можно только то, что есть. Есть самолёт, но я могу им не пользоваться. Если существование марсианского корабля не доказано, то игнорировать его на практике я не могу. Как и игнорировать в теории. О бритве Оккама тебе лучше не читать, потому что в голове всё смешается.
Andrey
14 фев в 2:01
Ты так и не ответил на вопрос, как быть с христианскими пророками. Если они истинно пророки, то ислам это ложная религия. Если нет, то это служители дьявола. Каков будет твой ответ?
Andrey
14 фев в 2:04
Вы же не знаете, есть ли феи и НЛО, но на практике игнорируете возможность их существования
.....
Чтобы игнорировать летающую тарелку, я сначала должен её увидеть и получить приглашение взойти на неё.
Геннадий
14 фев в 16:16
А вы не допускаете, что часть может быть истинными прорицателями с даром от Аллаха, а часть - нет? И что ислам может быть правдив, но это не исключает возможности Аллаха давать дары христианам, иудеям, ищущим истину и даже закрывшимся?
Andrey
14 фев в 21:09
Если Творец может говорить с человеком по телефону, то первое, что Он должен сказать, это чтобы человек перешёл в ислам. Но, поскольку Он это не говорит, значит, ислам это ложная религия. Если ислам истинен, значит, всё христианские пророки общались с дьяволом, или у них была шизофрения, поэтому они прорицали. Но тогда бы ничего не сбылось.
Геннадий
15 фев в 13:43
А что сбылось-то? Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, хотя бы открытие приполярных зон предсказал.
Геннадий
25 фев в 8:20
Скажите, а как вы понимаете мессианство? Это ведь одна из центральных концепций вашей главной книги. Ведь не бывает так, чтобы одно существо совершило деяние, а награда или исправление за это деяние были отданы кому-то другому. Например, я могу молиться за отца, но это не очистит его и не загрязнит, я ему только помочь могу, но за свои действия он несёт ответственность перед Аллахом/Богом сам.
Геннадий
25 фев в 8:21
И если один из участников таких отношений - не человек, а кто-то другой, то это правило, внезапно, тоже работает, потому что мы все несём за себя ответственность.
Andrey
24 мар в 17:54
https://youtu.be/ekEfnNMuvaY
12:26
Andrey
24 мар в 17:58
Мессианство это искупление человека от греха. Причём это искупление только праведников. Поэтому каждый отвечает за себя. Мессия выполняет роль проводника всех праведников в рай. Мессия не перекладывает ответственность. Те, кто жил во грехах, отвечают, и те, кто творил добро, получают награду. Каждый спасается один, в полном одиночестве.
Andrey
24 мар в 17:59
Мессия это корабль, который позволяет всем желающим уплыть с острова, который должен утонуть.
Геннадий
27 мар в 14:26
Так гораздо лучше. Но разве не всё человечество было очищено во время смерти/воскрешения Исы?
Andrey
27 мар в 20:34
Чтобы очиститься от греха, нужно покаяние и действия. Без покаяния человек остаётся во грехах. Жертва Иисуса актуальна для каждого, но полезна не для каждого. Это можно сравнить с книгой: она написана для всех, но читают её далеко не все. Также Иисус принёс Себя в жертву для всех, но не все пользуются этой жертвой. Партикулярные баптисты говорят, что Иисус не мог умереть за Гитлера, Наполеона, Чикатило, Иуду. Но почему не мог? Разве книга не может быть для всех?
Геннадий
28 мар в 23:00
·
(ред.)
Книга может и, более того, обязана быть для всех. Ваша версия выглядит частично логичной, хотя и порождает массу вопросов, которые можно направить к знакомому товарищу епископу Питириму, но всё равно задам вам - вы не связаны необходимостью политкорректности. Видимо, все люди в мире были очищены от грехов на тот момент? А разве это им не во вред при прохождении испытания? А если это - спасение мира, то спасение от чего? Бог спасает мир от своей же воли? Кроме того, все грехи человечества до 26 года нашей эры не идут ни в какое сравнение с грехами того же человечества после 26 года нашей эры, когда Йэшуа, вероятнее всего, и был казнён по приговору иудейских властей. Вопросы задал вместе, потому что ответ на один, скорее всего, разрешит остальные.
Andrey
29 мар в 0:58
А где ты услышал высказывание, что Иисус очистил мир от греха? Я нигде не слышал. Иисус берёт на Себя грех тех людей, которые будут каяться. И выражение ,,взять на Себя,, это метонимия. В строгом смысле Иисус не берёт чужие грехи. Он всего лишь освобождает праведников от ада. Не нужно всё понимать в прямом смысле. На исповеди священник говорит: отпускаю тебе грехи. Разве человек может отпускать грехи? Мой тебе совет: услышишь странную мысль - ищи переносный смысл.
Andrey
29 мар в 1:00
Никакие испытания человеку не нужны. Бог знает все поступки человека наперёд. Логичнее сразу всех отправить в рай или ад. Но Бог не в силах построить рай на Земле. 1000-летнее царство Христа - это когда весь мир будет одной Швейцарией.
Геннадий
29 мар в 22:17
Мир - не испытание? Неужели это - официальная позиция христианства/православия/РПЦ? Но в этом случае бессмысленно существование всех грешников, кто бы такие грешники ни были.
Andrey
30 мар в 0:44
Существование грешников всегда бессмысленно. Их жизнь это суета. Через испытания человек достигает святости, но Богу испытания не нужны. Богу угоднее Швейцария, а не холокост. Поэтому Миллениум называется царством Иисуса, а наш мир Иисус назвал тьмой.
Геннадий
8:57
Но если грешники никому не нужны — ни Богу, ни праведникам, ни себе, при этом Бог заранее знает, кто есть кто, то это делает создание грешников не слишком логичным, а учитывая их муки в будущем огненном озере, ещё и садистским. То есть эту модель не представится возможным доказать с нуля. Я вот, будучи мусульманином вне движений, коранитом, доказываю агностикам своё убеждение, ссылаясь на то, что наша Вселенная принадлежит к крайнему варианту развития, здесь всё для победы сплочённых, разумных и гармоничных существ, следовательно, более проста и логична идея, что мир — искусственная система испытания от Аллаха. А как доказывают свою модель православные?
Andrey
9:48
Я могу изложить только свои мысли. Об официальном православии я мало что знаю, так как искать информацию очень трудно. Несколько лет назад я общался на лингвофоруме с разными людьми, в том числе с евреем. У евреев дьявол это слуга Бога, который имеет задание искушать людей. Но в этой работе он увлёкся, и за это будет наказан. Это мнение раввина Финкеля. Я выдвинул свою версию, что Бог создаёт людей неосознанно, Он не может не создавать грешников. Авваль сказал, что это ересь, которая не принимается в РПЦ. Так ли - не знаю. Но я считаю, что Бог не является наблюдателем, который может прекратить страдания людей, но не прекращает. Критики говорят, что Бог у меня не всемогущий. На это я отвечаю, что Бог не может двух вещей: творить зло и то, что невозможно само по себе. Отказаться творить грешников - это то, что Бог не может. Также Он не может послать Иисуса и навести на Земле порядок. Или ангелов.
Ваше сообщение


Рецензии