Афоризмы 7 от Правдолюбовой

***

"Не хочу - не буду - это либеральный лозунг детей - капризуль, которые без труда выходят из- под родительского повиновения, а став взрослыми эгоистами - баловнями судьбы, в большинстве своем, становятся злостными преступниками общества и вечным позором своих неразумных родителей."

***

Что самое главное должны мы вынести из своего детства? Ведь, родители, воспитатели и учителя учат детей многому: учат разговаривать, читать, считать, писать, рисовать и так далее. Без этого ребенок не научится ничему в жизни. Конечно, это очень важно, но есть еще гораздо более важная  вещь  это воспитание.
Воспитание детей в послушании. Ведь, душа человеческая главнее нашего бренного тела.

Есть такая народная присказка, кто не умеет слушаться, тот никогда ничему не научится. Каким бы ребенок любознательным и одаренным не был если он неслух, то все наши труды и учения пойдут насмарку.

Конечно, слушаться каждому человеку трудно и не каждый сразу этому сможет научиться, на это действительно уйдет много лет. Но если дитя не будет тратить времени зря, а будет стараться изо всех сил, тогда оно в этом преуспеет и к юношескому возрасту к тому времени, когда станет взрослым, уже, он научится слушаться взрослых наставников и у него будет минимум психологических проблем.

"Маленькие детки - маленькие бедки. Большие детки- большие бедки."
Эту пословицу знает каждый...

Послушание нужно человеку, как воздух, это заложено в самой нашей природе творцом Богом. К сожалению многие утеряли эту добродетель в нашей повседневной жизни и не умеют слушаться никого: жёны не умеют слушаться своих мужей, а потом хотят, чтобы их дети слушались, работники на предприятии не слушаются своего начальника, а потом хотят, чтобы они продвигались по карьерной лестнице, водители не исполняют правила дорожного движения и игнорируют инспекторов ДПС, в итоге аварии и угроза своей и чужим жизням, а там и до оппозиции и неповиновения власти можно дойти, зачем подчиняться Законам и Конституции, наконец, главное послушание Богу и исполнению заповедей которое он нам дал?

На словах все мы горазды, а на деле один пшик и мыльный пузырь.
Всё это утрированно, конечно. Но по -сути так оно и есть в нашей жизни.

Без послушания Богу везде и во всём будет царить анархия.

И на самом деле это всё в наших силах совершить чудо преображения всего человечества и уйти  от скотского существования. Хоть это все очень просто на первый взгляд и в то же время очень сложно и именно для самих родителей.

Вот, например,что было бы если все как по команде, перестали бы зависать в телефонах и в сети интернета и бросили оставлять на произвол греховной свободы  своих детей, а вместо этого каждый бы стал заниматься своими детьми и уделять им должное внимание не только тому, чтобы их накормить посытнее и одеть по- престижнее,а чтобы воспитать в них добродетельную личность, а не эгоистов и паразитов общества, коих сейчас пруд пруди.

Многие родители на такой подвиг способны сейчас? Похоже нет. А ведь воспитание детей строится на живом примере родителей. У неслуха - родителя его дети, как правило, ещё непослушнее и порочнее чем он.

Недаром, Господь нас всех предупреждает об этом зле:

"Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою... (Евангелие на Мф. 16:25)


Рецензии
По большому счёту, очень важны в повседневной жизни дисциплина и ответственность, начиная со школы и кончая верхушкой государства, и наоборот: чем больше разгильдяйства и пофигизма, тем страшнее ситуация. Р.Р.

Роман Рассветов   09.10.2021 16:08     Заявить о нарушении
Роман! Спасибо вам за единодушие!)) Воспитание своих детей мы упустили в 90-е годы, поэтому страшная картина сейчас перед нами. Но я верю, что совесть в русском народе до конца не исчезла. Мало - помалу разум берет вверх, кому нужны эгоисты если кругом все эгоисты? Тогда исчезнет и наш народ и вся цивилизация)!
с уважением Виктория.

Виктория Правдолюбова   10.10.2021 15:35   Заявить о нарушении
Я тоже верю, Виктория, что всё потихоньку наладится, чем сильнее и могущественнее станет Россия, тем больше внимания будет уделяться воспитанию детей, ведь они - наше будущее, и это не просто громкие слова. Р.

Роман Рассветов   12.10.2021 12:06   Заявить о нарушении