И смех - и грех! Диалог с юмором...

Не знала, что у нас на Проза ру читатели во главу угла ставят не написанные автором, произведения, а картинки с рисунками в иллюстрациях в публикациях? Думаю, пришло время открыть рубрику на сайте - "Изобразительное искусство", именно, для таких любителей и ценителей художественного искусства, такого как, написание картин, изображений,  рисунков и  фото- искусства.

Видно, чтение литературы и темы публикаций таким читателям не доставляет столько удовольствия, как рассматривать рисунки- иллюстрации в публикациях авторов?  И их не смущает название нашего литературного сайта - Проза Ру? Может быть кому -то будет интересен этот неординарный  диалог с оттенком юмора, который лично у меня вызывает улыбку и поднимает настроение. Хотя, как говорится в народе русском- и смех и грех рядом ходят то есть, когда и смешно и грустно одновременно)!

"Над чем шутник смеётся? Над собой смеётся!-
 От смеха глупого всяк человек преткнётся...
 Смех без причины - признак дурачины -
 От этого все наши беды ныне!"
 ( Виктория Правдолюбова)

Бывают случаи на грани фола, когда человек цинично сморозил что-то низкое и когда смех вовсе не уместен, когда у человека горе или радость, а чей-то чужой плоский  и  злой юмор зашкаливает от пошлости. Так называемый, черный юмор или неприкрытый юморной сарказм в сети интерна процветает среди пользователь как-никогда...
 Не исключением является и наш литературный сайт. 
Поэтому хочется сказать:  " Худой юмор всегда смешон при богатой игре слов."

Хороший, добрый смех, тонкое чувство юмора и добрую улыбку сегодня встретишь нечасто. Как правило, объектом шутки и карикатуры в литературе становится именно автор, писатель, поэт или его мировоззрение, вероисповедание, его гражданская позиция. Но оказывается, даже, рисунок к тексту на нашем сайте может быть предметом обсуждения. 

Кого-то может удивит, что в комментариях и рецензиях не всегда можно встретить четкой  аргументации по теме публикации и творчеству, зато, некоторые читатели умудряются, не читая текста сразу переходить на разбор полетов  картинок посредством смешных придирок. Это конечно архи важно, но не на столько же, чтобы вовсе не прочитать сам текст литературного произведения и не поинтересоваться о чем же написал автор СЕРЬЕЗНО, без юмора?

Примером для нас всех может служить детский радостный смех и юмор.  Дети умеют радоваться по- доброму, в отличии от нас взрослых, самым простым вещам, на которые многие из нас, смотрят порой с полным равнодушием. Вот уж у кого стоит поучиться истинному юмору! Их детский смех не злорадствует, не осуждает и полон искренней любви.

Итак... вашему вниманию предлагаю не детский, а взрослый диалог с юмором про рисунок, состоявшийся на Проза ру.

"Интересно какой (М)чудак рисовал богатыря на заставке? У него левая рука в два раза здоровее правой, в которой он держит типа кошелька и из него вытаскивает толстенный ужасно короткий меч. Голова у богатыря размером с кулак левой руки. Это что - карикатура?" написал в замечаниях автор Николай Петрович Павлов -Тычкин 
(Николай Петрович Павлов -Тычкин   08.04.2021 20:17)


"Да, действительно, очень карикатурно выглядит)! Вместо того, чтобы прочитать публикацию на литературном сайте и написать рецензию по теме, автор рассматривает картинку под микроскопом и исследуют её на непропорциональность изображения богатыря.
Видно это занятие и называется карикатурно... детским художественным  литературным творчеством?"-
(Виктория Правдолюбова   09.04.2021 06:19 ) 


"Просто это очень лживо - слащавая литературно - художниковская пропагандуля!"
(Николай Петрович Павлов -Тычкин   09.04.2021 06:24 )


"Сразу и не подумаешь, что эта девчушка с "лукошком" малины, на самом деле запредельно яростная пропагандистка строя тоталитарного капитализма!!
(Николай Петрович Павлов -Тычкин   09.04.2021 06:34)

Автор! Какой же вы бедный и несчастный, прямо-таки обиженный капризный ребенок! Вас видно не только грозный РУССКИЙ богатырь с кулаком большого размера, но и РУССКАЯ добродушная "девчушка" с лукошком малины раздражает?

На всё русское, даже в картинках - рисунках у многих проявляется ковидная аллергия в виде антироссийского чиханья!) Видно "либеральная" иммунная система у вас дает сбой)!?
(Виктория Правдолюбова   09.04.2021 08:58)   


Рецензии